Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 123 из 192<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Lsm Хорошо. Лишь бы действительно без проблем.

???????
Andr666 Версия DirectX, драйвера чипсета? Посмотри, что в "Хрониках Риддика". Что-то с OpenGL, видимо. Поставь оффициальный драйвер, например 81.98WHQL.

Доброго времени суток.
А не существует ли в инете информация о том на каких картах (даты выпуска, серии, производители) 7800GT не работает регулировка оборотов системы охлаждения?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Хочу купить 7800 ЖТ или ЖТХ но у меня БП 400 Ватт и 12А по линии +12В - потянет ли он хотябы ЖТ и потянет разгон или надо Бп покупать мощнее! Вроде рекомендуют 25А а для SLI 35А!

Нет, не "потянет". С таким процессором как у Вас я рекомендую приобрести качественный БП стандарта ATX2.2 и выше, т.е. с линиями +12В с суммарным током не менее 35А.
Рекомендуется к прочтению: Полезные ссылки, FAQ по выбору БП и Корпуса и Выбор блока питания

Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.09.2006 17:43

Member
mandoc
я купил 2 карты Leadtek 7800GT с серийными номерами подряд. У одной работает, а у другой нет. Gigabyte говорил что это глюк всех референсных карт. Так что лотерея на данный момент. В скором времени наверное пофиксят, так как багу нашли. Вопрос как об этом узнать, и что делать сейчас тем кому нужна видеокарта.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Himik_15
для 7800GT Leadtek пишет на коробке 20A по линии +12V

Member
ST520
Цитата:
и гарантию потеряешь не из-за того что что-то сделаешь не так, а просто термопрокладки на памяти у тебя засохнут и обратно не встанут У Nameloss уже была такая проблема. И всех она ждёт. А VF700-____ на 100% лучше чет родное СО.

Ну во первых термопрокладки на памяти не засыхают поскольку то что там играет роль термопасты на маслянистой основе так что они не засыхают, здесь главное при демонтаже родной СО снять их аккуратно и естественно не выбрасывать как это с дуру сделал я.

Во вторых по поводу VF700, действительно на 150% лучше чем родная СО на половине оборототов т.е. 1500 он абсолютно не слышен, а видяха разогнанная до 513/1300 не нагревается больше 67 по чипу.

В третьих хотел бы рассказать чем кончилась моя история связанная отказом видяхи, в кратце напомню суть проблемы
Цитата:
С прискорбием сообщаю, что вчера после недолгого и непродолжительного тестирования в АТИ ТУЛ в течении 20 минут на частотах всего 513\513\530 мой GTX скоропостижно скончался, комп завис на секунду, перезагрузился... и больше видяхи моей не нашел экран темный я туда сюда, но видюха не инициализируется, вставил ПСИ видяху гружусь, 7800 нет в винде, nvflash радостно мне сообщил что ERROR: nvidia display adapter not found, вот такие пироги..

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3480

В итоге оказалось, что эта моя 7800GTX совершенно исправна и заработала на ASUS A8N-E, MSI K8N4, GA915, т.е. виновницей была назначена моя материнка EPoX 9NPAJ SLI, однако выяснилась что на ней зато на ура заработали четыре разных 6600 и парочка Х700 ! Получается, что EPoX 9NPAJ SLI отказалась работать именно с моей 7800GTX проработав до этого без проблем с ней в течении двух недель !!! Единственное что мне не удалось найти в городе другую такую 7800, но все остальные 6600 6600ГТ Х700 совершенно стабильно работают на этом Епоксе, с чем этот Епокс после ругани в гарантийке в конце концов был возвращен и сейчас заменен на MSI K8N4. Вот такая загогулина получилась.

Шкед писал(а):
я купил 2 карты Leadtek 7800GT с серийными номерами подряд. У одной работает, а у другой нет. Gigabyte говорил что это глюк всех референсных карт. Так что лотерея на данный момент. В скором времени наверное пофиксят, так как багу нашли. Вопрос как об этом узнать, и что делать сейчас тем кому нужна видеокарта.

А есть ли уже в природе не референсные карты?
Или даже карты с нестандартными системами охлаждения - все равно референсные?

