Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
genji писал(а):
Ну так работает же. Если примерно посчитать, то по потреблению хватает.
Сегодня работает - завтра нет. Потребление возрастет и бп может крякнуть если он на пике уже пахал. У меня так было. Я с вторички свой взял недорого и в ус не дую - запаса за глаза.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
Да такую чушь несут тут это смех просто, система дай бог 550 набирает. Тут уже накидали им что бп сгорит, ахах. Мой sff cooler master по факту голд 850, в тестах стабилен за 1000
_________________ 9800X3D +200 -40| ASRock B650E PG-ITX | ASUS Radeon RX 9070 XT TUF | G.Skill 6000 CL30 A-Die | NR200P MAX | Samsung 9100 | 990 PRO
Всем привет, прикупил тут ASUS Radeon RX 9060 XT PRIME OC 16G GPU попался так себе, -115мв только по GPU поехала, хотя в обзорах встречались и -135мв.
Подскажите чем лучше и побыстрее, память оттестить в разгоне ? И пробовал кто на 9той серии замерять эффект от переключение синхронизации памяти, дает что то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW писал(а):
Ну топ-10 это вода, ширхан вон с водоблоком на 10ое место попал.
Всё намного проще. У ширхана охлаждение GPU дает прирост, у меня нет.(думаю, догадывешься, почему). По этой же причине я ни разу не видел хот-спот больше 85° даже с PL 450-470W, тогда как у нек-рых в тех же условиях он улетал под 110°.
Member
Товарищи, кто уже играет в Кронос? - там опция есть лучистая. Смотрел в трех разных местах - разницы нет (на моем топовом тв)) У всех так же? Народ пишет вроде тоже самое - разницы нет. Проверьте кому не сложно. Снова наебывают разработчики получается - ладно мы, а зеленые товарищи там с ума наверное сойдут от такого🤣🤣🤣
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
Всё намного проще. У ширхана охлаждение GPU дает прирост, у меня нет.(думаю, догадывешься, почему). По этой же причине я ни разу не видел хот-спот больше 85° даже с PL 450-470W, тогда как у нек-рых в тех же условиях он улетал под 110°.
Ты это к чему ? То что поставил воду не для 3д марка?
Флирт писал(а):
Подскажите чем лучше и побыстрее, память оттестить в разгоне ?
Спасибо. Просто топовешая штука, четко видно, где уже включается коррекция ошибок и результаты начинают наоборот падать. Все что выше 2718Mhz т.е. +200Mhz к стоку, приводит к ухудшению результата. На 2744\2746 уже краш или ошибка в тесте. Ну кароче так себе попалась карточка: GPU = -115mv | Mem = 2718Mhz.
Member
RW писал(а):
Ты это к чему ?
