Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
This article is great and filled with useful information. I do have one question, why did you guys make the water block built into the ROG Maximus X Formula a mix of galvanized aluminum and copper?
This is also known as galvanic corrosion (bimetallic corrosion) and is an electrochemical process in which one metal corrodes preferentially when it is in electrical contact with another, in the presence of an electrolyte.
У меня кстати есть немного свежего (не пользованного) теплоносителя Arctic, можно сравнить его электропроводность с тем что сейчас в системе уже практически два года...куплено было 31.10.21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
npa4ka писал(а):
У тебя, ты же вроде утверждаешь, что гальваническая коррозия водянок не миф? Не ошибаюсь?
Нет не ошибаешься, отсюда и мое отношение к высказываниям типа
Цитата:
рекомендация от ЕК из разряда заливать только фирменное моторное масло
Свое мнение насчет обоснованности решения использовать Cu-Al в дизайне конкретных AIO я изложил выше, поэтому уж потрудись пояснить, в чем все-таки была суть вопроса ко мне.
npa4ka писал(а):
Очень зря так думаешь - присадки нужны и реально работают
Я и не спорил, конечно работают, но маркетингового пуха накидано, будто святая вода какая-то. По сути тот же карбоновый антифриз типа G-12, без этиленгликоля. На дистиллированной и деминерализованной воде тоже будет нормально работать, правда не так долго без замены, т.к. начнет вода "цвести" и прочие неприятности, типа негальванической коррозии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
vol2008 Жижа которую скидывал выше работает 2 года без замены ,далее начинают появляться шарики слизи в контуре, в общем полтора года без заменыможно сидеть в легкую.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Alex_Str Сомневаюсь что органика, скорее похожи на силикон. А вот это родная дрянь (жижа ) альфакула делает за 2.5 года , водянка не работала вообще , лежала в загашнике.
Вложения:
IMG_4652.jpeg [ 3.36 МБ | Просмотров: 421 ]
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 16.09.2023 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Свое мнение насчет обоснованности решения использовать Cu-Al в дизайне конкретных AIO я изложил выше, поэтому уж потрудись пояснить, в чем все-таки была суть вопроса ко мне.
У меня не было вопроса, было утверждение, которое я тоже довольно ясно изложил, о нереальности условий во время обычного использовании СЖО, при которых возникнет гальваническая коррозия между алюминиевым радиатором и медным водоблоком. А ты уже начал язвительно о причинах следствиях и чуть ли не о пользователе идиоте, залившем электролит вместо теплоносителя
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
npa4ka писал(а):
о причинах следствиях
На самом деле ток может быть и причиной и следствием. Во время анодирования ток подают чтобы запустить процесс, а в гальванических элементах питания наоборот. Из кусков меди и алюминия можно сделать простую батарейку, но нужен электролит...как катализатор и проводник...если не ошибаюсь...хотя я с химией не особо дружу.
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды: А на счет затеи анодировать алюминиевый водоблок для последующего нанесения ЖМ...ну я бы не рискнул, мало ли как оно поведет себя через время, да еще и с нагревом отводя через себя сотни ватт тепла. Я бы лично поменял все же водоблок на медный...учитывая что у того же альфакула и EKWB эти водоблоки покрыты никелем...хотя никель тоже не дружит с алюминием, но с ним вообще дружит только магний и цинк. Никель имеет довольно низкую реакционную способность и я думаю там боятся нечего. Вот картинка из той статьи..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
npa4ka В данном вопросе не все так однозначно) Я прошлой осенью очень много читал и разговаривал со спецами по поводу электрогальваники. В общем даже чистейшая дстилированная вода является 100% диэлектриком - пока не попадает в контур с металлами. Там эти самые металлы начинают насыщать дистилированную воду ионами И она перестает быть диэлектриком В общем вот фото резервуара моего компа . Более 8 месяцев Алюминий + Медь
Вложение:
Резервуар.jpg [ 74.96 КБ | Просмотров: 352 ]
Я никого не призываю так поступать) Но если бы была сильная гальваника, то резервуар был бы в белых хлопьях ( это съеденный алюминий) Да она скорее всего идет - но Крайне медленно.
Все буде КНР
nikolas2009 у меня алюминий + медь...как и у многих с AIO и уже два года как и все ОК, фото выше... Наверное пора переходить с этой темой в соответствующую ветку )))
8700K в связке с 6700XT Red Devil...бенчи все стабильно на ура проходит....в играх постоянно фризы...в мониторинге частоты скачут от 2500 до 1100...При вертикалке.. полагаю проблема в настройке дров..Что делать? 20 лет сидел на картах Куртки, поэтому не в теме AMD
Все буде КНР
Dimkovski попробуйте вместо вертикалки зафиксировать ФПС через FTRC или включить Enhanced Sync, так же как вариант Chill включить и выставить в нем в обоих полях нужный ФПС.
Я поменял 5600х на 5800х3д в сингл играх не жди огромного прироста фпс в пауках может и вырастит но думаю на фпс 20-30 а вот в играх по типу варзоны апекса и тд где этот кэш себя проявляет там сразу +70-100 фпс дало с моей 6900хт в апексе у меня было 170-300 бегала туда сюда как поставил 5800х3д фпс в потолок 300 долбилось редко до 270-280 падало в 1080р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
В общем вскрыл я свою карту - темопрокладки свежие, термопаста частично иссохла и ее было мало как по мне. Нанес новую собрал и что выдумаете - проблема осталась. Теперь температура не так быстро поднимается, но все равно в простое греется. Буду звонить в сервис и с ними ругаться что они мне гадость сделали, пусть ремонтируют по гарантии.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2023
Юрий (sword) писал(а):
В общем вскрыл я свою карту - темопрокладки свежие, термопаста частично иссохла и ее было мало как по мне. Нанес новую собрал и что выдумаете - проблема осталась. Теперь температура не так быстро поднимается, но все равно в простое греется. Буду звонить в сервис и с ними ругаться что они мне гадость сделали, пусть ремонтируют по гарантии.
У меня xfx 319 Black 6900xt с мх4 хот спот улетал за 110 в ведьмаке 3 купил мх6 темпы упали до 95 сейчас поднимается до 102 в рдр2 заказал ноктуа nt-h1 через 9 дней узнаю упадёт ещё ниже или нет в простое 45 хот спот 50 у тебя как с температурами?
Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky и гости: 28