Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
T1nEx писал(а):
те ты хочешь сказать что ты реально слышишь момент когда она стартует? Я не знаю какая у меня была минимальная планка вертушек, но отчетливо слышно было карту только со своим графиком вертушек. Момент старта вообще не возможно идентифицировать если не посмотреть на лопасти. У меня пк на столе, вертушки все на 700.
Да, слышу отчетливо, потому как разгоняются они до 1200 со старта и резко тухнут. И так интервалами в три секунды. При попытке выставить менее 30% (950 об), возникает перманентный старт-стоп, который не лечится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
wolfire писал(а):
До скольки ядро греется в FurMark?
Прокладки на температуру ядра не влияют. В Фурмарке как раз перегревались именно элементы VRM, и эффективность можно проверить снятием температуры с зоны VRM средствами измерения температуры. Я в предыдущем моде ставил термопару Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14427316 Сейчас неверное не буду ее ставить, т.к. и так ясно что температуры в норме. А температура ядра будет зависеть от того нанесете термопасту на кристалл и по какому алгоритму работают вентиляторы охлаждения.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
abugaev писал(а):
Прокладки на температуру ядра не влияют.
Ну это я знаю, просто интересно сколько. Замена термопасты и всё такое, и что стоит на обдуве, у меня например 74 градуса, спереди стоят 120х2 700 оборотов. У некоторых всего 65 градусов, но уже 140х3 на 900 оборотах)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Mellow писал(а):
Что то много не распаянных деталей на плате
Я сравнивал с 1080 - там все места распаяны. Я так понимаю печатная плата одна. А набор элементов у 1070 по меньше. Может это связано с разной памятью (GDDR5X и GDDR5), может еще с чем. У Палита точно так же. А вот у MSI 1070/1080 Gaming X и KFA2 HoF (Hall of Fame) как мне показалось - распаяны все места, хотя детально не сличал, может и тоже так же.
Mellow писал(а):
Интересно если самому допаять емкости недостающие, что будет)
Я так думаю если там вообще цепи нет, то туда хоть орден Победы припаяй, кроме эстетики - ничего более.
Добавлено спустя 59 секунд:
wolfire писал(а):
Ну это я знаю, просто интересно сколько.
Я же дал ссылку.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
wolfire писал(а):
у меня например 74 градуса, спереди стоят 120х2 700 оборотов. У некоторых всего 65 градусов, но уже 140х3 на 900 оборотах)
Лично мое мнение - занижать обороты при воздушном охлаждении - равносильно рвать зубы без наркоза у стоматолога. Посмотрите как устроена СО - там необходим обдув дросселей, того же VRM, памяти и всего остального что на фронтплейте сидит. ГП сидит отдельно, практически весь радиатор на ГП пашет, а фронплейт - пластина, и она без обдува сверху и без продува корпуса превращается в сковородку. Имхо если такая страсть к тишине - надо покупать водоблок. А насиловать ВК чрезмерным нагревом в том же Фурмарке и при этом малым обдувом - это не дело. Корпусные вентиляторы - это очень хорошо. Они при правильной настройке обеспечат подачу холодного воздуха к СО ВК, помогут исключить самонагрев карты при создании теплового кармана, но они не охладят фронтплейт, на котором сидят элементы которые нехило греются, но при этом не мониторятся. Поэтому может случиться казус - ГП в норме, а в зоне VRM - перегрев. Но Вы об этом не узнаете.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 15.02.2017 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
abugaev писал(а):
Хотел поинтересоваться - когда будет обзор по результатам установки воды?
В простое 33-34 градуса в нагрузке максимум что видел 46 градусов, частота 2167Мгц, ессно не дропается, напруга 1,050, обзор закончен На воздухе со своим профилем вертушек дропала в нагрузке до 2067-2088 при том же пресете, грелась до 70-75. Гудела соответственно. На выходных буду пробовать гнать выше
Member
Mikanoshi писал(а):
На палите тоже уходит в старт-стоп
Видимо ему принципиально При том, что без запущенной игрушки, вк вообще холодная и старт-стопов быть не может, а когда запустилась, уже не тормозит. Итого один стартстоп в 2-3 часа, и то если играть. О боже как это пережить !?
Member
abugaev писал(а):
Себе что-ли тоже поставить...
Ну тут надо обладать определенной степенью любви к прекрасному и упоротости У меня еще осложнялось тем, что на амп делают только битсы, да и делать начали месяц назад. Обошлось это чудо в 6205 новый тайвянских доларов (~ 186 Eur ). Правда это с доставкой, подсветкой и бекплейтом, но без учета арматуры, шлангов, хладагентов итд.
На твое же сокровище делают те же EK, к слову ништяки от них, к этому всему делу пришли за 8 дней обычно почтой (почтой карл!) Так что смело можно взять, будет даже побюджетней. Первая посылка от них дошла мне за 3 дня через 3 границы, но там был ups. Дольше растамаживал.
PS А блииин у тебя же карапуз, я в такого карапуза еле-еле внедрил Arctic Liquid Freezer 120, из-за толщины.
Так что да, 240 это приговор. Я то в своего толстопуза 2 по 280 вкорячил, да еще и толщиной 45 мм
T1nEx писал(а):
Так что смело можно взять, будет даже побюджетней
Да вот руки чешутся... и результаты впечатляют...учитывая что замена FTW на FTW2 стоит 100 евро у EVGA, а в рознице карты с водоблоком стоят как ВК с СВО + водоблок, то в принципе идея заманчивая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
T1nEx писал(а):
Обошлось это чудо в 6205 новый тайвянских доларов (~ 186 Eur ).
T1nEx писал(а):
Ну тут надо обладать определенной степенью любви к прекрасному и упоротости
abugaev писал(а):
Себе что-ли тоже поставить...
Я конечно не хочу считать чужие деньги, но по моему мнению если ты не упорот, тратить такие суммы ради лишних 50-70 мегагерц... Температуры: так там что 45 градусов, что 65-70 - карте пофиг... Ну этом мое мнение, я тут раньше много высказывался о не понимании установки СВО на эти карты(ну кроме бенчинга и особых ценителей воды). Особо с тех пор ничего не поменялось) Плюс лично тебе если собирать воду, то придется делать полностью кастомный контур и на ЦП, а это куда то девать старую водянку надо, плюс еще тратиться на остальные комплектующие... По итогу куча денег, красиво, и +50-70 мегагерц на видяхе)
Добавлено спустя 51 секунду:
abugaev писал(а):
и результаты впечатляют...
А что конкретно впечатляет? Может я чего то не вижу?)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Mikanoshi писал(а):
А с чего ты взял, что СО поддерживает ниже 950?) На палите тоже уходит в старт-стоп, если ниже 25% (600 об) поставить кривой или в нвидия инспекторе.
Предполагаю, потому как точной информации или нет или я плохо искал. У Палита бесшумное вращение крыльчаток в старт-стопе, у Зотака отчетливо слышно. Вот в чем разница и почему это является перечеркивающим все недостатком для AMP Extreme.
T1nEx писал(а):
Так что да, 240 это приговор. Я то в своего толстопуза 2 по 280 вкорячил, да еще и толщиной 45 мм
Вот и я о том же. Пожалуй надо послушать Mellow А то получится эффект лавины. Появится водоблок - дык и водянку к нему надо по серьезнее, а раз водянку то и корпус надо другой....и пошла поехала заначка
Mellow писал(а):
А что конкретно впечатляет? Может я чего то не вижу?)
ну 2167 при 1.05 без скидок - это не плохо. У меня ж то видел кукурузит как. И 2200 выдает, но только со стоковым профитом
Последний раз редактировалось abugaev 15.02.2017 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17