Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1222 из 1506<  1 ... 1219  1220  1221  1222  1223  1224  1225 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Продавец
кому попкорна? :crazy:

Мемbеr
Фото: 19
Noison писал(а):
Чувствую, что ты сильно расстроишься, когда утюг от асус будет холоднее твоего эталонного Вапора
И да, жду пруфа, который ты обещал вчера)

На тех же частотах, что у меня в Ведьмаке 3? :D
Скрин мониторинга после часа Disciples 3 сегодня выложу.

Member
Фото: 6
vorvort писал(а):
На тех же частотах, что у меня в Ведьмаке 3?

Ага
У тебя карта 1150 берет без поднятия напруги?

Мемbеr
Noison писал(а):
Ага
У тебя карта 1150 берет без поднятия напруги?

Это мои проблемы, ты обещал остудить мой пыл, вот и действуй...

Member
vorvort писал(а):
Это мои проблемы, ты обещал остудить мой пыл, вот и действуй...

Да, вижу, сильно загорелось... что уже на типичный вопрос не хочешь отвечать))

Member
Фото: 16
Решил поделиться с Вами своими вчерашними приключениями с разгоном 290Х, а заодно разбавить пылкий спор :D . И вроде по началу все нормально шло, разогнал до 1100/6000 при +63 мВ по ядру, +23 мВ AUX и +50 PL через AB, заранее сохранил настройки в нем на два профиля, с разгоном и стоковый, и даже два с половиной часа спокойной в ГТА отыграл в онлайне, но вот когда решил применить обратно стоковый профиль вылетел черный экран. Вот тут то у меня и запустился кирпичный комбинат. Дальше экрана с вводом пароля для входа в винду не загружался, черный экран и все тут. Оказалось, таким трагическим способом решил сдохнуть драйвер (хорошо, что не сама карта). Драйвер стоял бета 16.4.1. Вывод: нафиг бета драйвера! Больше никаких с ними дел не хочу иметь и Вам не советую! Поставил 16.3.2, пока все ок...сегодня буду опять все тестить.

Member
TheRock666 писал(а):
Нету там такого, этот вариант походу только для HDMI, другой способ для DVI есть?

Судя по инфе в инете, DVI и DP работают сразу в нормальном диапазоне, это только для HDMI нвидиа ограничиваетдиапазон цветов потому как hdmi предназначен для телевизоров, по их мнению. + они периодически перекидывали эту настройку в другие разделы, по мере выхода свежих версий дров.

Member
zlooluber

Дело не в драйвере, а в том что карта неадекватно работает с напряжением. Я сам много раз мучился с ЧЭ после применения стокового профиля. И даже, бывало, забывал сбросить разгон перед выключением компа, потом при включении опять ЧЭ. А выход простой, не забывать нажимать кнопку Reset в AB. Именно Reset, а не применение заранее сохраненного профиля.

Мемbеr
Venkinto писал(а):
А выход простой, не забывать нажимать кнопку Reset в AB. Именно Reset, а не применение заранее сохраненного профиля.

Софтовый конфликт, видимо. У меня в TriXX без проблем профили переключаются, только нужно делать это на рабочем столе. Если в игре профиль поменять, после Alt + Tab, то может зависнуть комп.

Member
Venkinto

Ого как оно получается! Большое Вам спасибо за совет, впредь так и буду поступать. :applause:

vorvort

После выхода из игры казус с переключением и случился, на рабочем столе. Или Вы имели ввиду, что на фоне желательно чтобы вообще ничего не висело из софта?

Мемbеr
zlooluber писал(а):
После выхода из игры казус с переключением и случился, на рабочем столе. Или Вы имели ввиду, что на фоне желательно чтобы вообще ничего не висело из софта?

У меня ничего не висит, я профиль перед запуском игры или мониторинга выбираю, а TriXX у меня в автозагрузке, частоты остаются из профиля, выбранного последним перед выключением компа.

