Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1221 из 1506<  1 ... 1218  1219  1220  1221  1222  1223  1224 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Продавец
через биос надо зашить 0.9 вольта и усе будет в шоколаде, то есть во льду :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
кстати сеня шил бистовый биос, обогнал 970 в небольшом разгоне и почти догнал GTX Titan Black :D

Продавец
и все таки миф подветрдился, на одинаковых частотах 290 почти равна 390х, скорее в пределах погрешности :D

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
пока что рекорд на 390х - 0.922V, стабильно работает в ведьмаке 3 на ультра, нагрев 59 градусов :lol:

Junior
Ребята, простите за тупой вопрос. Но подскажите,плз,как правильно прошить БИОС на XFX R9-290A-EDFD(Как советовали выше нужно немного поднять напряжение в 2D режиме). А то задолбали БСОДы (только при просмотре видео на ютуб/твич в играх проблем 0) на Crimson 16.4.1. А на 15.7.1 Ведьмачек идет заметно хуже. Система Вин 10.

Спасибо!

Мемbеr
Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Все помнят что у тебя в Ведьмаке аж 80гр, так что смотри по максимальной температуре, а не сравнивай по какой-то игре которая слабее греет.

Покажи мне меньшую температуру в этой игре на 1150/1500! :applause:
Последняя версия Ведьмака 3 - аномалия, в Фурмарк температура не больше 70с. :D

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
TheRock666 писал(а):
Ну и какой из этого вывод? Карта банально переразогнана уже в своем стоке! Отсюда и высокое тепловыделение, слабый разгон и не оправдано завышенное напряжение, реальная ее стоковая частота ~900мгц.

:lol:
С нормальной СО - 1100 спокойно можно сток ставить...

Member
Фото: 44
vorvort писал(а):
Последняя версия Ведьмака 3 - аномалия

Как карта перегрелась так сразу аномалия :D
vorvort писал(а):
С нормальной СО - 1100 спокойно можно сток ставить...

А с фреонкой и 1200, че мелочиться :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ShadowManiac писал(а):
Ребята, простите за тупой вопрос. Но подскажите,плз,как правильно прошить БИОС на XFX R9-290A-EDFD(Как советовали выше нужно немного поднять напряжение в 2D режиме). А то задолбали БСОДы (только при просмотре видео на ютуб/твич в играх проблем 0) на Crimson 16.4.1. А на 15.7.1 Ведьмачек идет заметно хуже. Система Вин 10.

Спасибо!

Если при просмотре видео то надо на промежуточных DPM напругу поднимать, для DPM1-6 добавить по 12,5 или 25mv и смотреть что будет.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
dr0zdandre писал(а):
пока что рекорд на 390х - 0.922V, стабильно работает в ведьмаке 3 на ультра, нагрев 59 градусов

На ошибки ее хоть проверяли с такой напругой?

Мемbеr
TheRock666 писал(а):
Как карта перегрелась так сразу аномалия

Еще раз: покажи лучший результат на 1150/1500 с 50% оборотов кулеров и закроем тему! ;)

Member
Фото: 44
vorvort писал(а):
Еще раз: покажи лучший результат на 1150/1500 с 50% оборотов кулеров и закроем тему!

А при чем тут это. Человек отписал что сделали из карты холодильник, ты влез мол у тебя в какой-то богом забытой игре такие же температуры в разгоне. Мы все тут знаем какие у тебя реальные температуры, 80гр ибо по максимальной всегда смотрится, о том бывает лучше или нет речи сейчас не идет. Ну пускай он прогонит Ведьмака тогда для сравнения, если эта игра сильно греет и у тебя сомнения в том что его карта стала холоднее твоей, у меня сомнения в этом нет. Так к чему ты это написал тогда?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
dr0zdandre писал(а):
пока что рекорд на 390х - 0.922V, стабильно работает в ведьмаке 3 на ультра, нагрев 59 градусов

Собственно уже было, без комментариев.

Member
Фото: 5
dr0zdandre писал(а):
и все таки миф подветрдился, на одинаковых частотах 290 почти равна 390х, скорее в пределах погрешности

:shock: С дуба рухнул? Разница в 8-10фпс это теперь погрешность :lol:
Lenivezz писал(а):
А нафига вообще нужен даунклок? Не, ну ежли температуры адовы, или шум как от пылесоса, ЧЭ - это понятно, а если нет - зачем вы частоты снижаете?

У dr0zdandre спроси. Он тут любитель "заниженного" :D

Мемbеr
TheRock666 писал(а):
А при чем тут это. Человек отписал что сделали из карты холодильник, ты влез мол у тебя в какой-то богом забытой игре такие же температуры в разгоне. Мы все тут знаем какие у тебя реальные температуры, 80гр ибо по максимальной всегда смотрится, о том бывает лучше или нет речи сейчас не идет. Ну пускай он прогонит Ведьмака тогда для сравнения, если эта игра сильно греет и у тебя сомнения в том что его карта стала холоднее твоей, у меня сомнения в этом нет. Так к чему ты это написал тогда?

Когда это "реальные" температуры по одной игре стали оценивать? Новый метод от TheRock666? :lol:
И ты заявил, что
TheRock666 писал(а):
Как карта перегрелась так сразу аномалия

Тогда покажи на моих частотах нормальные температуры, где нет перегрева! :applause:
Для меня температуры за 80с аномалия, я привык к температурам чуть выше 70с, и много раз об этом уже говорил.
TheRock666 писал(а):
А с фреонкой и 1200, че мелочиться

У ребят с Vapor 1100 обычные частоты на воздухе, это для тебя и прочих даунклокеров что то недостижимое... :haha:
Что касается холодней не холодней моей карты, то результат Drozdandre смешон, о чем я и написал, так как с нормальной СО 290Х тихая и холодная, не то что его кипятильник, да и твой тоже, которым даунклок помогает лишь сравняться с Vapor в лайтовом разгоне... :D

Member
Фото: 6
vorvort дружок, спецом для тебя сегодня вечером прогоню ведьмак 3 на 1150/1500 на 50% оборотов, остужу твою прыть)))

Member
vorvort писал(а):
ак как с нормальной СО 290Х тихая и холодная, не то что его кипятильник, да и твой тоже, которым даунклок помогает лишь сравняться с Vapor в лайтовом разгоне...

Вапор извини подвинься и стоил на 6к дороже моей гигабайтовой когда брал. Как 970ая.
Я смирюсь что она на 5градусов горячее за 6к рублей :-)
И да 290ая нифига не тихая и холодная. Реф в помошь. Как бэ эталон карты не?

Member
Фото: 2
Камрады подскажите как отключить аппаратное ускорение что бы частоты в браузере не прыгали и если не трудно скиньте ссылку на инструкцию по редактированию БИОСа Hawaii, прошивать биос обычной Atiflash? Пересел на AMD с GeForce, в максвелл биос твикере всё просто и понятно, а в гаваии биос ридере всё как то мудрёно...

Member
Фото: 7
sg999570 писал(а):
Камрады подскажите как отключить аппаратное ускорение что бы частоты в браузере не прыгали

лучше юзай clockblocker http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=404465

Мемbеr
Noison писал(а):
дружок, спецом для тебя сегодня вечером прогоню ведьмак 3 на 1150/1500 на 50% оборотов, остужу твою прыть)))

Жду не дождусь, а то запарили уже даунклокеры и прочие извращенцы Radeon позорить! Не хватило IQ чтобы выбрать нормальную карту - сидите с обогревателями своими и помалкивайте! :D

Исключение - тру оверы, которые действительно сохранили производительность и частоты, снизив завышенный вольтаж, но я таких знаю очень мало, и они себя не выпячивают, как некоторые...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Вапор извини подвинься и стоил на 6к дороже моей гигабайтовой когда брал. Как 970ая.

Я за 17К брал, на тысячу дороже Matrix был и на 500 рублей Tri X обычной, огромные деньги! :D
KriptoAlex писал(а):
И да 290ая нифига не тихая и холодная. Реф в помошь. Как бэ эталон карты не?

Эталон карты - лучший нереф, а реф лишь основа для творчества вендоров.

Member
vorvort писал(а):
Я за 17К брал, на тысячу дороже Matrix был и на 500 рублей Tri X обычной, огромные деньги!

Я рад за тебя. Свою я брал за 18. При том что вапор стоил 24. Норм разница не так ли?

Member
vorvort писал(а):
Жду не дождусь, а то запарили уже даунклокеры и прочие извращенцы Radeon позорить! Не хватило IQ чтобы выбрать нормальную карту - сидите с обогревателями своими и помалкивайте!

Чувствую, что ты сильно расстроишься, когда утюг от асус будет холоднее твоего эталонного Вапора :crazy:
И да, жду пруфа, который ты обещал вчера)

Продавец
хорошо что дома попкорн остался :crazy:

Member
dr0zdandre писал(а):
хорошо что дома попкорн остался

Опять vorvort со своим утюгом пальцы гнет ? :D

Member
Фото: 7
Noison писал(а):
Чувствую, что ты сильно расстроишься, когда утюг от асус будет холоднее твоего эталонного Вапора

не заливай :crazy:

Member
Аффторитет писал(а):
не заливай

Не-не, не волуйся, водой не буду заливать)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1221 из 1506<  1 ... 1218  1219  1220  1221  1222  1223  1224 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа