Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
мне тут подкинули 2 видюхи якобы самые лучшие в этом сегменте. Стоит ли 980 брать или разница несущественная будет ? че то голову сломал всю( не особо разбираюсь в них и не понимаю вообще чем отличаются. хочется поставить и забыть, чтобы играть на ультрах, проц i7
мне тут подкинули 2 видюхи якобы самые лучшие в этом сегменте. Стоит ли 980 брать или разница несущественная будет ? че то голову сломал всю( не особо разбираюсь в них и не понимаю вообще чем отличаются. хочется поставить и забыть, чтобы играть на ультрах, проц i7
Производительность в играх 980 на 10-20% выше 970. Цена на 50%. Если выше 1080p FullHD разрешение планируете, то, возможно 0,5Гб медленной памяти 970 слегка уронят ФПС, но тогда 980 будет производительные на 15-25%. Но 970 брать за 27к - точно не стоит. Посмотрите варианты от MSI,KFA2 (GALAX), Gigabyte, может, они дешевле будут. Но ЕВГА хорошая карта, как и гейминг 980.
Производительность в играх 980 на 10-20% выше 970. Цена на 50%. Если выше 1080p FullHD разрешение планируете, то, возможно 0,5Гб медленной памяти 970 слегка уронят ФПС, но тогда 980 будет производительные на 15-25%. Но 970 брать за 27к - точно не стоит. Посмотрите варианты от MSI,KFA2 (GALAX), Gigabyte, может, они дешевле будут. Но ЕВГА хорошая карта, как и гейминг 980.
любые 970 начинаются от 24 до 27 MSI стоит также 27. Значить остановлюсь на 970 тогда чтобы не переплачивать за воздух
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Солидарен с Vovic, HOF при цене в 21к вне конкуренции. В альбоме у меня есть фото-сравнение ее с гигой г1. Гонится до 1570/8100 без артефактов и манипуляций с биос. Просто сдвинул ползунки.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
думаю взять HOF или MSI 4gaming 980, думаю всё же MSI Лучше, из за гарантии в 3 года, против 1 года у HOF, потом значительно легче продать MSI Будет, там пускай с гарантией даже в год, чем без гарантии HOF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Премного благодарен cypher1999 и Kholodov_igor за ценную инфу для размышлений!
Еще немного поразмыслил с новыми данными, еще погуглил и решил, что связываться со SLI все же не стоит. Пишут, что, повышается средний FPS, но нередко теряется стабильность и появляются резкие скачки, когда SLI собран не из топовых карт. Да и на авито GTX670 нашлись в районе 9-10к, что, при цене GTX970 от ~22к, составляет почти половину стоимости новой видеокарты.
Буду ориентироваться на 970, либо подожду, что там в 2016 выйдет.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
было в кроссе 7970 и 280х, первая сгорела, на 280х ещё два года гарантии осталось, думаю её за 10к продать, взять сейчас 980(msi 4g gaming) с 3 годами гарантии, погонять её год два, смотря на сколько производительности хватит, потом её продать, доплатить и взять новый пред топ, если конечно на них цены в районе 50к уже не будут. Такой план имеет жизнь?) а то ведь многие, особенно в европе с авто именно так и поступают, гоняют год два, потом продают и новый берут. Уж через год два, 980 реально же было бы за 20к продать ну или хотя бы за 17? (хотя курс ппц делов может натворить) или даже если не msi 4g gaming брать а любую другую, главное что бы брала ~1500/8000 и 3 года гарантии, что посоветуете, брать в регарде наверное буду, ибо там сейчас дешевле всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
KILHARD писал(а):
280х ещё два года гарантии осталось, думаю её за 10к продать
А не проще досидеть на этой до новых карт 16нм? Все-таки 280x не такая уж и слабая и поиграть комфортно можно. Зачем эти рыпанья?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось nemo_72 22.10.2015 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Ботоводство, не надо думать, что Вы хитрее других. БАН бесрочный этому. Также, БАН на месяц другому аккаунту (нарушение запрета на постинг в разделе Видеокарты).