Сегодня у меня произошло ЧП, пробовал чуть разогнать свою карту Galaxy GeForce6800GT agp, разогнал до частот 410/1007 и запустил 3dmark2006 так через несколько минут комп завис(черный экран), перезапустил комп, всё было нормально, поставил в rivatuner штатские частоты(вроде они должны были вступить в силу только после перезагрузке компа) посмотрел что температура ядра видюхи около 72градусов, выключил комп. Раскрутил его и решил внутри пропылесосить бытовым пылесосом, и так-же снял отдельно видюху и пропылесосил её, т.к. скопилось не мало пыли и я решил что всё очень греется из-за этого. Потом всё поставил на свои места. Запустил комп и увидел что что-то не впорядке, т.к. сразу при загрузке компьютера на экране поевились какието полосы, не которые буквы стали ероглифами, а при загрузке винды, экран стал чёрный и всё больше нечего дальше, попробовал другую видюху к компу так проблем небыло никаких полос и т.д. Так вот не знаю что произошло с картой моей! Может процесор на ней сгорел, а может что то ещё?! Реально ли починить её?
Да гарантия вроде как кончилась на 1год была, с карты не чего не снималось во время пылесосывания! Я думал если сгорел сам процесор например то ведь пылесосом повредить нельзя было
Проверьте карту на наличие внешних повреждений, в том числе разъем питания и контакты AGP, или, наоборот, - на наличие «лишних» деталей (например, «забытых» винтиков). Если их нет, попробуйте еще раз ее установить и запустить. При этом, когда будете устанавливать, убедитесь в хорошем (и чистом!) контакте в AGP разъеме и разъеме дополнительного питания.
Т.к., вы СО не снимали, вероятность внешних повреждений мала. Кстати, вы вольтмод не делали?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2004 Откуда: от туда :)
Проблема следующая. Началось с того что переодически перестала стартовать видюха питание подается вентиляторы крутятся до звукового сигнала не доходило на материне загоралось зачение 25 POST кода. Конфигурация компа AMD 64 3000+ socket 754(newcastle), мать ероx 8KDA-3I, 2x512 Mb DDR 400 samsung, 2 HDD(IDE & SATA) 2xDVD-ROM,RW,AGP 6800 GT 256Mb DDR3 Palit. Блок титания Termaltake 360W.
Проблема решалась сначала подергиванием разъема питания Molex на видюхе перед включением, после того как сбой участился решил проверить блок питания, взял на время 400 W, ожила, поставил обратно свой БП, система завелась, если не включать комп более часа проблема повторяется, с другими видюхами работает без проблем. Думал, что виноват БП купил 460W Termaltake - хер оказался не БП, иду к другу вставляю видюху, работает без глюков, вставляю в свою мать хер значит мать думаю я, покупаю ASUS K8N, о чудо заработало, работало это чудо ровно 5 дней, казалось все нормально проблема решена, но опять повторение сбоя не стартует видюха и все тут, че делать не знаю, если повезу по гарантии видюху наверняка там она заработает и меня пошлют куда следует, чего делать ума не приложу разъем проверял, контакт нормальный, если кто сталкивался с подобным помогите уже 3ю неделю без компа, пишу с работы. Помогите ПЛЗЗЗЗ
Решилась проблема банально просто (пока работает пишу это письмо) очень долго рассматривал плату, оказалось производитель перетянул винты крепления системы охлаждения на плате и она немного перекошена (градусов на 5) проверял видюху на работе со старым блоком питания (360W) на чужом коvпе завелась, принес домой не стартует, вынул карту ослабил немного винты, не стратует, решил во время включения подогнуть карту на -5 градусов. Стартанула!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю проблема будет всплывать и далее в процессе работы. Кстати после замены материны (винду не переставлял) в 3DMarke 05 стало 2700 попугаев вместо 5600 как было ранее, переставлял дрова не помогает, переставлять винду в лом, вроде все работает как прежде. Вопрос в чем заметят ли этот изгиб платы в гарантийке, так как походу дела плата такой была с момента продажи только я на это не обратил внимание. Возьмут ли ее на тесты в гарантийке при такой неисправности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
ixoster писал(а):
Сегодня у меня произошло ЧП, пробовал чуть разогнать свою карту Galaxy GeForce6800GT agp, разогнал до частот 410/1007 и запустил 3dmark2006 так через несколько минут комп завис(черный экран), перезапустил комп, всё было нормально .... Запустил комп и увидел что что-то не впорядке, т.к. сразу при загрузке компьютера на экране поевились какието полосы, не которые буквы стали ероглифами, а при загрузке винды, экран стал чёрный и всё больше нечего дальше ....
подсистема питания у 6800GT слабее чем у Ultra - не выдержала, hasta la vista
у самого такая-же байда - жду карту из гарантийки
v7700 Всё что можно проверил, нечего не откручивал, и вольтмода незанимался Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Dark_Cloud Пылесос был включен на вдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
ixoster А надо было на выдув.
Не помню почему, но с плат рекомендуется пыль сдувать, а не засасывать.
Наилучший вариант - специальный баллончик со сжатым газом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2004 Откуда: от туда :)
mishgane Рива тюнер говорит что 16/6 мол все нормально. кстати опять перестала включаться видюха. временно сижу на радике 9200SE всетаки поеду в гарантийку больше не могу так :abuse:
Хотел заказать Leadtek 6800GS, но он пропал из прайсов да и цена была 260 вечно зелёных, но вот в одной конторе есть Tornado 6800GS за 220 уё.
Там же предлагают 6800GT INNO 3D За 270 зелени.
Да к стати как гонится 6800ГТ инно 3д (350/1000) писи ай експресс, а то говорят как то не очень. Да и частоты занижены. Как вы считаете стоит ли брать 6800Гт от ИННО или нет? Как они в разгоне? Или може искать другого роизводителя. У меня всегда были лидтеки и про других производителей я не знаю.
Посоветуйте пожалуйчта насчёт ИННО 3Д.
В видеокарте интересует производительность в новых играх, а не количество попугачиков в тестовых утилитах, беру видяху на 2-3 года, но цена тоже влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
ixoster
Бытовые плесосы, как на мой взгляд, мега генераторы статического электричества, юзать их для чистки нужно очень осторожно, вполне возможно что память спалил
his SHADOW Неспеши с покупкой, во-первых инно далеко не самая лучшая контора, а во-вторых скоро(месяц-полтора) появятся 7600gt примерно за теже деньги и с более высоким разгонным потенциалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
Если залить в MSI 6800GT биос от другого производителя, будит сия видюха работать.
Меня не устраивает разгон моей 6800GT, его просто нет, гонится до 385/1070 и всё.
Если прошью от Leadtek, что нибудь изменится?
Всем привет!
Заранее прошу прощения, если вопрос уже быд - просто читать 120 страниц темы не осилил =)
Помогите, странная ситуация: есть видюха AGP Gigabyte 6800GT 256 mb, система охлаждения стандартная от Гигабайта.
Вставляю в комп, запускаю 3dMark 2003 - и вижу очень странный результат теста - 6000 очков. Прогнал ещё пару раз - больше 6500 так и не выдала. Хотя должна, по результатам тестов, давать 10-12 тысяч. Посмотрел маркировку - всё в порядке.
Что это может быть? Греется, она, конечно, очень сильно - т.е. после одного прогона Марка 03 снизу за карту браться вообще нереально - но всё же... Конфигурация ASUS 865PE/P4-2.8/1024mb/300ВТ