Fr0stik плюнь ты на графики... у всех косячит прилично, у многих уже интересовался, у всех подтормаживает в Oblivione... (имею ввиду x1800-x1900)
вывод один - кто рисует эти графики трепло. да, ты еще на форумах про игру посмотри там у большинства на 9600 все летает !
Fr0stik в том то и дело, что при уменьшении настроек графика, которая на мой взгляд, и так не очень, становиться вообще никакой а при увеличении тормозит местами не по детски...
кстати "оптимальным" вариантом мне показался тот какой выставляет игра по дефолту(у меня ультра). и все равно до 25-30 просаживает местами...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
maxmm Не знаю где ты там увидел плохую графику. Я играю на 10*7+АА4х+QAF16x+HDR. В игре всё на максимум, плюс стоят несколько плагинов улучшающих графику. Такой fps в этой игре абсолютно приемлим.
народ, у друга система - a64 venice 3500+@2600, память 3200 нетронутая пока и x1800xt полный дефолт - в 3дмарке 05 вылазиет 8900 - не маловато ли? Кстати, когда здесь выкладывают резалты, какие настройки 3дмарка? И еще - с полностью дефолтным куллером до каких частот повышать можно и до какого напряжения? Сорри, если было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Tommtisystems писал(а):
Относительно напряжений. У PE напряги смотря чем мерять... Рабит - 1.475, Рива - 1.48, ATITool - 1.45... И кому верить?
Напряжения, отображаемые RT, RaBiT, OverclockerX1K и внутренним ATI'шным диагностическим софтом, всегда совпадают. Напряжения, отображаемое ATITool всегда меньше его на константную величину 0.025V. О причинах говорилось уже много раз, например тут:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Moscow
HAMANN писал(а):
народ, у друга система - a64 venice 3500+@2600, память 3200 нетронутая пока и x1800xt полный дефолт - в 3дмарке 05 вылазиет 8900 - не маловато ли? Кстати, когда здесь выкладывают резалты, какие настройки 3дмарка? И еще - с полностью дефолтным куллером до каких частот повышать можно и до какого напряжения? Сорри, если было.
у меня 3500+ на дефолте всё -> ~8700-8800, а на 3500+@2500 ~9200-9300 Так что резалты твои нормальные )) От мусора в системе зависит немного.......
ну вот, еще одна проблема - во всех играх постоянно мелкие свопы\. иногда растягиваются на несколько минут. Видео полный дефолт, БП - термалейк 420ватт, в системе ничего лишнего не прикручено...на своей 6800 такие хрени удалил отключением фаст райтс, а че здесь делать хз
Вероятно троттлинг CPU или нехватка бп... На NF4 такое бывает при HT>1000.
оказалось, что проблемы возникают при загрузке уровней и в самом начале, особенно заметно в с хл2 эпизод 1, где уровень грузится просто чрезвычайно долго, на моей конфе и то раза в три быстрее. Не может ли быть это из-за древнего харда, из-за того что текстуры и т.п. с него еле еле подгружаются? В обливионе и нфс мв, кстати, свопов нету, но грузится долго.
Ну я еще глянул напряжение - на 12в постоянно около 11.900+ а на 5в. 4.95+ Температура, конечно пугает, у меня на моем 6800 под 12*12 максимум 55, а здесь под 75. Уже стоит вопрос о сдаче это хт шника назад и покупки 7900gt
HT меньше 1000, т.к. макс при котором загрузилась система без существенного поднятия напряга, я уже точно не помню, было в районе 900
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Alfy Что за новые термины? Какое "гипер динамичное освещение"? Англ. тоже надо подучить.
Alex Sher. Адаптивный антиалиасинг - это сглаживание полупрозрачных текстур.
А о HDR тут - http://www.ixbt.com/video2/terms2k5.shtml#hdr
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15