ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Провел ликбез, вы правы, для алюминия вообще запрещено. Но вот на этом же форуме в теме за 2009 год нашел подтверждение своим словам, у человека ЖМ въелся в медное основание радиатора, кристаллизовался. У меня такая же картина была. Когда снял радиатор с видеокарты, жидкого металла на кристалле вообще не было, такое ощущение что он весь в медь "ушел".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Venkinto, на медном не пробовал, на никелированном-след оставался, но жм не въедался настолько. Для себя решил, что жм-лишнее. Учитывая электропроводность...
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
_NooB_ писал(а):
Какой уникальный? У Sapphire нереф.плата, шить другой биос опасно, стоит "обычный, заводской, от инженеров Sapphire". Это на 290Х у меня "BIOS 390X mod to 290X". Частоты 1000/1500. Зачем их трогать?
Ты запутал уже! У тебя была 290Х, ты еще на ПС статью о модификации биоса к ней делал. А сейчас 390-я уже? И стоковые температуры у тебя все рано для Ведьмака 3 очень низкие, это даунклок так повлиял? В Heaven или 3DMark сравнивал баллы до и после даунклока?
Насчет термопасты: менял не так давно заводскую (была комками и подсохшая) на CPU и GPU на MX4. В итоге на CPU температура упала на 9-10с, а на GPU на 6с. Теперь процессор максимум 69с на 4200 (почти предел для моего, хотя и 4300 берет, разгон по шине конский, со 133 до 210 BCLK в легкую поднимается), а GPU был не больше 70с, но свежая версия Ведьмака 3 омрачила мою радость. Тут камрад отписался, у него на 1100/1500 тоже за 80с, вернее 85с он писал, так что дело явно в коде игры, а не в СО.
Мемbеr
gungstar писал(а):
не вижу особенного нагрева в ведьмаке3
У тебя в стоке смотри, какие температуры, особенно на VRM! На 1150/1500 по чипу меня влегкую догонишь или перегонишь, а про VRM даже говорить не стоит, под сотню улетит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
vorvort Ну что же... тест пройден) Средняя температура 77-78С при 1150/6000, в АФ выставил +50 поверлимит и +80 мв) Не знаю почему, но при общении с персонажами и диалогами, карта греется заметно сильнее, до 80С, как только диалог заканчивается, сразу остывает до 77-78С Сам видос 30 минутного геймплея уже гружу на ютуб, правда, там 8 гигов, часа 3 будет грузить))
Походу и вправду Отсос (асус) уделал твой эталонный ВАПОР
П.С. Я карту до 77С еле как разогрел, когда заходишь в рюкзак или в карту, она мгновенно остывает и дооолго набирает температуру хД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Да успокойтесь уже, не одна игра не будет греть сильнее бублика потому что бублик все ресурсы задействует в том числе и FP64, а игры только часть из них. Исключение пожалуй только игры с DX12, так как всякие асинхронные шейдеры и т.д. к бублику пока еще не прикрутили(на сколько я помню он на OpenGL написан, ждем бублик на Vulkan)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
TheRock666 писал(а):
Да успокойтесь уже, не одна игра не будет греть сильнее бублика потому что бублик все ресурсы задействует в том числе и FP64, а игры только часть из них.