Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
lionnnqx, GTX 1070 в среднем на 34% быстрее GTX 1060 в FullHD https://www.youtube.com/watch?v=3Jml0uItdnE&t=1093s , из тех что по ссылке обе считаются тихими. У меня palit gtx 1070 Jestream с таким же охлаждением, как по ссылке, шум меня не беспокоит. Kolizeum, играю на GTX 1070 во всё в 4К, а сглаживание и гипер-супер настройки которые не влияют или почти не влияют на качество картинки оставляю фанатикам. Иногда некоторые настройки даже портят картинку.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
xadax Ну это хорошо если так. Только дыма без огня не бывает. Достоверность этой статьи можно также подвергуть сомнению, ровным счетом как и статьи о теории заговора.
Добавлено спустя 43 секунды:
Slimchanskiy писал(а):
А в архиве старые скачать? Или злой Хуанг подменяет их?
Я про то, что в любой момент могу поставить любой драйвер на свой вкус. А если говорить о злом Хуанге и подмене, то их не так много, и подменить при желании дело 5 минут.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Ну вот палит включает кулеры после 50 градусов. а мси после 60 градусов.. У меня часто комп ночью работает, это меня это важна, хотя и цена чуть дороже.. а память там микрон? дроссели не трещат? Какие ещё нюансы стоит знать? В целом рекомендуете замену 1060 на 1070 с доплатой ~12к для фуллхд? Спасибо.
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
xadax Зря фейспалмишь, народ нормальный чувствует, что то не так, просто не туда смотрит. Вышла новая серия, и на все новые игры оптимизация нвидиа для старых вк просто не распространяется. Пример: моя покупка 780-й, на момент покупки в ключевых проектах 290х ей уступала, в остальных паритет был и иногда небольшой отрыв 290х, а сейчас? А сейчас 290х её напополам рвёт, ещё и в поновей карты чип пошёл. Так всегда с любой вк нвидиа, выходит - рвёт амд, а под конец по ней помойка плачет, когда на амд играть ещё можно. З.Ы. В тесте отрыв 970-й от 780-й, как от 780-й и 780ти, какой то бред, после выхода 9хх серии 780 не прыгала больше чем пару кадров выше 960-й(фризила она на таких настройках или нет), 9хх линейка рвала на всех ресурсах 7хх, в клочья полнейшие и тесты совпадали с моими. Помню феникс отписывался про 970 "стоит снизить дальность прорисовки растений, отключить хэйрворкс в ведьмаке 3 и получаю стабильные 60 в фулл хд", мне на 780 нужно было не включать толком ничего выше среднего чтобы были 60 кадров, разработчики обещали полные настройки на ней и 60, но к ним пришёл Хуанг и случилось то, что случается со всеми играми куда приходит нвидиа. Это кстати единственное обещание что разрабы ведьмака не выполнили.
abugaev писал(а):
Только дыма без огня не бывает. Достоверность этой статьи можно также подвергуть сомнению, ровным счетом как и статьи о теории заговора.
Можно то же самое повторить и убедиться, переустановка дров ничего не изменит, а то и ухудшит. Но мне одна фигня покою не даёт, прошёл третий крайзис и не раз, на 780-й в первой миссии фпс был всегда 55 минимум, установил в последние дни пользования и фпс был уже 55 максимум, минимум 37 (это ультра со сглаживанием фхаа). Что к чему... В патчах дело?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ParKur писал(а):
при подключение или отключении HDMI на включённом ПК
Особенность реализации видеовыходов у актуальных видеокарт, и, разумеется, при включенном компьютере переподключение кабелей не рекомендуется.
SuperDee писал(а):
насколько MSI GeForce GTX 1070, GTX 1070 GAMING X 8G лучше PALIT GeForce GTX 1070, PA-GTX1070 GAMEROCK 8G?
Gaming компактнее, у GameRock несколько эффективнее система охлаждения, выбирайте по этим параметрам или по цене, максимальный разгон в этом случае зависит от экземпляра, а не от производителя и модели.
TarLink писал(а):
Или забить и юзать автомат ?
Оптимальный вариант, тем более с актуальными версиями BIOS, либо настраивайте по субъективно комфортному соотношению температура/шум.
Kolizeum писал(а):
Например эти игры Call of Duty Infinite Warfare.
Упирается в штатный лимит 90 кадров в секунду при максимальных настройках.
lionnnqx писал(а):
палит включает кулеры после 50 градусов. а мси после 60 градусов.
В актуальных версиях BIOS стартовые температуры сдвинуты до уровня 60 градусов, впрочем, при типичном использовании до таких температур, как правило, приличный запас.
Norm! писал(а):
Вышла новая серия, и на все новые игры оптимизация нвидиа для старых вк просто не распространяется.
Оптимальный вариант, тем более с актуальными версиями BIOS, либо настраивайте по субъективно комфортному соотношению температура/шум.
Я к сожалению паникер по натуре своей и поэтому такое отношение у меня , погонял сегодня разные игры и удалось на автомате разогреть карту до 76 градусов. Судя по разным источникам это нормальная температура для нашего чипа. Исходя из этого попробую перебороть себя и смириться ) Пробовал сегодня настроить руками скорость , 68 градусов при ~60% держится стабильно вроде.
p.s. ребята , всеже если кто-то настраивал ручное управление вертушками на GTX 1070 GRP - поделитесь скриншотами пожалуйста !
_________________ MSI Z170A-G43 PLUS , i5 6600К , Palit GTX 1070 Game Rock Premium , 16GB DDR4 2400mHz AMD Radeon R7
Palit support Читать внимательно нужно, я не утверждал порезку производительности в новых драйверах в сравнении со старыми. Я сказал нвидиа забрасывает оптимизацию под новые игры для старых вк, да так что амд паритетные и слабей карты начинают с пылью смешивать некогда соперников. Лучшего мнения был о вас, но мозгов оказывается как у обыкновенного, расслабленного юзера.
Для тех кто ещё не уснул. Помню вышла 9хх серия и в новых играх, не отличающихся качественно графикой на 7хх серии, вкупе с катастрофическим падением производительности температура упала градусов эдак на 10, при 100% загрузки чипа, потом типо дрова это исправляющие, патчи, итог + 3-5 кадров и нагрев чипа со сбросом половины буста. Неужели никто не помнит?)
Последний раз редактировалось Norm! 17.02.2017 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Отчитаюсь о 3-м финальном варианте моего Thermal Pad Mod на EVGA 1070 FTW. Для него я взял за основу размещение прокладок в обновленной версии FTW2, а точнее - какие элементы платы задействованы в охлаждении. Сравнивая с тем, что рекомендовано в мануале к рассылаемым комплектам ТП от EVGA, заметно что в FTW2 на радиатор посажены практически все силовые элементы, даже не относящиеся к VRM, ну и на бекплейт тепло отводится не только от VRM но и от мест расположения чипов памяти, ГП и других элементов. Я выделил бирюзовым цветом области, которые в итоге должны перекрываться ТП из комплекта от EVGA, желтым - то, что перекрывается ТП в FTW2, ну и рассматривая обзоры от Стива я заметил еще пару "неучтенных" точек, которые тоже покрыты теплопрокладками, но на исходном фото их нет, возможно отклеились при демонтаже. Их я выделил зеленым цветом.
Поскольку мне и многим ЕВГАшникам пришло 2 комплекта термопрокладок, их как раз вполне достаточно чтобы сделать подобие FTW2.
1. Печатная плата. Я перенес изначально узкую ТП с мосфетов на делители, вместо нее использовал более широкие ТП для чипов памяти. Из них же нарезал квадратики для покрытия других силовых элементов. Твердотельные конденсаторы - самые "толстые" элементы на плате, на них подошли полоски из имевшейся у меня ТП Arctic толщиной 0.5 мм (на фото они бирюзового цвета).
3. Фронтплейт + радиатор. Тут пришлось сложнее всего. Я долго сличал с FTW2 и с другими СО. Основная задача фронтплейта в "старой" EVGA FTW - снимать тепло с VRM и микросхем памяти и охлаждаться потоками воздуха от вентиляторов. Учитывая то что дроссели при этом должны иметь минимальный побочный нагрев, к ним сделан прямой доступ воздуха, и минимум контакта с другими элементами VRM. Вот как реализовано в других ВК: дроссели свободно обдуваются, а VRM через термопрокладку контактирует с теплосъемной пластиной, которая является частью радиатора (например Palit), т.о. ГП охлаждает одна половина радиатора (тепловые трубки), VRM - другая, а фронтплейт только для охлаждения чипов памяти или если без фронтплейта - теплосъемная пластина радиатора перекрывает одновременно ГП и память, но во всех случаях есть разделение - ГП и память охлаждается отдельно, а VRM отдельно. В FTW2 значительно увеличили тепловую нагрузку на фронтплейт, но разделили управление вентиляторами, в радиаторе iCX загнули буквой "L" нижнюю часть ребер радиатора, для того чтобы они образовывали что-то типа площадки. В "старом" ACX3.0 загибов нет, ребра охлаждения прямые.
По задумке инженеров EVGA это должно более эффективно отводить тепло от фронтплейта не только через обдув но и дополнительно через радиатор контактируя через термопрокладки. Что-то похожее предлагается в мануале к термопрокладкам. Только там еще печальнее - термопрокладкой перекрывается окно с дросселями (т.е. создается духовка), но таким образом острые ребра радиатора через термопрокладку отводят честь тепла от фронтплейта и с тех же дросселей. Учитывая мизерную площадь ребер в поперечнике, это равносильно отводить тепло иголками, да еще через термопрокладку. Смысл такой затеи сомнителен, т.к. в обоих случаях получается сендвич: мосфет - тп - фронтплейт - тп - радиатор. На сайте http://www.tomshardware.co.uk/evga-gtx- ... 791-2.html подвергают большому сомнению эффективность такого решения. Не известно что мешало просто сделать больше вырез в фронтплейте и изолированно посадить отдельный низкопрофильный радиатор под обдув воздуха на мосфеты. Именно так реализовано Galaxy, Zotac и MSI. В общем объеденив все идеи, у меня получилась такое решение: Окно для вентиляции дросселей оставил. Но для контакта дросселей с радиатором, положил на них тонкую полоску ТП (как в MSI). Сендвич на фронплейте прямо над мосфетами делать не стал, оставил открытым этот участок под обдув воздуха. Посмотрел куда проецируется сам мотор вентилятора, и прямо под ним в "мертвой зоне" положил пластину ТП для контакта самого радиатора с фронтплейтом. Как раз для этого подошла узкая длинная ТП из набора EVGA. Получилось вот так:
Термопасту использовал Thermal Grizzly Kryonaut. После прогонов в Furmark что сразу бросилось в глаза - очень заметно усилился нагрев блекплейта. Учитывая что он сейчас используется как дополнительный теплоотвод - это говорит о том что термопрокладки работают. Прокладки от EVGA имеют большую теплопроводность чем прокладки из Али (в алиэкспрессовских заявлена теплопроводность не более 3.2). В прошлом моде из одних алиэкспрессовских прокладок бекплейт тоже нагревался но на ощупь ощутимо слабее. Могу предположить что сам нагрев элементов был выше чем сейчас. Остается термографом замерить тот же блекплейт, (он как раз где-то уже из Али на подходе). Как придет - замерю, опубликую. Что касается температуры ГП - там норма, 25-28 в простое, 60-65 в фурмарке. Учитывая черный цвет термопрокладок, факт замены можно увидеть только пристально всматриваясь, что с эстетической стороны очень даже не плохо.
TarLink писал(а):
если кто-то настраивал ручное управление вертушками на GTX 1070 GRP - поделитесь скриншотами пожалуйста
В том-то и дело, что ручная настройка вентиляторов штука сугубо персональная, зависящая от приложений, субъективно комфортного уровня шума, дополнительного охлаждения в корпусе и т. д., поэтому в таких случаях экспериментировать самостоятельно, настройки других пользователей в других условиях не особо репрезентативны.
Norm! писал(а):
нвидиа забрасывает оптимизацию под новые игры для старых вк
Тестирование по второй ссылочке посмотрите внимательно, никто ничего не "забрасывает", я даже не поленюсь картиночку с результатами в Deus Ex: Mankind Divided привести, причём в DX12.
Вложение:
Буфер обмена-1.png [ 5.56 КБ | Просмотров: 1357 ]
Собственно, примерно одинаковые относительные приросты для разных архитектур там сами по себе показательны, хотя выводы, конечно, требуют несколько не того уровня "расслабленности", которого хватает на банальное хамство и теории заговора, не так чтобы имеющие отношение к реальности. Кстати, если уж зачем-то в этой теме вообще упоминаются видеокарты на базе графических процессоров от AMD, посмотрите презентацию с Siggraph об оптимизациях DOOM под GCN, довольно занимательная информация.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 17.02.2017 3:12, всего редактировалось 2 раз(а).
