ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Ребята, простите за тупой вопрос. Но подскажите,плз,как правильно прошить БИОС на XFX R9-290A-EDFD(Как советовали выше нужно немного поднять напряжение в 2D режиме). А то задолбали БСОДы (только при просмотре видео на ютуб/твич в играх проблем 0) на Crimson 16.4.1. А на 15.7.1 Ведьмачек идет заметно хуже. Система Вин 10.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Все помнят что у тебя в Ведьмаке аж 80гр, так что смотри по максимальной температуре, а не сравнивай по какой-то игре которая слабее греет.
Покажи мне меньшую температуру в этой игре на 1150/1500! Последняя версия Ведьмака 3 - аномалия, в Фурмарк температура не больше 70с.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
TheRock666 писал(а):
Ну и какой из этого вывод? Карта банально переразогнана уже в своем стоке! Отсюда и высокое тепловыделение, слабый разгон и не оправдано завышенное напряжение, реальная ее стоковая частота ~900мгц.
С нормальной СО - 1100 спокойно можно сток ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
Последняя версия Ведьмака 3 - аномалия
Как карта перегрелась так сразу аномалия
vorvort писал(а):
С нормальной СО - 1100 спокойно можно сток ставить...
А с фреонкой и 1200, че мелочиться
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ShadowManiac писал(а):
Ребята, простите за тупой вопрос. Но подскажите,плз,как правильно прошить БИОС на XFX R9-290A-EDFD(Как советовали выше нужно немного поднять напряжение в 2D режиме). А то задолбали БСОДы (только при просмотре видео на ютуб/твич в играх проблем 0) на Crimson 16.4.1. А на 15.7.1 Ведьмачек идет заметно хуже. Система Вин 10.
Спасибо!
Если при просмотре видео то надо на промежуточных DPM напругу поднимать, для DPM1-6 добавить по 12,5 или 25mv и смотреть что будет.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
dr0zdandre писал(а):
пока что рекорд на 390х - 0.922V, стабильно работает в ведьмаке 3 на ультра, нагрев 59 градусов
На ошибки ее хоть проверяли с такой напругой?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
Еще раз: покажи лучший результат на 1150/1500 с 50% оборотов кулеров и закроем тему!
А при чем тут это. Человек отписал что сделали из карты холодильник, ты влез мол у тебя в какой-то богом забытой игре такие же температуры в разгоне. Мы все тут знаем какие у тебя реальные температуры, 80гр ибо по максимальной всегда смотрится, о том бывает лучше или нет речи сейчас не идет. Ну пускай он прогонит Ведьмака тогда для сравнения, если эта игра сильно греет и у тебя сомнения в том что его карта стала холоднее твоей, у меня сомнения в этом нет. Так к чему ты это написал тогда?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
dr0zdandre писал(а):
пока что рекорд на 390х - 0.922V, стабильно работает в ведьмаке 3 на ультра, нагрев 59 градусов
Собственно уже было, без комментариев.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
TheRock666 писал(а):
А при чем тут это. Человек отписал что сделали из карты холодильник, ты влез мол у тебя в какой-то богом забытой игре такие же температуры в разгоне. Мы все тут знаем какие у тебя реальные температуры, 80гр ибо по максимальной всегда смотрится, о том бывает лучше или нет речи сейчас не идет. Ну пускай он прогонит Ведьмака тогда для сравнения, если эта игра сильно греет и у тебя сомнения в том что его карта стала холоднее твоей, у меня сомнения в этом нет. Так к чему ты это написал тогда?
Когда это "реальные" температуры по одной игре стали оценивать? Новый метод от TheRock666? И ты заявил, что
TheRock666 писал(а):
Как карта перегрелась так сразу аномалия
Тогда покажи на моих частотах нормальные температуры, где нет перегрева! Для меня температуры за 80с аномалия, я привык к температурам чуть выше 70с, и много раз об этом уже говорил.
TheRock666 писал(а):
А с фреонкой и 1200, че мелочиться
У ребят с Vapor 1100 обычные частоты на воздухе, это для тебя и прочих даунклокеров что то недостижимое... Что касается холодней не холодней моей карты, то результат Drozdandre смешон, о чем я и написал, так как с нормальной СО 290Х тихая и холодная, не то что его кипятильник, да и твой тоже, которым даунклок помогает лишь сравняться с Vapor в лайтовом разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
vorvort писал(а):
ак как с нормальной СО 290Х тихая и холодная, не то что его кипятильник, да и твой тоже, которым даунклок помогает лишь сравняться с Vapor в лайтовом разгоне...
Вапор извини подвинься и стоил на 6к дороже моей гигабайтовой когда брал. Как 970ая. Я смирюсь что она на 5градусов горячее за 6к рублей И да 290ая нифига не тихая и холодная. Реф в помошь. Как бэ эталон карты не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады подскажите как отключить аппаратное ускорение что бы частоты в браузере не прыгали и если не трудно скиньте ссылку на инструкцию по редактированию БИОСа Hawaii, прошивать биос обычной Atiflash? Пересел на AMD с GeForce, в максвелл биос твикере всё просто и понятно, а в гаваии биос ридере всё как то мудрёно...
Мемbеr
Noison писал(а):
дружок, спецом для тебя сегодня вечером прогоню ведьмак 3 на 1150/1500 на 50% оборотов, остужу твою прыть)))
Жду не дождусь, а то запарили уже даунклокеры и прочие извращенцы Radeon позорить! Не хватило IQ чтобы выбрать нормальную карту - сидите с обогревателями своими и помалкивайте!
Исключение - тру оверы, которые действительно сохранили производительность и частоты, снизив завышенный вольтаж, но я таких знаю очень мало, и они себя не выпячивают, как некоторые...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Вапор извини подвинься и стоил на 6к дороже моей гигабайтовой когда брал. Как 970ая.
Я за 17К брал, на тысячу дороже Matrix был и на 500 рублей Tri X обычной, огромные деньги!
KriptoAlex писал(а):
И да 290ая нифига не тихая и холодная. Реф в помошь. Как бэ эталон карты не?
Эталон карты - лучший нереф, а реф лишь основа для творчества вендоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
vorvort писал(а):
Жду не дождусь, а то запарили уже даунклокеры и прочие извращенцы Radeon позорить! Не хватило IQ чтобы выбрать нормальную карту - сидите с обогревателями своими и помалкивайте!
Чувствую, что ты сильно расстроишься, когда утюг от асус будет холоднее твоего эталонного Вапора И да, жду пруфа, который ты обещал вчера)