Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Магнитогорск
demon78 писал(а):
через час все узнаю методом научного тыка
Ничего страшного не произойдет, при условии что второй БП будет правильный ATX 2.x, чтобы выдавал бы достаточный ток по шине 12V. И желательно для него выяснить как он относится к недогруженному режиму по шине 12V. Всетаки в 2D режиме 1900 кушает не так уж и много.
Но если блок не ATX 2.x, то для верности я бы еще нагрузил шины 5V и 3.3V, потомучто судя по статьям о БП на fcenter все блоки ATX 1.x стабилизируется по 5V кажется. Таким образом недогруз по ней означает снижение напруги на других, в том числе и 12V. Слишком же большая нагрузка по 5V вызовет рост остальных напряжений. В общем без мультиметра за это дело браться не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
BulletProof писал(а):
да вроде нет. (сток 70%)
NV30 писал(а):
Ну, у меня вообще не шумит. СБП. Smile
Переключение на другую ветку БП не помогло.
Отчетливо слышно треск при включении 3Д приложений. Когда удаляю файлы из диспетчера задач (тоесть продолжает работать на пониженном напряжении и частотах в играх), то сильного треска не слышно. Блин, не нравится мне это... с переходом на воду вообще будет сильно слышно...
Member
Seledka писал(а):
Отчетливо слышно треск при включении 3Д приложений. Когда удаляю файлы из диспетчера задач (тоесть продолжает работать на пониженном напряжении и частотах в играх), то сильного треска не слышно.
Про треск в первый раз слышу... У себя замечал только отчетливо слышимый (при открытом корпусе only) свист дросселей.
Что за треск? На что похоже?
Member
CRBot писал(а):
Что за треск? На что похоже?
из силавой части.
похоже на то, когда не контачат два провода и искра пробивает. высокочастотный, но треск.
На свист ничего похожего...
Впринципи если это не страшно, и не будет слышно в закрытом корпусе, то готов смириться (может быть). попробую блок питания другой поставить, но думаю дело не в этом... Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд только что прислушался в другой игре. Уже что-то похожее на свист есть... жуть...
Member
Seledka писал(а):
похоже на то, когда не контачат два провода и искра пробивает. высокочастотный, но треск.
Вот это уже интересно... Экзотика какаято, я бы например не смирился пока бы не выяснил. Со свистом все понятно - дроссели верещат. Но треск... В видеокарте как мне кажется просто нечему трещать. Скорее всего по моему нужно попробовать другой блок питания - там хоть импульсный трансформатор есть, от которого (по моему опыту) можно много чего услышать.
Member
CRBot писал(а):
Со свистом все понятно - дроссели верещат
тоесть ты считаешь нормальным пусть даже свист дросселей на карте за 450$ ??? На номинале! вообще без разгона! будто это дохлая 7600GT...
CRBot писал(а):
В видеокарте как мне кажется просто нечему трещать
треск идет прямо из той части карты, где радиатор на силовых элементах.
Правда там еще вентилятор чипсета есть.... но я его пальцем останвливал, а треск продолжался...
Жалко саму турбину нельзя пальцем остановить.
Охлаждение то страхово менять, вдруг на самом деле карта такая, а я ее всю раздраконю...
CRBot писал(а):
Скорее всего по моему нужно попробовать другой блок питания - там хоть импульсный трансформатор есть, от которого (по моему опыту) можно много чего услышать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Как отчитался тов. NV30 он обновил FAQ. В новом факе я нашёл упоминание про ненормальный биос... Может из-за этого у меня не работает CF???? Есть идеи на этот счёт?
NV30 От куда у тебя такая информация про карты ASUS? можно по подробней?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
-Lexa- Где я написал, что он не нормальный? Он не обычный. В АСУС его изменили, чтобы работать с картой через свои программы, типа СмартДоктора.
Это и так понятно, плюс подтвердил Unwinder.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
-Lexa-
-Lexa- писал(а):
P.S. Asus видеокарты не омологированны для CF
ИМХО Быть не может ,тк у Асуса есть и отдельные версии карт EAX 1900СF, значит должен биос КФ поддерживать .
Хотя от этих "спецов" всего можно ждать , вон Биос только под свои проги (типа Смарт докотр) у них изменить ума хватило ,а вот сделмть так чтоб этот самый СД еще и карту ,всю видел - с напряжением и скоростью вентеля ,на это они (инженеры ) еще не сподвиглись К разговорам о свистах и тресках , вот обнаружил странный бак : как карту не мучал (разгами ,поднятием напруги и тд) ну вобщем по взрослому, до зависания , ни каких писков, свистов ,тресков вообще посторооних звуков не было ни в одном прилодении ни под какой нагрузкой , НО стоит нажать в "Овердрайве" ССС кнопочку "Запустите сужебную программу автоматической тактовой частосты" так такой писк ачинается ,что аж зубы сводит , при этом в итоге после завершения этого определения частота (в 3д) остаётся естественно такой же как и до , но это не важно , а вот почему именно нажатие этой кнопки начинает разминку для ущей ? ,непонятно!
Member
Seledka писал(а):
тоесть ты считаешь нормальным пусть даже свист дросселей на карте за 450$ ??? На номинале! вообще без разгона! будто это дохлая 7600GT...
Считаю свист дросселей нормальным побочным фактором работы электроники (в разумных пределах конечно), так же как и нагрев.
Seledka писал(а):
Жалко саму турбину нельзя пальцем остановить.
Пальцем и не обязательно. Попробуй на кототкий промежуток времени зафиксировать Ривой обороты турбины на минимальных значениях и врубить 3D, мохнатый куб к примеру. Ати Тулом кстати турбину вообще можно остановить. Естественно все время следить мониторингом за температурой
Seledka писал(а):
треск идет прямо из той части карты, где радиатор на силовых элементах.
Такое впечатление, что плохой контакт в разъеме дополнительного питания - токи через него идут немаленькие, но это что-то уже совсем невероятное .
Как бы то ни было, треск оставлять в покое нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
NV30 не бери 9500 толку от него мало.... я поставил....ну примерно минус 10 гр-в по чипу .... тоесть не 80 а 70 при нагреве часов гострекона...
всее слоты заняты даже на А8НЕ от асуса....
+ Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 21 секунду DrFobos
DrFobos писал(а):
НО стоит нажать в "Овердрайве" ССС кнопочку "Запустите сужебную программу автоматической тактовой частосты" так такой писк ачинается ,что аж зубы сводит Mad, при этом в итоге после завершения этого определения частота (в 3д) остаётся естественно такой же как и до , но это не важно , а вот почему именно нажатие этой кнопки начинает разминку для ущей ? Wink ,непонятно!
просто ССС не корректно работает с твоей картой... именно с асусом или биосом таковым.... если появляется свист то вероятно сильно возрастает ток... проверь как проседает при это 12-я линия... если сильнее чем при разгоне в тесте типа "гострекона" или марка 06...то лучше не мучай видяху... Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд возможно некорректно подается напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
Какие дрова юзать с X1900Crossfire + X1900XT, ибо с последними из всех игр вылетают, иногда синий экран кажут...
Сообщения типа "приложение выхвало ошибку и будет закрыто", а некоторые с таким "память обратилась по адресу xxxxxx и не может быть read"
На память/проц не грешить - проверено не раз. Проблема не только у меня - у -Lexa-.
Плата Asus A8R32-MVP, камень Toledo 3800+, память UCCC Orig. 2x1Gb... Ничего еще не разогнано.
Member
SergiC писал(а):
Какие дрова юзать с X1900Crossfire + X1900XT, ибо с последними из всех игр вылетают, иногда синий экран кажут... Сообщения типа "приложение выхвало ошибку и будет закрыто", а некоторые с таким "память обратилась по адресу xxxxxx и не может быть read" На память/проц не грешить - проверено не раз. Проблема не только у меня - у -Lexa-. Плата Asus A8R32-MVP, камень Toledo 3800+, память UCCC Orig. 2x1Gb... Ничего еще не разогнано.
P.S. У тебя какие карты? от кого? случаем ли не от асус? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
DrFobos писал(а):
-Lexa- писал(а): P.S. Asus видеокарты не омологированны для CF
ИМХО Быть не может ,тк у Асуса есть и отдельные версии карт EAX 1900СF, значит должен биос КФ поддерживать . Хотя от этих "спецов" всего можно ждать , вон Биос только под свои проги (типа Смарт докотр) у них изменить ума хватило Я тебя живьем закопаю! ,а вот сделмть так чтоб этот самый СД еще и карту ,всю видел - с напряжением и скоростью вентеля ,на это они (инженеры Стреляю! ) еще не сподвиглись
Ну я и имел ввиду что карты у меня EAX1900XTX и EAX1900CF...
Member
DrFobos писал(а):
-Lexa- писал(а): Ну я и имел ввиду что карты у меня EAX1900XTX и EAX1900CF...
Мать какая?(профиль смени Wink)
Процессор FX60
Видео: EAX1900XTX + EAX1900CF
Память 2*1024 Patriot 2-3-2-5 pc3200
Харды: Raptor ADFD1500, 150gb*2 (RAID 0) +250Гб WD2500KS (подключены к Uli)
Моник 22' Iiyama Vision Master Pro 513
DVD-RW Plextor PX-755a + DVD-CD-R/RW Samsung
БП Thermaltake 680W ATX2.2 (тот что новой ревизии)
Мать DFI CFX3200
Звук Creative X-Fi Elite Pro
TV tuner Aver TV Studio 507
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Bing [Bot] и гости: 17