Member
Кстати эти самые прокладки были мною поставлены обратно на карту и в гарантийке никакой подмены не заметили, вчера я их содрал обратно и водрузил Залман :)

Member
mandoc
в FAQ загляните в шапке этой страницы

Шкед писал(а):
в FAQ загляните в шапке этой страницы

Заглядывал уже, там не нашел никакой информации...
Или я не туда смотрю?

Member
mandoc
посмотрите на первое сообщение на этой странице
или вот:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 26#1457826

Junior
Seledke
Прочитал здесь как пустить второй блок. Подключил второй БП (заземлив черными проводами оба БП) конкретно к GF результат нулевой, как не работала под драйвером так и не хочет.

Отправил ЛС.

Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.09.2006 19:47
Добавлено спустя 54 минуты, 47 секунд
Demiurg
Вся проблема в том, что карту брал в Москве, а сечас весьма далеко, и не известно когда туда попаду.
Охлаждение не перебирал.
На счет частоты монитора не знаю. Но пробовал запускать вообще не подключив монитор. Карта все равно падала в даун, судя по резко уменьшившимся оборотам кулера.

demiurg писал(а):
Andr666 Версия DirectX, драйвера чипсета? Посмотри, что в "Хрониках Риддика". Что-то с OpenGL, видимо. Поставь оффициальный драйвер, например 81.98WHQL.

Версия DirectX - последняя, драйвера чипета свежак, 81.98WHQL поставил - те же яйца, "Хроник риддика" под рукой нет, попробую нарыть какую-нибудь ещё OpenGL-игрушку...

???????
grekos
grekos писал(а):
Карта все равно падала в даун, судя по резко уменьшившимся оборотам кулера.
Это не "даун", а стандартное уменьшение скорости вращения вентилятора в 2D. Проверь на другом мониторе, на всякий случай.

Member
Надеюсь модератор\курьирующий тему не убъем меня сапогом, ввиду срочности вопроса и обитания основной части владельцев в этой ветке.

Если есть заинтересованные продать свою 7800гт, в силу перехода на что-то более мощное, ну или просто... Гляньте топ пожалуйста, может заинтересованы будете.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128970

ЗЫ: еще раз извиняюсь

Даю два дня, потом удалю.
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.10.2006 11:27

Появляются артефакты на MSI 7800GT играя в Quake 4, FEAR
Играя при разрешение 1280х1024 спустя 1-3 минуты появляются глюки в играх.
Смотрел температуру - все в пределах 55-60 градусов. Это вроде - в норме.
Синхронизацию включал и выключал, ничего не изменилось в лучшую сторону.
Артефакты выраженны в виде диагональныз, моргающих полос. И больше похожи на 2D глюки.
С помощью RivaTuner поставил обороты кулера на максимум, шумело сильно, но пользы от этого не добавилось.
Снять охлождение у видеокарты и сменить термопасту не решаюсь т.к. потеряю гарантию. А если дело совсем не в этом.

При рарешение 1024х768 все нормально, но на LCD дисплее с таким разрешением не резон играть.
Комп следующий -
AMD X2 3800
Asus A8N-E nForce4 ULTRA
2GB kingston
MSI 7800GT
БП - CobaKing 400W
HDD - Seagate Barracuda 9

Поставь оффициальные драйвера. Если не поможет - в гарантийку.
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.10.2006 14:58

Последний раз редактировалось Tunec 10.02.2006 12:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Gljukats писал(а):
Сlub3D GeForce 7800GT 256 mb 256-bit 400/1000 2.0 н.с.
Разгон чипа до 486/527 (по РТ), память 1170. Температура с оригинальным кулером в тестах до 82 градусов, после смены на "хлипкий" VF700 AlCu cоставила где-то 70 градусов. Разгона недобавилось никакого как для чипа так и для памяти.
Тестики: 2005 - 8050, 2003 - 16900

Вопросик: в Риватюнере на сабжевой карточке обороты регулируются или нет??

Member
вот просто старался я :) и надыбал видюшку что посоветуете нанее поставить под разгон ?#77
http://images.people.overclockers.ru/57697.jpg
http://images.people.overclockers.ru/57673.jpg

Member
cka3o4nuk Видюшка руль)) ставить наверно стоит воду)) так как VF-700 непоместится...хотя нет может и уместится если в разные стороны развернуть...

Member
cka3o4nuk
Ну, да этакий мегаводоблок, на всё разом. Хотя и зальман справиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 123 из 192<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа