Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
fdwl2008 писал(а):
homa177, в моем fractal meshify 2 с жм и 4 вертушками на вдув и 3 на выдув температуры отличные, как я раньше и писал(340в лимит, частота зафиксирована 2500-2650). Я все-таки думаю, что дело в самом сапфировском охладе. (Корпус обычно закрыт, я наверное для фото снимал стеклянную боковушку)
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Поступила информация что карта (касается больше высокопроизводительных) греется в простое из за высокой герцовки монитора/телевизора. Якобы это неизбежно. Буквально вчера получил информацию. Еще у себя не проверял. Т.е. на 60Гц будут нормальные значения температуры (до 40 градусов), а если выше 100 - уже 50-60. Сталкивался ли кто то с подобным? В сети есть такая информация (уже интересовался). Если это так, мне бы хотелось вручную кривую кулера настроить с учетом этого. Как мне скопировать кривую с "завода (дефолт) и ее уже модернизировать? Где посмотреть?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
ssdtm писал(а):
Они поменялись.Пиши по делу - скрины на последних дровах выложи например. Версия драйверов всратая. Я вчером скачаю на ней же прогоню и сюда выложу. Мне просто лень херней этой заниматься.
вечером прогоню. Ну если и просело на каких-нибудь 100-200 попугаев, не обессудь. Суть ведь останется та же)
ssdtm писал(а):
Бычку))00) офни ещё
не, ты че, какая бычка? Просто на секунду показалось, что меня во вранье обвинили. На частоты не смотри, они там некорректно отображаются. Фактический прогон был примерно на 2760-2780 мгц, на 2650 мгц в районе 23К выдавало
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2022 Фото: 59
Юрий (sword) писал(а):
Поступила информация что карта (касается больше высокопроизводительных) греется в простое из за высокой герцовки монитора/телевизора.
На одном 144Гц мониторе ровно также как и на 60Гц, потребление в районе 5-7Вт. Потреблять лишнее в простое начинает на многомониторных конфигурациях, когда мониторы с разной герцовкой, тогда кушает около 30-35Вт, потому что память всегда работает на максимальной частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Юрий (sword) писал(а):
Поступила информация
есть мнение, что вы стебетесь/троллите своими вопросами. Или реально 13л на форуме, но ничего не читаете в ветках, обзорах, задавая банальные вопросы и почти не разбираясь в железе?
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
RadeoForce писал(а):
не, ты че, какая бычка?
был факт бычки
RadeoForce писал(а):
На частоты не смотри, они там некорректно отображаются. Фактический прогон был примерно на 2760-2780 мгц, на 2650 мгц в районе 23К выдавало
сначало Вы гоняете - потом мы это дело обсуждаем.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Юрий (sword) писал(а):
Если это так, мне бы хотелось вручную кривую кулера настроить с учетом этого. Как мне скопировать кривую с "завода (дефолт) и ее уже модернизировать? Где посмотреть?
не стоит переживать и включать вентиляторы из за 15-30W. Они сами включатся если сильно нагреется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
ssdtm писал(а):
был факт бычки
неа. Когда я бычусь, тут ЖК во все стороны летят, Тапкосык не даст соврать
ssdtm писал(а):
сначало Вы гоняете - потом мы это дело обсуждаем.
это вообще не проблема
ssdtm писал(а):
у меня аналогично примерно. 2800 стоит в MCT.
а так мало выбивает? Крайне странно, ибо вот результат посвежее - 23К на 2650/2150, дрова уже другие https://www.3dmark.com/spy/39437607 быть может видеопамять нестабильна? Попробуй тайминги стандартные поставить
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RadeoForce писал(а):
На частоты не смотри, они там некорректно отображаются. Фактический прогон был примерно на 2760-2780 мгц
В смысле, некорректно? С нормальным драйвером "Clock frequency" правильно показывает пиковую частоту, усреднённая пиковая частота - "Average clock frequency" - также правильно отображается. Если фактическая частота была выше на 100мгц, то рез-т весьма сомнительный, т.к очевидно ошибка телеметрии 3dmark и как следствие валидации рез-та.
Вложение:
ts clocks 2.png [ 831.58 КБ | Просмотров: 355 ]
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 18.09.2023 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2022 Фото: 59
RadeoForce писал(а):
2650/2150
Давно тут не был, может уже решили вопрос с частотой памяти? В дровах лимит 2312МГц, на моей карте память едет на этой частоте с напряжением 1,275В, то есть легко поедет дальше на штатных 1,375. Может придумали как лимит снять?
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Юрий (sword) пишу уже не в первый раз, смотрите потребление видеокарты и процессора в простое, это же не сложно, хватит гадать на кофейной гуще. Если есть потребление больше чем обычно, ищите причины этого потребления, смотрите в диспетчер задач и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Alex_Str нет потребления. Уже смотрел много раз. Даже сравнивал на рабочей машине. Это 100%. К слову заглушки все таки дали результат - на матери вместо 40 градусов теперь около 32!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Юрий (sword) Да кто ж знает-то, куда вы там смотрите... может на датчики, а может и на часы на стене... Не проще было сразу выложить скриншот сенсоров HWInfo64 в простое и в нагрузке, вместо гаданий на пять страниц?
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
нет потребления. Уже смотрел много раз.
Если есть нагрев, должно быть и потребление, вопрос только в том кто потребляет.
Envу писал(а):
т.к. hypr-rx сильно портит картинку.
Тут вопрос конкретной ситуации...если есть уже играбельный ФПС, то нет смысла добавлять еще и терять качество. А если ФПС ниже необходимого уровня, то лучше уж получить плавность и потерять немного в детализации. В общем надо помнить что это так или иначе костыль, а не панацея и использовать надо только при необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Оверклокнутая rx 7800 xt vs стоковая rx 6950 xt:
Покупка RX 6950 XT за 63 т.р., а за столько их недавно продавали в DNS - видимо лучшее приобретение с эпохи каких-нибудь gtx 1060. Такой халявы давно не видел, т.к. rx 6950 xt - это rtx 4070ti с большим объемом памяти(стоит от 90 т.р.), а еще и с поддержкой FSR 3.0.
Я когда увидел RX 6950 XT от Асрок в dns неделю назад в количестве 3х штук за 63 т.р. - подумал, что через неделю, две куплю её себе, но в один день все 3 штуки сразу кто-то выкупил.
Словно в DNS какая-то ошибка произошла иначе я хз как они за такие $ могли мощь уровня rtx 3090ti продавать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Raiden_of_the_Sky уж точно не новую с 3х годичной гарантией
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Я за 53 т.р. взял rx 6800 в dns. Меня радует rx 6950 xt, но в то же время расстраивает её дикое энергопотребление... Хотя про охлад от Асрок у rx 6950 отзывы наилучшие.
Сейчас этот форум просматривают: miklebel и гости: 57