Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
arrrrrtem Нет смысла строить слай из старых прожорливых плат. Продай карту на барахолке - и возьми GTX970 или подожди уже новых карт. По-скорости будет как твой гипотетический SLI (в тех играх где он нормально работает), зато гораздо тише и холоднее. Зы. Я спрыгнул с 970SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Нет смысла строить слай из старых прожорливых плат. Продай карту на барахолке - и возьми GTX970 или подожди уже новых карт. По-скорости будет как твой гипотетический SLI (в тех играх где он нормально работает), зато гораздо тише и холоднее. Зы. Я спрыгнул с 970SLI.
вы ошибаетесь, смысл есть,только не везде конечно будет 100%прирост,но явно там где будет работать sli в полной мере будет производительней чем 1 970
Member
warning78 писал(а):
вы ошибаетесь, смысл есть,только не везде конечно будет 100%прирост,но явно там где будет работать sli в полной мере будет производительней чем 1 970
Там где SLI работает - прирост практически всегда 100%, но возможности 770 вы сильно переоценили. Поначалу (особенно в старых играх) - 970-ка как-то не особо впечатляла на фоне 770, было всего процентов 30-40 преимущества. Но в новых все иначе, кое-где прирост почти двукратный. А ведь в процентом отношении 970 еще и разгоняется гораздо лучше 770, из которой уже выжали все соки . Зы: была у меня и 680 4ГБ (в профиле даже фото остались), которая еще и гналась до 1254/7800, не каждая 770 осиливает такие частоты. У нас на барахолках 680/770 стоят достаточно дорого - 970-ка обойдется дешевле 2х770. Посему я и считаю, что выгоднее продать карту и взять 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
JAWA-163rus писал(а):
Там где SLI работает - прирост практически всегда 100%, но возможности 770 вы сильно переоценили. Поначалу (особенно в старых играх) - 970-ка как-то не особо впечатляла на фоне 770, было всего процентов 30-40 преимущества. Но в новых все иначе, кое-где прирост почти двукратный. А ведь в процентом отношении 970 еще и разгоняется гораздо лучше 770, из которой уже выжали все соки . Зы: была у меня и 680 4ГБ (в профиле даже фото остались), которая еще и гналась до 1254/7800, не каждая 770 осиливает такие частоты. У нас на барахолках 680/770 стоят достаточно дорого - 970-ка обойдется дешевле 2х770. Посему я и считаю, что выгоднее продать карту и взять 970.
да ни чего я не переоценил,связка из 2-ух 770(4gb) будет реально производительней чем одна 970,по цене примерно одинаково,ну может чуть дороже чем одна 970,правда есть много нюансов,sli горячее,прожорливее,новые драйвера уже без оптимизации, но всё равно производительнее чем 1 970 если у arrrrrtem монитор full hd то проще и дешевле свою продать и купить 970
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
arrrrrtem писал(а):
как правильно подобрать SLI
Требуются карты на базе одинаковых графических процессоров, в этом случае GTX 770, при 2 GB видеопамяти на одной карте и 4 GB на одной карте используются 2 GB, также убедитесь, что системная плата поддерживает SLI, однако имейте ввиду, что апгрейд до GTX 970, а тем более до аналогичной по цене карты из следующего поколения, обеспечит гораздо больший комфорт из-за особенностей мультичипового рендеринга и отсутствия поддержки SLI/CF во многих современных играх.
привет всем. у меня Palit GeForce GTX 770 JETSTREAM (2048MB GDDR5), почему-то работает в режиме PCIE3.0 х8 а не х16. видюха одна в других слотах ничего нет, в другой комп вставлял - тоже самое. как вернуть х16?
_________________ ASUS MAXIMUS VIII HERO, INTEL Core i5 6600K, CORSAIR Value Select CMV8GX4M1A2133C15 DDR4 — 8Гб 2133, PALIT GeForce GTX 770 JETSTREAM (2048MB GDDR5)
Member
warning78 писал(а):
да ни чего я не переоценил,связка из 2-ух 770(4gb) будет реально производительней чем одна 970
Тут еще такой момент - 970SLI тоже производительнее нежели 980Ti, но по-факту на тишке комфортнее играть при 40 фпс нежели при 50 на SLI. Так как отзывчивость управления на одночипе лучше чем на SLI. На практике это ощущается как меньший инпут-лаг. Если на SLI фпс опускается до 30-35 кадров, управление вообще будет как в желе - ты не сможешь даже нормальнь прицелится. Это неприятное явление называется задержка ввода AFR. У одночипа таких проблем нет, вплоть до 30 фпс более-менее играбельно.
Здравствуйте,
white_leo писал(а):
почему-то работает в режиме PCIE3.0 х8 а не х16
Линии PCIe могут отключаться в простое, если проверяете в GPU-Z, запустите тест по кнопке с вопросительным знаком. Впрочем, разница PCIe 3.0 8x и 16x в пределах погрешности.
white_leo, типа таких. Просмотрите внимательно на повреждения
проверил - всё на месте, следов никаких нет.
Palit support писал(а):
Линии PCIe могут отключаться в простое, если проверяете в GPU-Z, запустите тест по кнопке с вопросительным знаком. Впрочем, разница PCIe 3.0 8x и 16x в пределах погрешности.
не, в простое меняется версия PCIE, т.е. в простое она у меня работает как х8 1.1, а в нагрузке х8 3.0. это видно как переключается.
а вот куда делись ещё 8 линий не пойму. Прошивку с неё скачал, в редакторе открывается, значит не битая прошивка. В прошивке не может это быть отключено?
_________________ ASUS MAXIMUS VIII HERO, INTEL Core i5 6600K, CORSAIR Value Select CMV8GX4M1A2133C15 DDR4 — 8Гб 2133, PALIT GeForce GTX 770 JETSTREAM (2048MB GDDR5)
Здравствуйте,
white_leo писал(а):
В прошивке не может это быть отключено?
Не должно. Можете в почту или приват прислать серийный номер карты и копию установленной версии, запрошу проверку обновлений. Также по возможности проверьте карту на другой конфигурации, возможно, причина в системной плате или процессоре.
Народ, здрасть! У меня стоит 670 OC от Gig. Утилита для разгона EVGA Precision. Короче не важно, запускаю утилиту, или нет, после простоя компа, видеокарта в 3D приложениях работает на миним. частоте по чипу (324,0 mHz), вероятно и по памяти. Постоянно пробую Heaven DX 10. Перезагружаю комп, частота чипа и памяти работают нормально. Причина не знаю в чем. Система 10. До этого, на 7 такого не было, однако в 10 прирост ФПС приличный!!! Если что конфигурация компа: i5-2500k @ 4500 mHz GA-Z68X-UD4-B3 BIOS F10 2*4 Гиг. sec ddr3 1333@ 1600 - 1,55v 128Gb SSD Crucial M4 (CT128M4SSD2BAA) WD1502FAEX 850W Corsair AX850 (CMPSU-850AX)
PS. Буду очень признателен, если ткнете носом, либо наводку на редактирования биоса моей ВК, то есть Буст и вольтаж в КBT 1.27
_________________ Ryzen 7 5800X/ B550 AORUS PRO AC/ Ballistix [BL2K8G32C16U4B]/ SSD M.2 970 EVO Plus 500 ГБ/ RTX 3070 Ti VENTUS 3X 8G OC/ 750W CM V750 (RS750-AFBAG1-EU)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44