ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2009 Откуда: М.О., Люберцы Фото: 16
Решил поделиться с Вами своими вчерашними приключениями с разгоном 290Х, а заодно разбавить пылкий спор . И вроде по началу все нормально шло, разогнал до 1100/6000 при +63 мВ по ядру, +23 мВ AUX и +50 PL через AB, заранее сохранил настройки в нем на два профиля, с разгоном и стоковый, и даже два с половиной часа спокойной в ГТА отыграл в онлайне, но вот когда решил применить обратно стоковый профиль вылетел черный экран. Вот тут то у меня и запустился кирпичный комбинат. Дальше экрана с вводом пароля для входа в винду не загружался, черный экран и все тут. Оказалось, таким трагическим способом решил сдохнуть драйвер (хорошо, что не сама карта). Драйвер стоял бета 16.4.1. Вывод: нафиг бета драйвера! Больше никаких с ними дел не хочу иметь и Вам не советую! Поставил 16.3.2, пока все ок...сегодня буду опять все тестить.
_________________ AMD Ryzen 3600 4.2 Ghz, Asus ROG Strix X470-F Gaming, Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESBK 2x8, PowerColor RX 5700XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
TheRock666 писал(а):
Нету там такого, этот вариант походу только для HDMI, другой способ для DVI есть?
Судя по инфе в инете, DVI и DP работают сразу в нормальном диапазоне, это только для HDMI нвидиа ограничиваетдиапазон цветов потому как hdmi предназначен для телевизоров, по их мнению. + они периодически перекидывали эту настройку в другие разделы, по мере выхода свежих версий дров.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Дело не в драйвере, а в том что карта неадекватно работает с напряжением. Я сам много раз мучился с ЧЭ после применения стокового профиля. И даже, бывало, забывал сбросить разгон перед выключением компа, потом при включении опять ЧЭ. А выход простой, не забывать нажимать кнопку Reset в AB. Именно Reset, а не применение заранее сохраненного профиля.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Venkinto писал(а):
А выход простой, не забывать нажимать кнопку Reset в AB. Именно Reset, а не применение заранее сохраненного профиля.
Софтовый конфликт, видимо. У меня в TriXX без проблем профили переключаются, только нужно делать это на рабочем столе. Если в игре профиль поменять, после Alt + Tab, то может зависнуть комп.
Member
Venkinto
Ого как оно получается! Большое Вам спасибо за совет, впредь так и буду поступать.
vorvort
После выхода из игры казус с переключением и случился, на рабочем столе. Или Вы имели ввиду, что на фоне желательно чтобы вообще ничего не висело из софта?
_________________ AMD Ryzen 3600 4.2 Ghz, Asus ROG Strix X470-F Gaming, Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESBK 2x8, PowerColor RX 5700XT Red Devil
Мемbеr
zlooluber писал(а):
После выхода из игры казус с переключением и случился, на рабочем столе. Или Вы имели ввиду, что на фоне желательно чтобы вообще ничего не висело из софта?
У меня ничего не висит, я профиль перед запуском игры или мониторинга выбираю, а TriXX у меня в автозагрузке, частоты остаются из профиля, выбранного последним перед выключением компа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: Кемерово
Постоянно слежу за веткой, но то что делает dr0zdandre не поддается моим объяснениям. У меня точно такая же карта как и у тебя, она работает 1100/1500 на постоянке, греется до 85 в ведьмаке, ничего с ней не случилось за год и еще жива. Хочешь нормальных температур при сохранении своих частот, в твоем случае 1040, повер лимит на -15 ставь и вольтаж убавь, 1050/1500 без понижения вольтажа с -15 поверлимитом не будет греться выше 78. Просто разводишь какой-то бред, зачем покупать карту и делать хуже чем в стоке? По итогу все реально думают что 290х кипятильник. Всем бы интересно было почитать как ты доработаешь охлад на гиге, а не даунклокнишь ее.
Мемbеr
Tw1Lanc3R писал(а):
Постоянно слежу за веткой, но то что делает dr0zdandre не поддается моим объяснениям. У меня точно такая же карта как и у тебя, она работает 1100/1600 на постоянке, греется до 85 в ведьмаке, ничего с ней не случилось за год и еще жива. Хочешь нормальных температур при сохранении своих частот, в твоем случае 1040, повер лимит на -15 ставь и вольтаж убавь, 1050/1600 без понижения вольтажа с -15 поверлимитом не будет греться выше 78. Просто разводишь какой-то бред, зачем покупать карту и делать хуже чем в стоке? По итогу все реально думают что 290х кипятильник. Всем бы интересно было почитать как ты доработаешь охлад на гиге, а не даунклокнишь ее.
С AB не все так гладко, при автозагрузке он может некорректно выставить напряжение и привет ЧЭ. Попробуйте TriXX, может в этой программе все будет как надо.
Member
vorvort писал(а):
Не факт! Лично я очень негативно отношусь к софту от MSI...
По Вашим ощущениям TriXX стабильнее работает? Заинтриговали
Venkinto писал(а):
С AB не все так гладко, при автозагрузке он может некорректно выставить напряжение и привет ЧЭ. Попробуйте TriXX, может в этой программе все будет как надо.
Теперь точно TriXX поставлю, надо пробовать)
Хватит вам ругаться лучше делитесь хорошими новостями и полезной информацией. По температуре у меня на карте Sapphire R9 390 Nitro 8Gb при downvoltage с 1.23 В до 1.15 В такие = GPU/VRM1/VRM2 в Ведьмаке 3 = 63/62/67*С.
Я вот, допустим, уже все известные модификации BIOS перепробовал) Не знаю чем еще заняться
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
_NooB_ писал(а):
Хватит вам ругаться лучше делитесь хорошими новостями и полезной информацией. По температуре у меня на карте Sapphire R9 390 Nitro 8Gb при downvoltage с 1.23 В до 1.15 В такие = GPU/VRM1/VRM2 в Ведьмаке 3 = 63/62/67*С.
Я вот, допустим, уже все известные модификации BIOS перепробовал) Не знаю чем еще заняться
Остуди пыл vorvort и прогони ведьмак на 1150/6000 )))
Мемbеr
zlooluber писал(а):
По Вашим ощущениям TriXX стабильнее работает? Заинтриговали
У меня с AB был короткий период общения, потом вообще ее удалил, так как периодически "подвешивала" мне комп. TriXX стабильнее, причем старые версии работают лучше, чем новые, ИМХО!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Noison писал(а):
Остуди пыл vorvort и прогони ведьмак на 1150/6000 )))
А самому слабо уже?
_NooB_ писал(а):
Ты забыл указать частоты, да и биос у тебя уникальный. У меня обычный, заводской, от инженеров Sapphire.