Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
JAWA-163rus писал(а):
в black ops(ультра) у меня ест все 4гб, синдикат (ультра, тени предмаксимальные) также ест полностью все 4, бэтман (ультра) практически все 4 ест, гта5 3,5гб ест. Помоему только ведьмак 3 ест меньше 2гб.
тут же на оверах было тестирование двух вариантов карты (насколько помню 960-й) 2 и 4гб, разница вообще не впечатляет.
Разница по количеству фпс небольшая. Но удвоенный объем памяти дает возможность играть с комфортом без фризов, плюс возможность ставить максимальные текстуры. 2 гб сейчас вообще мизер. Даже на средне высоких настройках новые игры жрут далеко за 2 гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Может быть такое, что ПЕЧ 760 на 400ваттном БП не может стартануть? Карта бу, с полным комплектом, та что в профиле. У продавца работала. Вентили крутятся, а графика идет через МП Он Codegen, лет в районе 3-4, по линиям 12в - 14а и 15а. Подключил через всевозможные переходники, на карте 6+8 пин, реализовал я это через: 2 молекса переходник на 6 пин и еще 2 молекса, переходник на 6 пин -> 8 пин. Еще и монитор через переходник DVI-VGA. Конечно надеюсь что просто ватт не хватает и напряжения, но может например из-за старой матери?(H67M/Sl на ревизии B2)
Member
Перепутал, БП Comstars KT-400EX-12A1. В сети нашёл отзыв, что у парня на ней 660 работает. Есть кто с матерью на 1155 h67, с какими-нибудь проблемами? Сейчас поеду с видюшкой к продавцу бп на 500w, aerocool strike. По 12в там больше 40а и 400w, если там все ок работать будет, то и у меня должно завестись, если с матерью в плане совместимости проблем нет
Добавлено спустя 7 часов 19 минут 5 секунд: Купил бп, карта не работает. Работала при проверке у продавца, на системе амд. На компьютерах Интел не работает. Первый раз такое встречаю. На компе матерями h61/67 и z 77 не стартует. Крутит вентили, но стартует видеоядро проца, в диспетчере нет, дрова не встают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Ferch Где то в этой ветке было - UEFI BIOS в карту залить, на родном сайте должен быть. В GPU-Z можно посмотреть какой тип BIOS (под логотипом nvidia).
Member
у меня Gpu-z не видит карту и диспетчер устройств тоже. в биосе копался, стоит pci-ex. Вопрос снимается, завтра возвращаю карту продавцу.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 51 секунду: Такой вопрос, читал что у людей 670 умирают, внезапно. Про 660 на глаза не попалось. Продают 660Ti, есть смысл брать? Ибо 760 которую я взял на авито оказалось нерабочей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Добрый день! Ранее я писал про то, как можно для Maxwell выставлять любые значения в таблице частот с помощью НЕХ-редактора. Данный метод так же применим и для Kepler. Обозначу вкратце только поиск и изменение частоты.
1) Открываем BIOS с помощью KBT, заходим в Boost Table. 2) Смотрим на значение частоты в ячейке 01(или ячейки, которую желаем изменить) #77 3) Преобразуем номер ячейки: а) Для GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) к значению ячейки(в моём случае 01) прибавляем 13 и полученное значение(14) переводим в НЕХ (14d=Eh) б) Для GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm) прибавляем 14 и полученное значение переводим в НЕХ (для ячеек с 00 по 05 значения ячеек для GK104 и GK110 одинаковы) 4) Значение частоты ячейки умножаем на 2 (536.0*2=1072 и 549.0*2=1098) и переводим в НЕХ(1072d=430h и 1098d=44Ah). 5) Открываем BIOS с помощью HEX-редактора 6) Ищем с помощью поиска следующее значение в шестнадцетиричной форме - xx aa bb, где: xx - полученный номер ячейки в HEX-коде aa - младшие разряды частоты в HEX-коде bb - старшие разряды частоты в HEX-коде Пример с пояснением: а) Для GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) xx - 0E aa - 30 bb - 04
б) (для GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)) xx - 0E aa - 4A bb - 04 #77 7) Меняем частоту на нужное нам значение знакомым образом(я изменю в обоих случаях на 500мгц): а) умножаем частоту на 2(500*2=1000) б) переводим в НЕХ (1000d=3E8h) в) меняем значение частоты в НЕХ-редакторе на нужное нам(не забываем, что младшим разрядом вперед) и сохраняем BIOS. #77 8) Открываем снова BIOS в KBT, видим такую картину: #77 9) Жмем Save BIOS для пересохранения КС. #77 В итоге получаем такую картину(оригинал и мод): #77 Бустовая частота - 34 ячейка, при софтразгоне меняется только она и частоты выше. Удачного разгона!
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Всем привет, у меня Palit GTX 770 JetStream 4 gb. Покупал давно, для тех времен карта была суперская, сейчас уже не все вытягивает, но все равно картой доволен на все 100% . В общем, суть вопроса такова: новую аля GTX 980 купить мне пока не по карману, того задался целью сделать SLI ( Все остальные запчасти, в том числе БП потянут 2 видеокарты). Такой же видюхи, 1 в 1, не продают, какую посоветуете взять чтобы вдвоем они показывали довольно хороший прирост производительности. (понимаю что через время 2 такие продать будет тяжелее чем ту же 980.. Но все же, думаю вы меня поймете). И 2 вопрос, как правильно подобрать SLI? 2 видяха должна быть только 4ГБ, и тоже из серии GTX7ХХ ? Допустим, 780 4ГБ связка SLI тоже будет работать (хорошо работать =) ) Спасибо за внимаю, буду благодарен за ответ. Проц i7-3770k. 8ГБ ОЗУ.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 41