Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
T1nEx писал(а):
Я вам не скажу за всю Одессу, на моей - тишина.
Очевидно потому что заметность шума дросселей, в который раз уже повторяется в теме, зависит исключительно от экземпляра, а не от производителя и модели, дополнительно зависит от блока питания, в некоторых случаях от системной платы, и характера нагрузки, поэтому заявления типа "у такой-то модели шум дросселей отсутствует" не имеют ровным счётом никакого смысла, в частности, у меня прямо сейчас вполне себе стрекочущая дросселями при большом количестве кадров в секунду видеокарта серии AMP Extreme.
SuperDee писал(а):
Объясните мне пожалуйста, самая дешёвая (PALIT GeForce GTX 1070, PA-GTX1070 GAMEROCK 8G, 27 180 руб.) получается самая мощная (судя по частотам чипа)? А 2 другие идентичные, только цветом кожуха отличаются?
Именно так, нюансы ценообразования, в этом случае, GameRock, разумеется, оптимальнее.
SuperDee писал(а):
то с чем связан различный шумовой уровень (у GR где-то +3 ДБ)? Или списать это на конкретные экземпляры?
В основном, на разницу в частотах с некоторым разбросом параметров экземпляров видеокарт.
Как можно разогнать Asus Strix OC 1070 выше лимитов? Кстати, штука удобная с внешними вертушками, подключаемыми к видеокарте. Они зависят от температуры ядра. Правда, регулирует только ШИМом и регулировать можно только от 60% до 100%.
Цитата:
Могу я в карту А прошить BIOS от карты Б? A: Получить кирпич можно только прошив биос от KFA2 HOF. Остальные биосы между собой совместимы
Могу ли я прошить Asus биосом от Gainward? Nvflash пишет WARNING: Firmware image PCI Subsystem ID (10B0.1B81) does not match adapter PCI Subsystem ID (1043.8599).
ERROR: PCI subsystem ID mismatch Ага, разобрался. Ставим nvflash -6 1.rom Но теперь новая ошибка: BCRT Error: Certificate 2.0 verification failed
ERROR: BIOS Cert 2.0 Verification Error, Update aborted. Ага, разобрался. Версия nvflash не та. Ребятки, какое напряжение на ядре максимальное безопасно для GTX 1070? Ответ: выше безопасных 1,09 BIOS не даст поднять.
_________________ Asus Z170 Pro Gaming; 7700k@4.8Ghz@1,265, 8GBx2,3200,15-28;Asus 1070 strixO, RAID0 4×500gb;Evo 850 250Gb;SB-E Extreme ×3;XPredator Evil Black; RM1000i
Последний раз редактировалось Sokol.1995 16.02.2017 4:31, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
T1nEx писал(а):
100%!11
У меня на 1.2в столько не берёт даже.
abugaev писал(а):
Просто старт-стоп - это типа модная фишка, которую все начали копировать
Это баг вообще-то) Не старт и потом стоп, а старт-стоп без задержки. Чтобы такого не было, надо настроить в АБ кривую с гистерезисом градусов 10, и не будут туда-сюда вентили переключаться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mikanoshi Я имел ввиду в общем: старт-стоп как полный пассив до 60 и старт вентиляторов от 60град. Похоже о разных вещах говорим. Ну а всякие кривые колыхания ясно дело зависят от кривизны алгоритма в биосе.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
У меня давно возник вопрос по поводу 1070, имеется профильная карта. С момента покупки, при подключение или отключении HDMI на включённом ПК пропадает изображение и ПК впадает в ступор, лечится только перезагрузкой. Причём монитор подключен DVI, к HDMI подключен к ТВ в разъём с поддержкой MHL. На предыдущих 2x780 такой траблы не было.
С картой проблему решили, ребят еще вопрос - возможно не туда но все же: В игре при повороте камеры дрожит, расплывается картинка (аж глазам больно), вертикальная синхронизация стоит, фпс 120, монитор vw2245. Время отклика, я так понимаю погоду не делает.... Что может быть?
_________________ MAXIMUS VI FORMULA Intel Core i7-4790K GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 GAMING Zalman 1000вт
ParKur Через раз-два, может и три такое, рандомно. Действительно не было на 780-й, с первого дня меня мучает, ресивер включаю, а он перезагружает свой HDMI вход на секунду когда включается. Решил легче отключать пк, включать что нужно и уже загружаться. Тоже ещё моник по dvi висит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Скажите, насколько MSI GeForce GTX 1070, GTX 1070 GAMING X 8G лучше PALIT GeForce GTX 1070, PA-GTX1070 GAMEROCK 8G? Какой реальный выигрыш она даёт за счёт доп. питания по сравнению с Палитом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Patreot писал(а):
0,01% даёт обычному пользователю без воды и биоса со снятыми лимитами и напряжениями. В противовес иполит холоднее на пару градусов
Сделайте твик по лимиту и гоните на сколько охлаждения хватит. Дело то не хитрое - резистор зашунтировать и мониторинг будет думать что потребление меньше чем на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
Patreot писал(а):
Дак это же паяльник
Можно и ЖМ, даже проще. В случае чего, можно без особого труда удалить. Другое дело, что это не поможет достичь какого-то ощутимого прироста в разгоне, а гарантия слетит из за снятия СО. Попробовал бы, если бы был обладателем EVGA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
evilbyte писал(а):
Можно и ЖМ, даже проще. В случае чего, можно без особого труда удалить.
Я бы не рекомендовал, 1 мельчайшая капля не туда и коротнет + жм может прикипеть.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
. Так что да, 240 это приговор. Я то в своего толстопуза 2 по 280 вкорячил, да еще и толщиной 45 мм
В Корсар 780Т два Phobya G-Changer V2.0 280/60мм влезало. Ха сборка как у меня только у меня еще один 240рад. я на дно поставил. Ну и вертушки для радиаторов EK Vardar, а не Tt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
muas писал(а):
капля не туда
Вы же понимаете, что делаете. Кроме того, естественно, наносите жм на выключенную карту, видите куда и что у вас капает. Посмотрите картинки или видео на данную тему, очень маловероятно, что при должном охлаждении, там может прикипеть. Что еще более очевидно - во всех подобных манипуляциях, присутствует риск испортить железяку, будь то припой, жм или проводочки на изоленте )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
abugaev писал(а):
Я никак не оправдываю экономию Зотака на кулерах. Тут я согласен, конструкция - штырь вставленный в дырку, которая называется подшипник скольжения - это для топовой модели просто неприлично. А во всем остальном, я просто пояснил, что сам знаю. Ибо как раз прошлую ночь я тщательно изучал особенности конструкций СО всех производителей, для того чтобы по-взрослому отмодить свою ЕВГУ.
а на каких картах качественные вентиляторы ? такая важна информация (без шуток), но почему-то в любом обзоре все что говорится о вентиляторах - их диаметр
Токопроводящий лак, который легко удаляется, придумали уже давно
А порванные пломбы, по случаю, вместе с ним не придумали как обратно поставить? Какая там уже разница то будет лак, жм или паяльник, если гарантия всё.