ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
dr0zdandre писал(а):
это те системные требования я нагуглил на дискиплз 3? ATi Radeon 9600, 512MB RAM, Windows XP SP2?
Ты на этих системках только в меню поиграешь, и то не факт! На самом деле требовательная игра, на старом 9600 (у меня старый комп с этой картой рядом с новым стоит, для древних игр) играть невозможно...
Мемbеr
dr0zdandre писал(а):
наверное и 290Х в стоке не хватает для этой игры, да?
Может и хватает, у меня 1100/1450 профиль для всех старых игр, для крутых - 1150/1500. Так что колхозь свою СО, может еще и поиграешь в Ведьмака 3 на 1000/1250, как правильный пацан!
Понял. Какие то конские вольтажи тебе достались , я 1.22 лишь в пиках вижу, а так 1.150-1.200 в зависимости от игры...
1,25 и 1,22 Большая разница ? Я заметил что программы мониторинга показывают напряжение ниже чем зашиты в биос . У меня в 2д зашито 0.950 , GPU-Z и HWinfo показывают 0,921-0931.В 3д зашито 1,110, программы показывают не больше 1,060. По дефолту у всех кажется зашиты 1,250.
Мемbеr
dr0zdandre писал(а):
я играю на 553мгц ядре в ведьмака и все норм
Тру даунклокер, ничем его не прошибешь! Создавай свою тему, будет приют для убогих... Запилите базу тестов, где у победителя должен быть наименьший результат по баллам и температурам, потом в мировой тур поедешь, делиться опытом, а там и до приглашения на работу недалеко в какую-нибудь китайскую компанию, собирающую "видеокарты" из помоечных деталей... Будешь продвигать их продукцию, как самую холодную и даунклокерскую!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Q W E R T Y писал(а):
1,25 и 1,22 Большая разница ?
Пики серьезный овер не учитывает, надо среднее значение смотреть.
Q W E R T Y писал(а):
Я заметил что программы мониторинга показывают напряжение ниже чем зашиты в биос . У меня в 2д зашито 0.950 , GPU-Z и HWinfo показывают 0,921-0931.В 3д зашито 1,110, программы показывают не больше 1,060. По дефолту у всех кажется зашиты 1,250.
Насчет 1.25 очень сомневаюсь, кипятильник получится, но то, что мониторинг - костыль, согласен. Помочь может мультиметр, но как представишь объем работы, так желание пропадает возиться с замерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Anakeen писал(а):
На сколько упала температура в сравнении с заводской термопастой?
По сравнению с заводской 3-4 градуса отыграл. Из-за хорошей теплопроводности mx-4 быстрее передаёт тепло на радиатор и карта нагревается дольше чем при любых других пастах. Другое дело в способности СО рассеивать тепло, если СО не справляется то при любом раскладе температура достигнет своего номинала, кстати чем больше у СО рассеивание тепла тем больше будет эффект от хорошей термопасты.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
vorvort Молодой человек, мониторинг - это одно Важно знать какое напряжение зашито в BIOS по умолчании. Тут и AIDA64 поможет и EVVD от The Stilt (The Stilt's VID APP (AiDA64 gets all DPMs)) https://onedrive.live.com/?authkey=%21A ... ion=locate
Последняя покажет максимальный вольтаж для чипа - он будет для DPM7, где сейчас у многих прошито значение ASIC (65288), а утилита покажет цифру - 1.250, к примеру, да еще и амперы напишет. Правда с ними я не разбирался Они нужны для подсистемы питания при нагрузке и расчете нагрузки на фазы, коих у рефа 5 штук) А из расчета, что каждая по datasheet рассчитана на 40 А, то в сумме в BIOS и зашито 200 А.
Ай да тут умельцы собрались Всем еще учиться да учиться, но и самому над развиваться
Так вот, EVVD покажет конкртную циру, а мы уже по таблице значений напряжений можем сами вручную переписать ASIC'и на конкретные значения) Я делал просто: для DPM6-7 зашивал, к примеру, 1.100 В и включал тест графики OCCT. Если хотя бы 1 минуту пройдет без ошибок, то можно и DPM0-6 переписывать согласно таблице в подписи. Для примера: DPM0 = 300MHz - 0.96875V DPM1 = 516MHz - 1.01875V DPM2 = 727MHz - 1.05000V DPM3 = 840MHz - 1.07500V DPM4 = 890MHz - 1.10000V DPM5 = 936MHz - 1.12500V DPM6 = 977MHz - 1.18750V DPM7 = 1000MHz - 1.21250V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
кстати кто нибудь пробовал ставить на 290х Riser PCI-E х16 to х16? У меня есть идея, корпус у меня всё равно старый. Думаю может сделать что бы карта воздух хватала не в коробке. Выпилить пару дырок, и поставить карту в низ корпуса на PCI торцом, а в крышке дырку сделать. Это у меня так сказать планы на летний отпуск.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Мемbеr
_NooB_ писал(а):
Молодой человек, мониторинг - это одно Важно знать какое напряжение зашито в BIOS по умолчании. Тут и AIDA64 поможет и EVVD от The Stilt
Ты забываешь важные вещи: работу PowerTune и PowerPlay, а также драйвер. Даже если ты знаешь вшитые значения вольтажа, то три указанные переменные могут перевернуть все с ног на голову. По-этому объективные замеры в игре под максимальной нагрузкой может дать только ваттметр. А с установкой нового драйвера или версии игры ситуация может кардинально поменяться...
Мемbеr
Noison писал(а):
держи ссылку на видосик... правда, он еще не обработался... Через полчаса-час загляни)
Посмотрел видео, выводов два: 1. У тебя уникальная карта, с которой тебе очень повезло. 2. Также отлично организованно охлаждение в корпусе. Биос стоковый или модифицированный? Термопасту менял, радиатор шлифовал? И как у тебя организовано СО в корпусе? Извиняюсь, если где-то обидел!
vorvort Вот PowerPlay и показывает в играх 1.172-1.212 В вместо 1.25, а включи GPU-Z Test Bus и там 1.25. Поэтому не вижу смысла ориентироваться на технологии. Основа -BIOS, дальше "свистоперделки" от него начинаются.
Пример, у меня был вольтаж 1.25, поставил для 290Х значение 1.100 ибо стабильно в ОССТ. В играх около 1.032, в Фурмарк - около 0.997-1.018 .
Вот как раз в вашем случае вы и ориентируетесь на драйвера и технологии, надеетесь, что они вам не испортят нервы. Получается вы действуете неверно. В моем решении вопроса переубеждать меня не стоит, пока не найдете более верного утверждения
grigorovdmitriy Отличная идея! Проблем быть не должно) главное чтобы Райзер был хороший)
Вот, внизу строка, правой кнопкой и ...:
AIDA64 для значений напряжений
Вложение:
01.jpg [ 81.35 КБ | Просмотров: 686 ]
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Мемbеr
_NooB_ писал(а):
Поэтому не вижу смысла ориентироваться на технологии. Основа -BIOS, дальше "свистоперделки" от него начинаются.
Я к тому, что эти технологии меняют вольтаж по неизвестному нам алгоритму, что привносит элемент случайности в результаты. С ваттметром мы можем быть уверены в оценке результата, а программно (в том числе и с прошитым биосом) - нет. Хотя это не отменяет отлично проведенную тобой работу по модификации карты. Надеюсь, что обзор Polaris доверят тебе, а не Дмитрию Владимировичу!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Varg и гости: 32