ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
_NooB_ писал(а):
TheRock666 а 290Х на какую похожа? на FirePro W9100 ?
Да w9100, биос есть на TPU только там надо изменить объем памяти на 4гига. Я смотрел в HEX по инструкции с пендосского сайта, нашел регистр который надо менять на 43, а тот который должен меняться на 40 не видно, или я туплю. Можно конечно так попробовать прошить, но лучше обратиться к комрадам которые умеют AtomDis пользоваться, они посмотрят и подскажут.
_NooB_ писал(а):
290Х вкуснее) реф, охлады, биос.
+1 За что я рефы и люблю, большая часть кастомных биосов, охладов и прочих модов делаются для них, да и хардварной информации в сети по ним всегда больше. Из нерефов интересно разве что те у которых памяти в 2 раза больше ИМХО
vorvort писал(а):
Понял. Какие то конские вольтажи тебе достались , я 1.22 лишь в пиках вижу, а так 1.150-1.200 в зависимости от игры...
Те вольтажи которые прошиты изначально - это максимальный вольтаж доступный карте для данного DPM
dr0zdandre писал(а):
ATi Radeon 9600, 512MB RAM, Windows XP SP2?
Эх ностальгия, была у меня когда-то 9550, после FX5700 просто самолет
dr0zdandre писал(а):
это мои будни наверн будут в июле при попытке поиграть в ведьмака 3 придется вентиляторами и ванной обставлять себя, чтобы в ней купаться при прохождении
Закажи китайский копеешный водоблок и протяни проточку, благо трубы сейчас есть пластиковые, проблем быть не должно. Я бы и сам прикололся будь у меня квартира, а не частный дом
vorvort писал(а):
Может и хватает, у меня 1100/1450 профиль для всех старых игр, для крутых - 1150/1500.
Разница в частотах просто порожает воображение
Q W E R T Y писал(а):
Я заметил что программы мониторинга показывают напряжение ниже чем зашиты в биос .
Зашито максимальное значение, дальше карта сама регулирует не выше его
Q W E R T Y писал(а):
По дефолту у всех кажется зашиты 1,250.
У многих но не у всех, были уже карты и с 1.15, и с 1.275
_NooB_ писал(а):
vorvort Молодой человек, мониторинг - это одно Важно знать какое напряжение зашито в BIOS по умолчании. Тут и AIDA64 поможет и EVVD от The Stilt (The Stilt's VID APP (AiDA64 gets all DPMs)) https://onedrive.live.com/?authkey=%21A ... ion=locate
Кому ты рассказываешь, для этого человека биос темный лес, он все через проги настраивает. Это естественно его дело, я просто к тому что спорить с ним бессмысленно и объяснять что-то.
_NooB_ писал(а):
Ай да тут умельцы собрались Всем еще учиться да учиться, но и самому над развиваться
Некоторым просто это не надо
vorvort писал(а):
У тебя уникальная карта, с которой тебе очень повезло.
Может в 390 Асус как и XFX исправил свои ошибки, а мы все на него гоним, кто знает...
vorvort писал(а):
Я к тому, что эти технологии меняют вольтаж по неизвестному нам алгоритму, что привносит элемент случайности в результаты.
Судя по тесту в GPU-Z случайности там нет, потому как именно в этом статичном тесте и результат статичен
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Разница в частотах просто порожает воображение
На 1500 новые тайминги включаются, производительность серьезно отличается.
TheRock666 писал(а):
Может в 390 Асус как и XFX исправил свои ошибки, а мы все на него гоним, кто знает...
Смотрел множество обзоров 390Х, Отсос он и есть Отсос. Очень горячие, многожрущие и шумные карты. Как и MSI... Noison надо свою карту в музей выставлять!
TheRock666 писал(а):
Судя по тесту в GPU-Z случайности там нет, потому как именно в этом статичном тесте и результат статичен
Там тест насквозь искусственный, в корне отличающийся от нагрузки в играх. Им хорошо только частоту смотреть - есть провалы или нет на графиках.
TheRock666 писал(а):
Кому ты рассказываешь, для этого человека биос темный лес, он все через проги настраивает. Это естественно его дело, я просто к тому что спорить с ним бессмысленно и объяснять что-то.
Большинство оверов, использующих кастомные биосы, почему то возвращаются на заводские, наблюдение из жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
Смотрел множество обзоров 390Х, Отсос он и есть Отсос. Очень горячие, многожрущие и шумные карты. Как и MSI... Noison надо свою карту в музей выставлять!
Ему надо отправить ее в Асус, пусть проведут исследование что в ней "не так" что она так мало греет и добавят это "не так" во все остальные карты
vorvort писал(а):
Большинство оверов, использующих кастомные биосы, почему то возвращаются на заводские, наблюдение из жизни.
Кастомные используют если на родном проблемы, либо когда это приносит какие-то фишки по добавлению скрытого функционала(если нельзя сделать это через редактирование родного). Думающие головой люди никогда не будут шить левые биосы просто так или потому что он "волшебный и добавляет 2 FPS" что бред, а отредактируют свой стоковый.
vorvort писал(а):
Там тест насквозь искусственный, в корне отличающийся от нагрузки в играх. Им хорошо только частоту смотреть - есть провалы или нет на графиках.
Это не важно, он отлично подходит именно для мониторинга напряжения. Он показывает его естественно ниже того которое стоит максимальным, зато показывает статично. При изменении напряжения скажем на 25мв и там будет на 25мв меньше и т.д. Именно так я и проверил в свое время что редактирование напруги в биосе работает, когда еще мы толком не знали как это делается
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
TheRock666 писал(а):
Это не важно, он отлично подходит именно для мониторинга напряжения. Он показывает его естественно ниже того которое стоит максимальным, зато показывает статично. При изменении напряжения скажем на 25мв и там будет на 25мв меньше и т.д. Именно так я и проверил в свое время что редактирование напруги в биосе работает, когда еще мы толком не знали как это делается
И кстати он его именно по DPM7 показывает, это тоже проверяется правкой в биосе только этого состояния, не затрагивая все остальные DPM
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Последний раз редактировалось TheRock666 27.04.2016 7:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
vorvort писал(а):
Посмотрел видео, выводов два: 1. У тебя уникальная карта, с которой тебе очень повезло. 2. Также отлично организованно охлаждение в корпусе. Биос стоковый или модифицированный? Термопасту менял, радиатор шлифовал? И как у тебя организовано СО в корпусе? Извиняюсь, если где-то обидел!
1. Возможно, потому что предыдущая моя 390Х от Асус грелась до 90С на стоковом вольтаже и частотах.
2. Вроде-бы ничего сверхъестественного)
Биос в стоке, термопасту не трогал, ничего не шлифовал, все стоит заводское)
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Т.е. тест в GPU-Z хорошо показывает изменение вольтажа, если шил биос, верно?
Btulhu писал(а):
На фото предыдущая карта или текущая (390х)? Нигде не могу найти обзор именно этой карты с разборкой СО. Может, асус припаяли пластину на теплотрубки?
Тоже не могу поверить, что прямой контакт дает лучшие, чем у Sapphire результаты... Кстати, на фото 3 вентилятора, 2 корпусных и с CPU, дуют прямо на карту, хорошее решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Noison писал(а):
Посмотрел видео, выводов два: 1. У тебя уникальная карта, с которой тебе очень повезло. 2. Также отлично организованно охлаждение в корпусе. Биос стоковый или модифицированный? Термопасту менял, радиатор шлифовал? И как у тебя организовано СО в корпусе? Извиняюсь, если где-то обидел!
покажи скрин gpu-z по темпам vrm из ведьмака когда по чипу 80с