Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Eddisson178 писал(а):
из за перегрева и сильных температур умирают раньше нерефов
Тут никогда такой информации не было. На карты 3 года гарантия. Температура на FE градусов на 20 выше, чем на кастомах, разгон будет хуже, но 83 градуса это норма по меркам нвидии для этих карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
ricepudding писал(а):
Раздражающий старт-стоп
те ты хочешь сказать что ты реально слышишь момент когда она стартует? Я не знаю какая у меня была минимальная планка вертушек, но отчетливо слышно было карту только со своим графиком вертушек. Момент старта вообще не возможно идентифицировать если не посмотреть на лопасти. У меня пк на столе, вертушки все на 700.
На материнке Gigabyte GA-Z87-D3HP с биосом F7 после того как дополнил комп видеокартой MSI 1070 Gaming X, постоянно на холодном старте не грузилась система, вылетало во второй биос на мамке с предложением устранить неправильную конфигурацию настроек биоса. При том что выход из спящего режима работал отлично, потому долго этого не замечал. Сбросить биос джампером не помогло. Все танцы с бубном проделал. Помогло одно - перепрошить этот же биос F7 заново(нового биоса не предвидится), полет пока нормальный.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Eddisson178 писал(а):
Камрады тут есть предложение взять gtx 1080 Founders Edition за дешево. Вопрос такой я слышал что рефы из за перегрева и сильных температур умирают раньше нерефов так вот это так?
Нет такой статистики. У рефа горячо только у чипа, температуры платы и VRM не хуже хороших кастомов, а полыхают карты в основном именно по питанию. Про отвалы GPU я давно не слышал у nvidia.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
NightVoron писал(а):
у palit gtx 1070 с последним биос от Premium Edition, если установлен Powerlimit 100%, то сколько максимум видеокарта потребляет в ваттах?(и верно ли я знаю что при 100% у Jetstream 150W, у SuperJetstream b Game Rock 170W?)
В актуальных версиях BIOS для Super JetStream и GameRock Premium лимиты расширены до 195W.
SuperDee писал(а):
некоторые элементы питания вообще без радиаторов и греются 80С+
Перепутали что-то, подсистема питания в общем контуре охлаждения.
SuperDee писал(а):
Где посмотреть плату без радиаторов, в разобранном виде?
В любом обзоре GTX 1070 серий JetStream и GameRock, платы аналогичны.
SuperDee писал(а):
Ну, и писк дросселей это норма или же брак?
Формально шум дросселей не является гарантийным случаем и не влияет на работоспособность и ресурс, заметность эффекта зависит исключительно от экземпляра, а не от производителя и модели.
olenin писал(а):
Хотите чтобы не пищала карточка берите Зотак.
На GTX 1080 Zotac AMP Extreme дроссели стрекочут.
jenyst писал(а):
у меня например один из вентилей начал тарахтеть, особенно слышно на 1100 оборотах
Посторонний шум вентилятора повод для обращения по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
abugaev писал(а):
Прям массовость какая-то.
Тоже сегодня второй конверт забрал с пометкой "приорити", а пришёл, позже, как так получилось, таможня задержала? Свойства прокладок в обоих конвертах одинаковые? Или который с марками там блатнее прокладки лежат?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Не прошло и двух месяцев, как ко мне приехало... 2 разных комплекта термопрокладок для EVGA, причем в один день Думал, что не дождусь комплекта от саппорта EVGA и заказал прокладки там же где и Veselchuk-pesemist. #77 20170215_161434.jpg
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
wolfire, PancheZ У кого 2 и более комплекта, рекомендую не торопиться, внимательно изучить - что сделали инженеры в FTW2. А инженеры увеличили площадь контакта через термопрокладки с фронтплейтом и бекплейтом. Как раз для похожей реализации в старом FTW понадобится 2 комплекта, главное их по толщине распределить, какие на бекплейт, какие на фронтплейт под радиатор, ну и под фронтплейт на элементы. Лично я именно по подобию с FTW2 и собираюсь делать. Поэтому сегодняшняя 2-я посылка была как нельзя кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
abugaev писал(а):
У кого 2 и более комплекта, рекомендую не торопиться, внимательно изучить - что сделали инженеры в FTW2. А инженеры увеличили площадь контакта через термопрокладки с фронтплейтом и бекплейтом. Как раз для похожей реализации в старом FTW понадобится 2 комплекта, главное их по толщине распределить, какие на бекплейт, какие на фронтплейт под радиатор, ну и под фронтплейт на элементы. Лично я именно по подобию с FTW2 и собираюсь делать. Поэтому сегодняшняя 2-я посылка была как нельзя кстати.
Честно скажу, мне сейчас трудно понять, о чем вы пишите... Я собирался ставить прокладки по методу Veselchuk-pesemist, мне приехали 2 пластины 100х100 мм, на 2 и на 2,5 мм от EC-360. Его метод хуже, чем реализация на FTW2? А про ваш метод я и вовсе не читал, ибо на тот момент, когда я заказывал прокладки, вашего поста в шапке темы про EVGA еще не было, а я тут не частый гость. Вот сейчас почитаю, что у вас получилось...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
PancheZ писал(а):
Я собирался ставить прокладки по методу Veselchuk-pesemist, мне приехали 2 пластины 100х100 мм, на 2 и на 2,5 мм от EC-360. Его метод хуже, чем реализация на FTW2? А про ваш метод я и вовсе не читал, ибо на тот момент, когда я заказывал прокладки, вашего поста в шапке темы про EVGA еще не было, а я тут не частый гость. Вот сейчас почитаю, что у вас получилось...
Все методы хороши и эффективны, сложно сравнивать то, что не мониторится датчиками. Просто все 3 метода сделаны на основании оригинальной инструкции которая в комплекте с термопрокладками. Разница только в том, что в каждом методе есть вариации и дополнения относительно оригинальной методики. А эта методика была опубликована еще до выхода в свет FTW2. Вопрос в том, что уже после рассылки ТП, ЕВГА выпустила модернизованную ВК FTW2, где еще больше термопрокладок. Поэтому можно выйти за пределы мануала в конверте и сразу сделать размещение термопрокладок по подобию новой FTW2, но для этого одного комплекта ТП мало. Если моя мысль не понятна, то не заморачивайтесь и делайте так как задумали. -
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30