Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
TeSla_M писал(а):
Народ, здрасть! У меня стоит 670 OC от Gig. Утилита для разгона EVGA Precision. Короче не важно, запускаю утилиту, или нет, после простоя компа, видеокарта в 3D приложениях работает на миним. частоте по чипу (324,0 mHz), вероятно и по памяти. Постоянно пробую Heaven DX 10. Перезагружаю комп, частота чипа и памяти работают нормально. Причина не знаю в чем. Система 10. До этого, на 7 такого не было, однако в 10 прирост ФПС приличный!!! Если что конфигурация компа: i5-2500k @ 4500 mHz GA-Z68X-UD4-B3 BIOS F10 2*4 Гиг. sec ddr3 1333@ 1600 - 1,55v 128Gb SSD Crucial M4 (CT128M4SSD2BAA) WD1502FAEX 850W Corsair AX850 (CMPSU-850AX)
PS. Буду очень признателен, если ткнете носом, либо наводку на редактирования биоса моей ВК, то есть Буст и вольтаж в КBT 1.27
в "расширенных настройках 3D" драйвера видеокарты в "режиме управления электропитанием" в место "Адаптивный" поставить значение "режим максимальной производительности"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
770 2 gb за 12 тыс. хорошее приобретение? По характеристикам почти тоже самое что и 970, но нет полной поддержки dx12 и заметно большее энергопотребление. Хотя по тестам заметно медленнее 970...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
warning78 Спасибо, завтра попробую и отпишусь! Мне казалось что это как-то связано с биосом ВК, так как я его обновлял, был 10, сейчас 13. А по поводу параметров буста и вольтажа,в КBT 1.27, для GTX670OC
_________________ Ryzen 7 5800X/ B550 AORUS PRO AC/ Ballistix [BL2K8G32C16U4B]/ SSD M.2 970 EVO Plus 500 ГБ/ RTX 3070 Ti VENTUS 3X 8G OC/ 750W CM V750 (RS750-AFBAG1-EU)
у меня gtx770. Подскажите пожалуйста, какая в ней версия display port. подумываю о мониторе BENQ XR3501 http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/315105/ а он может максимум 2560×1080 х 144 при подключении display port 1.2 . ну и еще, есть ли у этого моника nvidia 3d.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
TeSla_M писал(а):
warning78 Спасибо, завтра попробую и отпишусь! Мне казалось что это как-то связано с биосом ВК, так как я его обновлял, был 10, сейчас 13. А по поводу параметров буста и вольтажа,в КBT 1.27, для GTX670OC
биос свой скинь в личку.или профиль заполни,просто я не знаю какая конкретно модель видеокарты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2016 Откуда: Красноярск Фото: 11
Привет всем. Большой у вас форум! Подскажите в чем загвоздка, стоит одна Palit GeForce GTX 770 JETSTREAM (2048MB GDDR5) на системе собранной на z170 чипсете. Подключена к монику по dp и к телику по hdmi. При включении системы сигнал первым идёт по HDMI на телик и только после загрузки Винды с установленными дровами сигнал поступает на dp и моник оживает. Если кабель HDMI вытащить, то конечно сигнал сразу идёт через dp. Но неудобно каждый раз, когда нужно зайти в биос к примеру, дергать кабель HDMI. Есть ли какое нибудь решение, может можно чем нибудь подредактировать определяющий параметр в биосе видео карты?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Deputat писал(а):
сигнал сразу идёт через dp
Это известная особенность приоритетов источников сигнала от NVIDIA, пришлите в приват серийный номер карты и приложите файл копии установленной версии BIOS, запрошу возможность модификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Вечер добрый! для многих но не для меня. Приехал с работы и сын меня обрадовал что "танки зарябили и выкинуло" Ну я не поверив что там что либо серьёзное включил и уже при прохождении POST я увидел множество полос голубого цвета которые постоянно меняют положение по всему экрану. При проведении мышью место за курсором приобретает нормальный вид, будто закрашивает косячные области. Вот тут то мне и вспомнились слова "У кого Палит, у того сгорит" Видео не нагружалось выше номинальных чатстот, в профиле один раз для тестов на приступе радости прошёл все тесты в 13 году и снизил. Чистил постоянно воздухом на шиномонтажеке, без энтузивазма, ничего не сломал. Карту вытащил (а зря надо было заскринить) и засунул 7790ю сына. Что можете подсказать, какие варианты, потому что я много чего умею, но такое впервые за многолетнюю историю пользования железом (то есть вообще ничего не умирало и даже 2003 года комп у родни пашет до сих пор). Видюха Palit GTX680 JetStream 2GD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
SinTech Ну конкретно Палит тут точно не причем. Что и как ты там гнал ,а потом снизил неизвестно. Сейчас у тебя, судя по описанию, банальный отвал чипа. Есть тема по ремонту ВК можешь там более подробно описать суть неисправности. В любом случае без диагностики нельзя сказать точнее.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
SinTech писал(а):
Palit GTX680 JetStream 2GD
По описанию похоже на аппаратную причину, из доступных в домашних условиях процедур можете попробовать почистить контакты PCIe мягким ластиком по направлению контактов с удалением остатков ластика спиртом, замену термопасты на качественный термоинтерфейс - Arctic Cooling MX-2, Arctic Cooling MX-4, Zalman ZM STG-2 и т. д., по возможности проверить на другой конфигурации, в некоторых случаях, например, причина может быть в системной плате или процессоре, если эффект тот же, увы, в профильный сервис для диагностики и возможного ремонта.
У меня вопрос к обладателям (или тем кто в теме) MSI GTX760 Gaming 2G OC. Эта карта пролежала порядка полугода без дела, сейчас решил продать, но первый же покупатель от неё отказался, мотивируя тем, что в фурмарке она довольно быстро прогрелась до 88С. Это нормальные температуры для фурмарка или нет?
Его мнение - высохла термопаста. Сам я СО с неё не снимал, если температуры не нормальные, то максимум что смогу - поменять термопасту на МХ-4, но пломбы рвать придётся.
_________________ Intel Core i7 4790K, ASUS Maximus VII Formula, EVGA Radeon 290->290x под водой, 700W OCZ ModXtream Pro, Lian-Li PC-V750B, 2x120Gb SSD+2x4Tb HDD.
У меня вопрос к обладателям (или тем кто в теме) MSI GTX760 Gaming 2G OC. Эта карта пролежала порядка полугода без дела, сейчас решил продать, но первый же покупатель от неё отказался, мотивируя тем, что в фурмарке она довольно быстро прогрелась до 88С. Это нормальные температуры для фурмарка или нет?
Его мнение - высохла термопаста. Сам я СО с неё не снимал, если температуры не нормальные, то максимум что смогу - поменять термопасту на МХ-4, но пломбы рвать придётся.
У меня такая карта в фурмарке до 85 прогревается. В играх больше 70 не видел. Так что пусть покупатель определится, в игры ему играть или фурмарк гонять, который дает запредельную нагрузку.