👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, здесь запрещено. Оно приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Hallo586 писал(а):
Датчик убрали чтобы ты как пользователь меньше себе голову забивал. Необходимые троллинг защиты у карты есть
Да , так и есть, но, в маркетинг товарищи от вендоров - разучились, завести датчик HS казалось идей здравой, а вот отказаться от него над этим, никто не подумал отдали на откуп пользователям продукции
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
S_e_r_j этот датчик интересовал 2,5 человека. Большинство ориентировалось на классическую температуру. Поэтому с точки зрения маркетинга убрать датчик не имиджевая проблема
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2019 Фото: 0
Не знаю чего вам хотспот ненужен. Как по мне крайне удобная штука была. Врубил бублик, смотришь дельта на Макс тдп свои родные 15 градусов и живешь спокойно. Если улетает в космос, то на обслуживание. Это в целом был универсальный индикатор работоспособности оохлада)) а ещё он мне помог когда я прокладки слишком жирные положил)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
enot52rus писал(а):
Не знаю чего вам хотспот ненужен. Как по мне крайне удобная штука была. Врубил бублик, смотришь дельта на Макс тдп свои родные 15 градусов и живешь спокойно. Если улетает в космос, то на обслуживание. Это в целом был универсальный индикатор работоспособности оохлада)) а ещё он мне помог когда я прокладки слишком жирные положил)
Его убрали потому что пользы от него не было А отдельных пользователей доводил до параноий. Они хотели хотспот прировнять к температуре. Чтобы людям лучше жилось и чтобы не парить им мозги , отключили датчик.
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2025 Фото: 11
maxhunter33 писал(а):
полно оптимизированных пресетов
а можно поконкретнее с этими пресетами? их где то скачивают для конкретной игры или видеокарты? как например с глобальными настройками и по конкретной игре в приложении app. или вообще inspector? ведь приходится самому все выставлять с конкретным приложением, все самому тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Hallo586 писал(а):
Они хотели хотспот прировнять к температуре.
Как бы это и было реальной температурой) Самая горячая точка. В процессорах же температура камня = самому горячему ядру. Почему в ВК должно быть как то иначе? К тому же это реально помогало с криво намазанной термопастой, увидеть деградацию термоинтерфейса, плохой прижим... В общем на 5ххх хот спот запредельный, скорее всего, вот и убрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2019 Фото: 0
Hallo586 писал(а):
Его убрали потому что пользы от него не было
Я кажется только что описал его пользу...И да, искренне верю что коммерческая корпорация просто очень заботится о пользователях...причём эту заботу видно невооружённым глазом, запуск 50** серии ещё никогда не был так похож на цирк с конями и всё для пользователя ага...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2014 Откуда: Новосибирск
Hallo586 писал(а):
smash94 писал(а):
Кстати, а здесь никого не смущает, что датчик хотспота стал невидимым ? Кто как выходит из этой ситуации?
Темпы то могут быть на первый взгляд хорошими... Но, а вдруг у вас там дельта 30-40 градусов, и вы об этом просто не знаете?
Да ты не парься. Датчик убрали чтобы ты как пользователь меньше себе голову забивал. Необходимые троллинг защиты у карты есть
На ютюбе есть ролик, где автор "вычислял" хотспот приняв за аксиому что троттлинг достигается при 100С на чипе. Под нагрузкой останавливал один или все вентиляторы и мониторил начало падения частоты чипа и его температуру. Например температура 75 и начался троттлинг - опа дельта 25 ну и так далее.
Думаю после обслуживания видеокарты можно пару раз проверить начало троттлинга. А вообще, как правильно тут отмечали, механизмы защиты на страже и вдруг усилившийся вой вентилятора / последующий анализ даст больше информации
Датчик убрали чтобы ты как пользователь меньше себе голову забивал. Необходимые троллинг защиты у карты есть
Вы, как-то своим же словам противоречите. Если датчик HS убрали, то от каких данных срабатывает троттлинг (а не троллинг)? Судя по видео ниже, датчик в картах 50-й серии, все же присутствует, а вот доступ к его данным....
Рапортую по вентилям, треска, свиста, гула, рокота нет. (тьфу-тьфу-тьфу) Гайнвард молодцы. Бустит из коробки до 2900, продолжаю тесты. Сколько там берут 5080? 3200?
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB