Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Riannon SLI будет работать вполне гОдно. Уровень производилки будет выше, чем у 980 вроде бы. НО ! Видеопамяти там сколько ? И она не складывается. Т.е. будет у вас всеравно 2 гб. А с 2 гб в ФХД со сглажками не поиграть особо. Увы. В остальном - все будет летать. Там, где СЛИ не работает - на 99% уверен - за глаза будет 1 карты. Выключить SLI можно 1 кликом в драйверах. Обычно оно не мешает и само знает, где включаться- а где нет. В любом случае слай - это неочень. Лучше одночиповая карта. Однако таки слай гораздо более годен, чем кросс от амд (по личным впечатлениям). На слае из 2х 670-х у вас тормозить без мегасглажек ничего не будет имхо. Если же слай не будет работать в игре - то, скорее всего, всеравно тормозов не будет, т.к. будет хватать 1 карты.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Глядя на цены 970/980, печаль и уныние снизошли на меня, а повысить производительность графической подсистемы хочется... Посему появилась мысля раздобыть пару моей старушке GTX670 и сделать SLI.
Зависит от игры, драйвера, в некоторых sli по ощущениям даст 30-50% прироста, в некоторых он не даст почти ничего, т.к. кадры будут выводиться в один и тот же момент а потом обе видюхи будут рендерить. Но в среднем фпс, конечно, увеличится почти в 2 раза.
Цитата:
Поделитесь опытом, пожалуйста, дабы можно было оценить, есть ли смысл в еще одной 670 и посидеть на них еще годика полтора
Если б.у до 6-7к можно взять, то да.
Цитата:
или все же есть смысл отвалить 30+ тысяч за 970/980?
А так 970 можно взять и за 20к. 980 смысла нет (не более 20% производительности при 50% переплаты) Тем более в 2016 новое поколение по меньшему техпроцессу обещало выйти:)
Добрый вечер, распродаем тут офис, нашли i5 2500, мать B51. Сразу появилась идея собрать ПК для игр, ибо пс3 безбожно устарела. Не подскажете связку видеокарточки и блока питания, сам подумал о GTX 950 (11к) + БП (500 с запасом) = 14к. В общем, до 18 максимально. (МСК)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Riannon писал(а):
Поделитесь опытом, пожалуйста, дабы можно было оценить, есть ли смысл в еще одной 670 и посидеть на них еще годика полтора, или все же есть смысл отвалить 30+ тысяч за 970/980?
Имея одну гигу970г1 на 1531/7500/1.181в был доволен во всех играх. Придирчив, люблю 60+фпс, приходилось иногда и сглажку отключать, и понижать что-то там. Но в fhd в принципе вполне хватало. Сейчас у меня дома валяется 2х970, и там, где не хватало - хватает. Но опять же - только fhd, максимум qhd. ТитанХ/тишка так же не вывезет 4к нормально. Поэтому или минимум затрат (добавь еще 670 и не мучайся), или купи одну 970 до 20к (лучше найти бу на гарантии тыщ за 17-19).
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
heidfeld писал(а):
У АМД с дровами даже лучше чем у Нвидии.
Ну да, а чё: раз в полгода стабильные версии выпускают... AMD Catalyst 14.12 Omega (12-й месяц 2014 года) и потом сразу аж через пол года AMD Catalyst 15.7.1 - шустрые, шо удав. А все эти пол года кормят бетками и нефанаты хавают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Noveon писал(а):
Ну да, а чё: раз в полгода стабильные версии выпускают... AMD Catalyst 14.12 Omega (12-й месяц 2014 года) и потом сразу аж через пол года AMD Catalyst 15.7.1 - шустрые, шо удав. А все эти пол года кормят бетками и нефанаты хавают.
Ничего умного я от тебя и не надеялся услышать
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Елки-палки, 312 мм. длинна Гиги. Она походу не влезет в корпус у меня. Как вариант - переносить корзину для винтов.... А что, реально Палит намного хуже? И как разгоняется JetStream в отличии от SuperJetStream?
ПРивет всем. Подскажите какую лучше выбрать видюху 970 или 980 для игры на ультрах в gta v, очень жду хитман новый еще (полюбому тоже будет прожора в плане графы) разрешение фул хд. Разница в цене между картами около 7-8 тыс, стоит ли эта разница в цене и какую именно модель лучше смотреть карт? (разгонять не умею и не хочу, нужно чтобы из коробки все было а не спалить все из-за неумения делать) шум пофиг вообще, главное МОЩНОСТЬ (как говорил Кларксон)