Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
BolKunz писал(а):
Да я уже перечитал кучу обзоров, отзывов и т.п. Теперь решил здесь спросить. Недели 2 штудирую эту тематику. Из 950 к тихим относят модели от asus (strix), msi (gaming), evga. Из 960 некоторые модели от gigabyte, evga, asus, msi. Решил спросить здесь потому, что и в обзорах и в отзывах проскакивают противоречивые моменты, касающиеся "шумности" 950/960.
MSI 960 Gaming достаточно тихая в нагрузке, можно еще пошаманить с приглушением оборотов если не гнать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Отчасти соглашусь, так как когда выбирал простой, но тихий кулер - взял Deepcool Theta 31. Отзывы многих были что он тихий и даже что его не слышно! А у меня он даже при 1100 об/м издаёт журчащий звук. Брак и личное восприятие никто не исключает. И возможность "задушенной" карты в тесном корпусе - тоже. Что она перегревается и работает на полную
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Так что советую взять MSI gaming, посколько имею опыт с ней. Карта если не бесшумная(условно), то очень-очень тихая.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: У меня когда-то была GTX 550ti, от MSI cyclone. Ух! Я её не видел и не слышал! Всегда либо бп шумнее, либо кулер, либо писк от дросселей Оу, я кстати бп заказал как у Вас. Надеюсь будет тихий и без писка. Ибо тоже ссд, 120ки на минимуме, карту не слышно, только кулер проца "журчит". И была у меня предыдущая карта. 650 от asus. Очень удивила, ибо при 1000об/М не слышал её. Так что думаю модели от MSI и asus strix одни из очень тихих(условно "бесшумных")
Шум от моего системника можно услышать только когда в квартире наступает полная тишина т.е. ничего и никто не работает, все выключено, никто не ходит-кашляет-чихает. Я бы даже не назвал это шумом, скорее тихое шипение воздуха. Т.е. на фоне бытовых звуков он не слышен. Конкретно видеокарту слышно только в фурмарке (пару раз прогонял) и при кодировании видео. Не хочется чтобы новая видеокарта превосходила по шуму текущую. Имеется ввиду под нагрузкой (игры).
Последний раз редактировалось BolKunz 13.05.2016 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
У меня какая-то аномалия. За неделю поменял три блока питания и собственно... 1) Aerocool Strike-X 500w - карта работала тихо, но пищал блок питания( не просто писк, а дребезжащий звук, не механика) 2) Comstars KT-400EX-12A1 400w - и карта и БП работали без писков, но было стремно нагружать карту, ибо блоку уже 6 лет 3) Chieftec Force CPS-550S 550w - блок очень тихий, ничего не пищит, но карта стала в 3D издавать звук, как трансформаторная будка или провода трещащие от тока.
Подумал было вдруг материнка, на 1 и 3 БП питание 4+4pin, на 2 - 4pin. Отсоеденил - без результатов.
Что делать? Сдавать по гарантии карту? На 970 есть отзывы что дроссели пищат, на 960 не видел.. А у меня звук не то что бы писка дросселей, а он жужжащий.
Member
Я буквально день сидел на БП 400Вт и при небольшой нагрузке на карту - начинал заикаться звук, если играла музыка и отшибались юсб порты. Сейчас, когда уже решил вместо нового БП на тест поставить старый - у меня вообще при заходе в игру - почернел экран и зависла система.. Так что подуставший БП вообще никакой. С новым БП никаких проблем.
Ferch , у меня был БП zalman zm-400le - тянул без проблем. (на прежней системе - был i3-3240, GA-H77-DS3H и озу 16 ГБ, остальное - тоже самое. я сам удивлялся (мягко говоря), так как многие здесь говорили, что это впритык.
заказал БП с "поболее Вт", пока ждал, что он придёт - 3 дня (на сейчашней системе) на залмане сидел. (Forza Motorsport 6 - тоже гонял)
писка у меня не было - во всех трёх вариантах.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Ferch , прислушайтесь (прислонившись к открытому корпусу) - откуда писк - и сами (я думаю) услышите, откуда/когда пищит.
Member
Снял крышку, поставил системник боком. Отключил все четыре корпусные 120ки. БП, кулер на проце и видюха. Ухо к БП подносил - тишина. Пальцем останавливал кулер на проце. В играх видюха издает звук, разной градации, не однотипный писк, а с разной громкостью и меняющийся. Иногда это жужжание, иногда дребезг. Вентиляторы видюхи на звук не влияют. Вытащил карту, запустился на встройке - звука нет. Видеокарта это точно. НО! В фурмарке звука нет. Пробовал разные разрешения с 8ми кратным сглаживанием. Звук появляется при оценки системы(пережил бы) и в играх. Проц под 100% нагружал, звуков нет. Забавно что на 960 ни одной жалобы на писк во всем инете нет, т.е. для 970 это характерно, а для 960 - нет. Пойду в гарантийку. Видать брак попался. Я бы пережил если это бу карта была и проблема гуглилась, но за две недели я поменял 3 блока питания и нарвался на нерабочую 760.
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд: И кстати столкнулся с тем, что не хватает проца в Crysis 3. Когда с базы ушел и попал в нью-йорк, камень загружен под 99%, вк скачет 60-70, фпс падает до 20.
Ferch , ес-но - если вк свистит, то её и относить. если начнут бычиться они, то сочувствую, но, тогда придётся и системный блок им принести. и продемонстрировать. а потом уже (если заставят приносить сис-блок) - плюнуть им в лицо, не грех.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: да и - пофиг какой шум. если он мешает, то - это дефект. без вариантов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Ferch, писк этот у вас проявляется при высоком фпс(поэтому в фурмарке его и нет). В сервисном центре это могут не принять как причину для возврата(смотря какой сервисмен-можно и договориться), но данный дефект можно устранить частично, выставив ограничение фпс под частоту монитора (в реальности-лучше включить vsync). Но вернуть вк попытайтесь, может получится) Если что, то готовьтест к трем неделям без ВК.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
писк дросселей происходит при высоком фпс. у меня тоже. когда фпс за 200-300, или выше включай верт. синхронизацию. какой смысл регенить больше кадров чем частота монитора? только железо и эл-во почем зря палить. к примеру) в масс-еффект3 на макс.настройках, гтх960 вообще не крутит вентили при 60 фпс. а если отключить vsync, то будет и пищать и крутить. у меня вот корпус вообще открыт. в простое все бесшумно... но диск.. этот жесткий диск 10 летней давности.. уже мне дырку в голове своим гулом просверлил кстати тоже заморачивался с корпусными вентилями. потом пришел к выводу что это все глупость- лучше просто боковую стенку выкинуть. и вентиляция лучше - и шума меньше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
dde223 писал(а):
и вентиляция лучше - и шума меньше.
И пыли куча. И хорошо, если еще любопытного кота дома нет. У меня на обдув памяти вк стоит Prolimatech FMK-01 + 140мм noctua(если вентиль ставится над материнкой-то ограничение вентиля в 120мм уже будет. По поводу памяти вк, тут недавно говорили о том, что на 960 она холодная. На 980ti после запуска 3dmark в течении 5 секунд нагревается до такой температуры, что палец нельзя прислонить
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31