Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Имею gtx 760, и все бы хорошо, если бы в играх при включенной верт.синхронизации, или где залочен фпс до 60 видеокарта не крутилась постоянно на отметке 58.5 - 59.5. Картинка из-за этого неплавная, даже в играх, где запаса по мощности вагон и маленькая тележка. Если в игре нет ФПС лока даже с более низким фреймрейтом картинка гораздо плавнее. Для примера: blade and soul - есть ползунок максимального фпс, ставишь любое нормальное число будь то 40 или 120, и все будет плавно и хорошо, стоит только поставить 60, и видеокарта начинает мутить свои 58.5-59.5 и не плавную картинку. К сожалению, игра, в которую я в основном играю, как раз имеет не отключаемый лок на 60 фпс. С чем может быть связана данная трабла?
Температуры в районе 60-65, частоты не скидываются. Система Вин10. Драйвера 365.10. Тоже самое наблюдалось и на предыдущих драйверах и на вин8.1 Остальное железо - i5 4690к, 12 гб ram, все стоит на ssd.
Рядом стоит комп с гт740 и засранный ноут с каким то встроенным радеоном, такой проблемы нет. Если уж есть 60 фпс, то они честные.
Для примера: blade and soul - есть ползунок максимального фпс, ставишь любое нормальное число будь то 40 или 120, и все будет плавно и хорошо, стоит только поставить 60, и видеокарта начинает мутить свои 58.5-59.5 и не плавную картинку.
А я 75 фпс выставил этим ползунком и не парюсь. Там вообще полная дичь с оптимизацией, в определенных локациях и проц и видеокарта загружены на 50%, при этом выдает 50 фпс. Стоит свернуть/развернуть окно или портануться куда то и сразу норм =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
izlom1992 писал(а):
Ребят, тут такая вот бесячая стори.
Мне кажется это кривая реализация в-синка. В некоторых играх встречаю такое. Без в-синк всё плавно, врубаешь в-синк - должно быть еще лучше, ан нет - какие то подёргивания и тормоза появляются.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
в игре отключаемый в-синх ? если да, то попробуйте отключите в игре и включите в драйвере "Адаптивный"
Отключаемый, но ФПСлок в любом случае есть, изменение параметра в игре ничего не меняет. Пробовал адаптивный, все так же. Что самое "веселое" - на записи видеоряда тем же shadowplay все суперплавненько, в отличии от реальной картины. Запись недавняя из игры, фреймрейт сверху есть из afterburner
drekster писал(а):
возможно в самой игре в-синх реализован "криво"...
Возможно, жаль правда всплыло только у меня.
Вот так выглядит график бенча в фрапсе.
Он редковато опрашивает, но тем не менее. Попросил записать то же самое у людей с гтх560ти и гтх980, и график был кардинально другой. Мой весь в зубцах, их пусть и с просадками, но если 60 фпс, то ровные хотя бы несколько секунд.
Sabotender писал(а):
А я 75 фпс выставил этим ползунком и не парюсь. Там вообще полная дичь с оптимизацией, в определенных локациях и проц и видеокарта загружены на 50%, при этом выдает 50 фпс. Стоит свернуть/развернуть окно или портануться куда то и сразу норм =(
Сам в БНС не играю, ставил для девушки, у которой комп с 740 слабо тянет. Когда настраивал увидел рвущуюся картинку, включил верт.синхру. Увидел эти 58-59 фпс и неплавность., отключил синхру, поставил лок на 60, и получил то же самое. Тож самое было с ДС3. На максах там в районе 45-50 фпс. И эти 45-50 фпс сильно плавнее, чем пониженные настройки в 60 фпс.
masters писал(а):
кто подскажет, купил вк Asus GTX670 работает все норм, но решил посмотреть температуру Aida64 показывает в простое 50С в игре 90С это нормально ?
Многовато. Максимальный температурный лимит можно и понизить(и нужно бы, например до 80 градусов). Да и в простое 50 много (если, конечно, в комнате не 35)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
izlom1992 писал(а):
Сам в БНС не играю, ставил для девушки, у которой комп с 740 слабо тянет. Когда настраивал увидел рвущуюся картинку, включил верт.синхру. Увидел эти 58-59 фпс и неплавность., отключил синхру, поставил лок на 60, и получил то же самое.Тож самое было с ДС3. На максах там в районе 45-50 фпс. И эти 45-50 фпс сильно плавнее, чем пониженные настройки в 60 фпс.
У меня примерно такая же проблема в танках, но я включал в-синк наоборот - что б снизить производительность для разгрузки системы. А получил лаги... Правда "разрывов" у меня не видно с отключенным в-синком - т.к. монитор 120Гц.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
masters писал(а):
показывает в простое 50С в игре 90С
нет, не нормально, в простое вообще должна быть температура GPU(Диод ГП в AIDA) на 2-3°C максимум 5°C выше чем температура в помещении. и в играх - даже 80°C уже сильно много. смотрите СО видеокарты, может кулеры не раскручиваются до нужных оборотов, может плохой контакт чипа с радиатором, термопасту смените.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
Цитата:
Если брали с рук, может биос модифицированный. Напряжение завышено, обороты карлсона снижены или повер лимит увеличен.
как вариант(брал с рук) , буду дома начну все проверять , возможно появяться еще вопросы
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 24 секунды: все норм, я тупанул, вчера просто в попыхах посмотрел не туда (GPU VRM) в аида качнул MSI Afterburner в простое 29С, в нагрузке (игре) 66С где то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
Я поиграл еще более часа и помониторил, карта при на грузке максимум 70С показала, т.е она от 65 до 70, но не больше А вот обороты карлсона больше 50% не поднимались, может есть смысл софтом кривую выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
masters
Цитата:
может есть смысл софтом кривую выставить?
с такими температурами нет смысла вмешиваться в работу кулеров, у меня MSI GTX 760 GAMING греется в играх до 75°C, и обороты кулеров при этом тоже не выше 50%, я не меняю алгоритм работы кулеров, т.к. до 75°C вполне рабочие температуры, возможно при увеличении оборотов и ниже будут, но не сильно, а вот шума от ВК прибавиться точно...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Я поиграл еще более часа и помониторил, карта при на грузке максимум 70С показала, т.е она от 65 до 70, но не больше А вот обороты карлсона больше 50% не поднимались, может есть смысл софтом кривую выставить?
я кривую изменил, чтобы температура не поднималась выше 68. Ибо при большей температуре не держит разгон на 1300 . 1850 оборотов максимум, что не сильно шумно.