Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
mirror1986 писал(а):
вопрос: он прав или я что то не понимаю?
Брал себе Вегу как раз под моник с фрисинк. Это правда, плавнасть присутствует, теперь fps не так уж и интересует. Нет разрывов, статеров, лагов, вообще ничего. Но я в быстрые FPS не играю, так что для меня конкретно очень высокий fps в играх не очень важен. Опять же интересная штука, драйвер показывает диапозон фрисинк 35-144Гц (макисмальный для монитора), но сам моник официально поддерживает 35-90Гц (через CRU и патченый драйвер монитора можно выставить другие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Странная вещь - поставил таблицу, подняв лимит еще на 15%(до 65%), частоты в бенче ФФ вроде подросли (теперь стабильно больше 1700 было), но зато результаты упали (было 7000+, стало примерно 6950), и в марках еще значительнее все просело - с 24500 до 23900. Уд0лил ее, все вернулось в норму. Похоже, нтул не все берет из биоса и использует какие-то значения, характерные для рефов.
Не очень понимаю как, в случае чего, его снимать без откручивания ЦПУ кулера - не подлезть )
Успел немного потестить в The Witcher 3 в состоянии "искаропки" (биос "OC"). Честно сказать, немного расстроен Частоту держит 1500-1550, температуры в не особо долгом тесте выше 75 по памяти и 73 по чипу не поднялись, но вот кулер на 70% при этом ревёт нифига не тише чем турбина у референса Без андервольта, видать, никуда... вечером буду настраивать.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
slafniy ну так, в обзорах об этом и упоминается. Самое оптимальное, это 1700-1900 оборотов, тогда тихо, а дальше ощутимое прибавление по шуму идёт. С биосом ОС, жрёт только так. Лучше сразу перевести на "тихий" Биос, да андер сделать, у меня держит 1480~ по ядру, напряжение 0.950, что там кстати по памяти, сколько держит?
RotedVictus 800 сток, я пока что не пробовал гнать, утром было время только поставить карту, дрова да стоковое состояние заценить. Не, просто кулер шумнее, чем я думал ) Частота чипа и его температура вообще окей вроде бы. Я думаю андервольт мне поможет сделать тихо. Ну и 60-75 фпс в витчере в 2.5к на ультрах вроде как неплохо =)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Вот я думаю, можно ли в нитру шить биос от ликвид эдишен (в смысле, пытался ли олег или еще кто из камрадов, имевший карту)? Явно лимитов по напряжению и силе тока не хватает для более серьезного разгона - вчера ставил что-то в стиле 1740/1750 на 1.18 в P6, запускается, но типичная частота в целом ниже, чем при текущих стабильных настройках, и результаты в тестах сильно меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ASDFG123 писал(а):
У рефа pcb норм? нет ли существенной разницы с sapphire nitro+ LE (это самая навороченная из сапфиров)
Одинаковые у них почти врм, на сапфире на 1 фазу больше, вроде бы, оба в теории могут вытянуть около 1,1 киловатта, так что не нужно беспокоиться о питании. Мосфеты - IRF6894 и IRF6811 (такие же, как на рефе 290, 70 ампер на фазу), контроллер IR35217.
Так, для начала поставил 980мв напругу - и о чудо! кулер заткнулся! При этом 1500мгц стабильных в витчере. Попробовал память на 920мв - даже 900мгц не хочет, артефакты тут же поехали (hynix ессна...) Качаю 3дмарк, посмотрим, что удастся выдавить из нее =) Был бы у меня 1080р монитор - карта бы вообще была великолепна, под сотку фпс в витчере на ультрах. С 1440р всё несколько сложней =)
slafniy А Hot spot сколько градусов и питание (если есть их датчики). А то я на своем пульсе если ставлю +50 PL, то там за 90гр, страшно однако (но в ведьмаке тоже держит тогда 1500-1550МГц)
Teralisimus на питальнике датчики не знаю (я HWiNFO не мониторил), но за него не страшно - там с запасом огромным питание, насколько я понимаю. У хотспота в биосе лимит аж 110 градусов, так что 90 в пределах нормы (как ее видит амд). У меня в среднем хотспот точно меньше, пока что нет возможности как следует погонять всё. RotedVictus ну буду пробовать без андервольта либо с небольшим повышением, что поделать, не самсунг...
Member
slafniy писал(а):
Попробовал память на 920мв
это не память... Сколько раз повторять - в том же хвинфо на скриншоте постом выше все четко написано - на 56 веге напряга ____постоянная___ 1.25В на памяти, на 64той - 1.35В. То, что в драйвере называется "напряжением памяти", является на самом деле напряжением на контроллере и нижним потолком коридора напряжений (верхний - то, что стоит в п6/п7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
tsaMolotoff писал(а):
То, что в драйвере называется "напряжением памяти", является на самом деле напряжением на контроллере и нижним потолком коридора напряжений (верхний - то, что стоит в п6/п7)
не работает так, почему когда на контроллере ставлю 950, а п7 980, в итоге получаю 930?и пока 950 не поставишь, п7 что не ставь, будет 1+
Member
stormpand писал(а):
не работает так, почему когда на контроллере ставлю 950, а п7 980, в итоге получаю 930?и пока 950 не поставишь, п7 что не ставь, будет 1+
А в п6 что стоит тогда? У меня так работает - если частота в п7 нестабильная, то карта работает фактически постоянно на частоте в п6, используя напряжение от п6 (никогда не видел, чтобы оно поднималось выше, но и не падает ниже того, что на контроллере).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
вообщем дорвалась душа до карты SAPPHIRE AMD Radeon RX Vega 64 , 11275-03-40G VEGA 64 8G NITRO+, тестирую, фрисинк конечно вещь тут ничего не скажешь(мне лично понравилось), вопрос чем её гнать? и чем тестить на стабильность? вроде должно быть 2 биоса, не нашел как переключать... что за настройка сигментирование памяти высокой производительности? её надо включать?