Junior
Постоянно слежу за веткой, но то что делает dr0zdandre не поддается моим объяснениям. У меня точно такая же карта как и у тебя, она работает 1100/1500 на постоянке, греется до 85 в ведьмаке, ничего с ней не случилось за год и еще жива. Хочешь нормальных температур при сохранении своих частот, в твоем случае 1040, повер лимит на -15 ставь и вольтаж убавь, 1050/1500 без понижения вольтажа с -15 поверлимитом не будет греться выше 78. Просто разводишь какой-то бред, зачем покупать карту и делать хуже чем в стоке? По итогу все реально думают что 290х кипятильник. Всем бы интересно было почитать как ты доработаешь охлад на гиге, а не даунклокнишь ее.

Мемbеr
Tw1Lanc3R писал(а):
Постоянно слежу за веткой, но то что делает dr0zdandre не поддается моим объяснениям. У меня точно такая же карта как и у тебя, она работает 1100/1600 на постоянке, греется до 85 в ведьмаке, ничего с ней не случилось за год и еще жива. Хочешь нормальных температур при сохранении своих частот, в твоем случае 1040, повер лимит на -15 ставь и вольтаж убавь, 1050/1600 без понижения вольтажа с -15 поверлимитом не будет греться выше 78. Просто разводишь какой-то бред, зачем покупать карту и делать хуже чем в стоке? По итогу все реально думают что 290х кипятильник. Всем бы интересно было почитать как ты доработаешь охлад на гиге, а не даунклокнишь ее.

Глас вопиющего в пустыне! :-)

Member
vorvort

Я Вас понял, спасибо за совет, буду пробовать) а поставить AB в автозагрузку и правда очень светлая мысль.

Мемbеr
zlooluber писал(а):
а поставить AB в автозагрузку и правда очень светлая мысль.

Не факт! Лично я очень негативно отношусь к софту от MSI... :D

Member
zlooluber

С AB не все так гладко, при автозагрузке он может некорректно выставить напряжение и привет ЧЭ. Попробуйте TriXX, может в этой программе все будет как надо.

Member
vorvort писал(а):
Не факт! Лично я очень негативно отношусь к софту от MSI... :D

По Вашим ощущениям TriXX стабильнее работает? Заинтриговали :D

Venkinto писал(а):
С AB не все так гладко, при автозагрузке он может некорректно выставить напряжение и привет ЧЭ. Попробуйте TriXX, может в этой программе все будет как надо.

Теперь точно TriXX поставлю, надо пробовать)

Member
Хватит вам ругаться ;) :beer: лучше делитесь хорошими новостями и полезной информацией.
По температуре у меня на карте Sapphire R9 390 Nitro 8Gb при downvoltage с 1.23 В до 1.15 В такие = GPU/VRM1/VRM2 в Ведьмаке 3 = 63/62/67*С.

Я вот, допустим, уже все известные модификации BIOS перепробовал) Не знаю чем еще заняться :hi:

Member
_NooB_ писал(а):
Хватит вам ругаться лучше делитесь хорошими новостями и полезной информацией.
По температуре у меня на карте Sapphire R9 390 Nitro 8Gb при downvoltage с 1.23 В до 1.15 В такие = GPU/VRM1/VRM2 в Ведьмаке 3 = 63/62/67*С.

Я вот, допустим, уже все известные модификации BIOS перепробовал) Не знаю чем еще заняться

Остуди пыл vorvort и прогони ведьмак на 1150/6000 )))

Мемbеr
zlooluber писал(а):
По Вашим ощущениям TriXX стабильнее работает? Заинтриговали

У меня с AB был короткий период общения, потом вообще ее удалил, так как периодически "подвешивала" мне комп. TriXX стабильнее, причем старые версии работают лучше, чем новые, ИМХО!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Noison писал(а):
Остуди пыл vorvort и прогони ведьмак на 1150/6000 )))

А самому слабо уже?
_NooB_ писал(а):
Хватит вам ругаться лучше делитесь хорошими новостями и полезной информацией.

Ты забыл указать частоты, да и биос у тебя уникальный. У меня обычный, заводской, от инженеров Sapphire. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1222 из 1506<  1 ... 1219  1220  1221  1222  1223  1224  1225 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа