В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
sdvuh писал(а):
сейчас меня совсем достали просадки фпс и хочется важать из этой карты максимум возможного
У вас возможно частота GPU постоянно прыгает, от того, что карта долбится в PL. Как раз от этого бывают просадки fps, не стабильный средний, прыгающий framerate. Выглядит примерно так - вроде игра идет гладко, но периодически подлагивает на 1-2 сек. Мне кажется вы гоните карту, а её нужно успокоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Winssy писал(а):
2010Мгц по чипу при 0,975v + 1000Мгц по памяти, потребление карты меньше, чем в стоке (220w против 240w)
Да, разница с моим случаем, конечно, очевидна. Это точно пиковые значения? Особенно меня интересует разгон памяти: данная процедура протестирована людьми на производительность? Просто если подобное совершить в отношении обычной оперативки (поднять частоту, оставив все остальное на авто), то производительность упадет.
Очень хочется 90 фпс, ибо просадки ниже герцовки экранов всегда заметны и весьма неприятны.
Понимаю. Я решил этот вопрос покупкой 165гц монитора с g-sync. Теперь просадок фактически не замечаю, 20фпс вверх или вниз практически не ощущаются. На старом 144гц мониторе без g-sync я просто выставлял частоту монитора равную фпс при просадке и включал вертикалку, все было плавно.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Последний раз редактировалось Winssy 17.08.2021 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
AlexiL писал(а):
У вас возможно частота GPU постоянно прыгает, от того, что карта долбится в PL.
Нет, к сожалению (или к счастью) не прыгает, я играю всегда с мониторингом. Иногда специально смотрю графики сразу после очередных лагов что бы найти причину. Вывод, к сожалению, пока такой, что тупо не тянет видеокарта. Есть еще вопросы к видеопамяти, но с ней все туманно - некоторые игры всегда используют ее под завязку и, вроде, нормально работают.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Winssy писал(а):
Понимаю. Я решил этот вопрос покупкой 165гц монитора с g-sync. Теперь просадок фактически не замечаю, 20фпс вверх или вниз не практически не ощущаются.
Да, разница с моим случаем, конечно, очевидна. Это точно пиковые значения? Особенно меня интересует разгон памяти: данная процедура протестирована людьми на производительность? Просто если подобное совершить в отношении обычной оперативки (поднять частоту, оставив все остальное на авто), то производительность упадет.
Тестировал в Киберпанке и DRD2, да, при таком разгоне карта ест на 20w меньше. Особых пиков я не видел, включаешь в стоке - карта долбится в 240w, применяешь даунвольт/разгон - потребление колеблется в районе 220w +-5w. Разгон видеопамяти дает прирост фпс, лично протестировано. Если сравнивать с оперативкой, то это как поднять частоту, но сохранить предыдущие значения таймингов. Тайминги видеопамяти зашиты в биосе карты.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Winssy писал(а):
Тайминги видеопамяти зашиты в биосе карты.
Если именно "зашиты", то это очень обнадеживает. А вольтажи на память и контроллер там точно самопроизвольно не "настраиваются"? К памяти просто ползунком 1000МГц в афтербернере докидывать и все, больше ничего нельзя сделать?
А вольтажи на память и контроллер там точно самопроизвольно не "настраиваются"?
Думаю подстраиваются, но в рамках зашитой в биосе кривой, ровно как и gpu. Датчиков температуры на gddr6 нет, но я измерял температуру пластины охлаждения памяти, при разгоне +1000Мгц добавляется всего в районе 6-ти градусов.
sdvuh писал(а):
К памяти просто ползунком 1000МГц в афтербернере докидывать и все, больше ничего нельзя сделать?
Да, это единственное, что можно сделать с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
С чего вы взяли, что у него что то туда то долбиться даже не выяснив модель и БИОС карты? Сброс частот возможен при превышении вольтажа, температуры, и PL, если их нет и владельца устраивают температуры (не превышающие рекомендованные 83 гр. и критические 93 гр. по чипу), акустический комфорт, то нормальным охладом (всего) можно сидеть на любом разгоне до 1,07+ по ядру. Соотношение прироста производительности к такому экстремальному разгону - это уже другой вопрос. Вот Метро (не Enhanced), 3 прохода,3070 Стрикс, БИОС 350W
Нет, они далеко не холодные. Андервольт им просто необходим.
Смотря какое исполнение . Бюджетные карты желательно андервольтеть , но с лимитом в 220 ватт они все же могут приемлимо справляться с охлаждением. А топовым версиям по плечу расширенный лимит до 280 ватт при температуре ниже 70 градусов , но вот зачем такой карте андервольт ?
Member
Попробовал свой первый пресет, но с разгоном памяти. Вот что получилось за полтора часа разных игр: #77 И мне кажется (или я просто очень хочу в это верить), что играться стало плавнее. Видимо, дело в недостатке ПСП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
sdvuh а вот теперь можешь подкинуть на ядро не переходя 2000 порог(1990 макс - около 0.937 должно быть) не трогая pl и будет топ, карта всеравно забита на 100% по памяти так что для улучшения фпс только менять.
Попробовал свой первый пресет, но с разгоном памяти. Вот что получилось за полтора часа разных игр:
Все отлично, как по мне. Только зачем так вентиляторы насиловать? Я бы ставил те обороты, при которых gpu греется до 66-68 градусов. При 94% вертушки скорее всего долго не проживут.
Решил андервольтнуть 3070 gaming pro OC. Скажите стоит уменьшать напряжение курвы до той степень пока частоты ниже стандартных не будут? То есть чтобы была максимальная производительность, если по стандарту она 1770МГц. Просто сейчас работает на 0.925 при 2000МГц и температура 60 градусов. Или же еще уменьшить частоту до 1770 и минимально возможным МВ?