Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: у бомжа конфеты
DiRectX писал(а):
температура при этом какая?
кулеры в авто до 60% (2080rpm) в пике до 73/75 верхняя (асик 80) и 74/77 нижняя (асик 70). Сбоку одна 140вка вдувает ровно под обе карты, и одна 140вка ещё выше выдувает сходу жар, ровно над верхней картой. Вольтаж в районе 1.100v (динамический) 1.137v максимум. На проце вода. Тестировал с закрытыми окнами и дверями, без кондёра, при +26 за окном, и +32 в комнате. В обычном режиме при сквозняке в играх температура чипов не превышает 70*С. память 1566 синхрон.
kartisa писал(а):
сегодня зашил асинхронные частоты 1280 и 1215 на постоянку в слай 780 поддерживается не всеми играми. Crysis 3 и Battlefield 4 - синхронит частоты по минималке - 1215 / а вот Battlefield 3 и WatchDogs спокойно юзают 1215/1280 асинхрон. Ну это так, кому интересно выжимать побольше. марки не проверял, если и они асинхрон хавают - меня ждут увеличения моих и без того 1300Mhz'овых скоров
и частоту снизил ровно на 1 шаг для уверенности. 1202 / 1268 cтало. марки хавают асинхрон кстати. Вот результат: http://www.3dmark.com/3dm11/8398224 P22630 / так же прогонял экстрим, но ключ левый, валидировать не даёт, X10070. на 1300 не гонял, лень устанавливать софт. Мечтаю отредактировать кривую кулеров, что бы крутились сильнее, в биосе, не софтом. 337.91 WHQL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
kartisa писал(а):
Мечтаю отредактировать кривую кулеров, что бы крутились сильнее, в биосе, не софтом.
Тоже искал возможность сделать обороты пониже через БИОС, но похоже никто не знает здесь как это сделать. Думаю такая возможность есть (редактировать кривую кулера в биосе) потому как у skyn3t есть биосы с 20% минимальных, а для Асус даже и до 10% минимальных оборотов. Каким то способом он это делает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Фото: 2
чего-то у меня карта вообще не гонится, добавляю 20мгц уже артефакты идут в хевене, температура норм - даже до 75 не поднимается. Как есть с заводским разгоном 1133 так и работает. Что курить или это приговор? Есть где-то вообще нормальная пошаговая инструкция по разгону на русском, а лучше видео?
Koral-Naiz писал(а):
Каким то способом он это делает
на самом деле понизить оч даже легко:
а вот привязать конкретное значение процентов к значению градусов - я мечтаю безуспешно....
Добавлено позже:
protvino писал(а):
чего-то у меня карта вообще не гонится, добавляю 20мгц уже артефакты идут в хевене, температура норм - даже до 75 не поднимается. Как есть с заводским разгоном 1133 так и работает. Что курить или это приговор? Есть где-то вообще нормальная пошаговая инструкция по разгону на русском, а лучше видео?
какой асик? правой кнопкой по заголовку GPU-Z
Последний раз редактировалось kartisa 05.06.2014 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
kartisa уже что то. А пробовали, работает? Я то как думаю, ведь карта где-то имеет свою кривую управления кулером, так называемое auto, осталось только найти где в биос эти значения
Koral-Naiz писал(а):
А пробовали, работает? Я то как думаю, ведь карта где-то имеет свою кривую управления кулером, так называемое auto, осталось только найти где в биос эти значения
1) пробовал - не работает (у всех карты разные, у некоторых работает) 2) - видишь суслика в поле? - нет - и я не вижу, а он есть нужно выпрашивать гексовщиков пусть отковыряют, для радеонов же отковыряли....
Member
kartisa писал(а):
пробовал - не работает
На выходных буду разбирать, попробую на своей обратно вентилятор в карту воткнуть и отредактировать. Было-б неплохо до 10% опустить минимум. А я сначала не понял почему у меня нету вкладки с кулером, оказывается версия KeplerBiosTweaker старая. Эх где вы раньше были, может и штекер мне не пришлось переделывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 746
protvino писал(а):
напряжение 1.156, частота 1133
Как вариант, зашить биос с разблокированным напряжением . Подымать напругу и гнать дальше. Личное мнение, для карт с высоким асик , для разгона нужен повышенный вольтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Koral-Naiz писал(а):
Либо просто подвинуть ползунок напряжения MSI Afterburner до 1.2 позволяет
А у меня на родном биосе ползунок двигается, а напруга не регулируется. Обороты в процентах показывает, а кулер даже не подключен к карте.Так что я доверять АВ перестал.