В том-то и дело, что ручная настройка вентиляторов штука сугубо персональная, зависящая от приложений, субъективно комфортного уровня шума, дополнительного охлаждения в корпусе и т. д., поэтому в таких случаях экспериментировать самостоятельно, настройки других пользователей в других условиях не особо репрезентативны.
Хорошо , спасибо Вам за ответ ! В таком случае коли мои температуры безопасны (просто меня они смущали) , я доверюсь Palit'овцам и буду пользовать "автомат" ...
_________________ MSI Z170A-G43 PLUS , i5 6600К , Palit GTX 1070 Game Rock Premium , 16GB DDR4 2400mHz AMD Radeon R7
TarLink писал(а):
коли мои температуры безопасны
Более чем.
TarLink писал(а):
меня они смущали
Видимо, не доводилось, так сказать, свести знакомство, например, с референсными видеокартами на базе GTX 480, для которых температуры под 90 градусов вообще обычное дело, причём с несколько другим уровнем шума . Характеристики видеокарт за это время прилично продвинулись в сторону снижения температур и акустического комфорта при более чем заметном росте производительности.
Видимо, не доводилось, так сказать, свести знакомство, например, с референсными видеокартами на базе GTX 480, для которых температуры под 90 градусов вообще обычное дело, причём с несколько другим уровнем шума . Характеристики видеокарт за это время прилично продвинулись в сторону снижения температур и акустического комфорта при более чем заметном росте производительности.
Верно , никогда не сталкивался ранее. До GTX 1070 , стояла ASUS GTX 960 BLACK OC с DirectCU II. Больше сравнивать не с чем было , вот и сравниваю с ее температурами ))
muS писал(а):
а на каких картах качественные вентиляторы ? такая важна информация (без шуток), но почему-то в любом обзоре все что говорится о вентиляторах - их диаметр
А Вы информацию ищите на сайте интересующего производителя. Если ставят обычные подшипники скольжения, то в описании будут акцентироваться на уникальную форму лопастей и т.д., но если на модели будет подшипник качения - то это будет обязательно крупным планом выделено отдельным описанием. Яркий пример сайт MSI: GTX 1080 GAMING Z и GAMING X - стоят двурядные шарики - и это выделено. А вот GTX 1080 ARMOR 8G OC - там подшипники попроще, и про них ни слова, только уникальные лопасти. Вот краткое описание типов подшипников используемых в современных кулерах ( http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=188405 ) Если в двух словах - новые примерно все одинаковы по шуму. Проблемы начинаются в увеличением износа, ну или в случае откровенного брака. Чем быстрее износ - тем быстрее начнется шум, визг и т.д. Шарики считаются "крутыми" только за счет большого ресурса , поэтому долго держат постоянный уровень шума, хотя с новья они даже шумнее гидродинамических.
Подшипники в кулерах
Вложение:
Подшипники.png [ 154.98 КБ | Просмотров: 1322 ]
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 17.02.2017 4:58, всего редактировалось 2 раз(а).
TarLink писал(а):
GTX 960
Так это видеокарта совершенно другого уровня производительности с почти двукратной разницей в потреблении, конечно, температуры отличаются, так что можете не беспокоиться, тем более системы охлаждения GTX 1070 и GTX 1080 серий JetStream и GameRock одни из наиболее эффективных в своих классах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
Palit support Скажите, если ли какая разница непосредственно в форме лопастей, между видеокартами Palit и Gainward. Как видно у Palit они немного волной идут.
Fenor писал(а):
если ли какая разница непосредственно в форме лопастей
Разница, собственно, хорошо заметна по фотографиям, используются разные вентиляторы, формально у JetStream/GameRock вентиляторы с более продвинутым аэродинамическим профилем, хотя в этом случае определяющими факторами являются диаметр вентиляторов и конструкция радиатора, так что на практике разница практически не влияет на уровень шума и эффективность охлаждения.
Так это видеокарта совершенно другого уровня производительности с почти двукратной разницей в потреблении, конечно, температуры отличаются, так что можете не беспокоиться, тем более системы охлаждения GTX 1070 и GTX 1080 серий JetStream и GameRock одни из наиболее эффективных в своих классах.
Хорошо , спасибо еще раз , надеюсь будет радовать обновочка
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 32