Да к тому что я потратил х.тучу времени пытаясь понять где у меня bottleneck в Steel Nomad. Смотри сам: - в power упора нет - vid offset больше +65 - тоже без профита, т.е. не в напряжение - TDC макс. видел что-то около 310-315А - температуры достаточно низкие - ПП памяти - рез-т падает начиная с 2820, но разница с 2780 (стаб.) может 50 очков
И ответ на вопрос - "где, бл.., с..ка, 300-400 очей которые карта способна выдать с 450W PL и -130mv UV ?" был прямо перед носом. Я, с какой-то дури, поверил рассказам о "процессоро-независимости" Steel Nomad в их промо-статье, а также мнениям пары индивидуумов "с претензией на авторитетность", утверждавших то же самое, тогда как нужно было просто повнимательней посмотреть на таблицу Leaderboard, чтобы понять, что этот ублюдочный бенчмарк еще более CPU-зависим, чем обычный TimeSpy (который не Extreme)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
Я, с какой-то дури, поверил рассказам о "процессоро-независимости" Steel Nomad в их промо-статье, а также мнениям пары индивидуумов "с претензией на авторитетность", утверждавших то же самое, тогда как нужно было просто повнимательней посмотреть на таблицу Leaderboard, чтобы понять, что этот ублюдочный бенчмарк еще более CPU-зависим, чем обычный TimeSpy (который не Extreme)
Сомнительно, что я тогда делаю со своей затычкой на 14 месте? "Попугаеобразование" этого теста в принципе не поддается логике, т.к. результат должен на 99% завесить от качества разгона гпу. Смотрим в топ-20 и видим, что на одинаковых процах average 3125 MHz выше чем 3409 MHz, как так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
RDNA 4 похоже "проходной", поэтому нет топа. АМД сконцентрировалась на RDNA 5, который выйдет уже в следующем году
"Инсайдер ZhanZhongHao сообщил, что будущая архитектура GPU от AMD получит в два раза больше ядер на вычислительный блок, 128 вместо 64. А значит топовый чип получит 96 CU и 12 288 ядер – сразу в 3 раза больше чем у самой быстрой карты на RDNA 4, Radeon RX 9070 XT. С учетом того, что RDNA 5 получит улучшения для работы с трассировкой лучей и поддержку памяти GDDR7 – AMD может вернуться в старшую лигу и на равных конкурировать с Nvidia."
Member
Флирт Да нет никакой проблемы, да и занятия найдутся поинтересней, чем смотреть куда пойдут циферки в тесте, предназначенном исключительно для выявления ошибок. А так, раз уж видно, то да.... чо уж там, надо смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
казалось бы 9000 получилась удачной. а продаж нет.
Ценой нужно было давить Ставили бы цену на 9070хт как на обычную 5070, а на 9070 как на 5060ти тогда бы и продажи попёрли, а так разница в цене маловата получилась для того чтобы покупатели смотрели в сторону красных карт, особенно для тех кто привык сидеть на зелёных картах
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
RW писал(а):
"Попугаеобразование" этого теста в принципе не поддается логике, т.к. результат должен на 99% завесить от качества разгона гпу. Смотрим в топ-20 и видим, что на одинаковых процах average 3125 MHz выше чем 3409 MHz, как так ?
Я взял топ-25 (как себя то забыть) - там рез-т, средние частоты GFX и MEM, проц и его частота:
2, 3 и 8 рез-ты можно сразу выкинуть (слишком читерские). Потом не забывай, что рез-т будет зависеть на 99% от разгона GPU только если сам бенчмарк на 99,9% зависит от GPU, тогда как в Nomad явно видна зависимость а) от IPC*частота проца (Zen5 с обычным CCD и intel 13/14 тут в топе), и b) от VRAM bandwidth. Может в меньшей степени от PCIe v3 - v5, PC RAM bandwidth и т.п. Плюс еще возможно не у всех оптимальные настройки, напр. у кого-то частота GPU под 3400, но память переразогнана и тротлит, и рез-т соответствует больше частоте 3250-3300, вообщем типа того.
Учитывая все сказанное, даже в этих топ-25 видна закономерность. А если взять топ 100, то там закономерность выстроится еще ровнее.
И возьми к примеру TimeSpy Extreme, который не такой CPU-зависимый как эти Nomadы, и как обычный TimeSpy. Там я отстаю от ширхановского graphics score на 1.8%, да и запрыгнуть в двадцатку думаю не проблема, т.к. здесь засчет водоблока у меня будет небольшое преимущество. Но в Номаде отставание уже на 3.6% только от его старого рез-та на воздухе (~8,600). И от водоблока, как я уже говорил, здесь ноль профита. Будь у меня какой нибудь 7900x, ты уже был там 15-ым )
Member
Alexshanghai есть продажи. Но не у нас а за бугром образно говоря. У нас упоротых полно на зеленых картах, они в лоб расшибутся но возьмут только зеленое какое бы оно говном не было (допускаем). Снобизм короче. Иностранцы мыслят шире и не так примитивно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59