Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Омская область
zendx Я покупал 7900ГС, но на ней оказался чип G71-GT-N-A2 (он же просто G71) и на ней (как следствие) не были заблокированы конвейеры аппаратным способом (открылись тупым включением в Риве). G71-N-A2 (он же G71GS) - чип с конвейерами, заблокированными аппаратно (хер чо Ривой ралочишь), савиться исключительно на ГСки. А вот G71-H-N-A2, по некоторым сведениям, ставился на 7900GX2 , ни разу не встречал его на ГТ или ГС (правда через мои руки прошло только 12-13 таких видюх - мож где-нибудь и встречаются).
Только один раз видел упоминание о нём в форумах - да и то зарубежных - дык там говорилось о его "плохом" разгоне (только 530МГц при 1.45В - вроде на ГТшке стоял). Больше о нём ничего не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Xenus А медаль хорошо себя показала как тест на артефакты? Тогда надо поставить.
To all: Моя 7900ПЕЧ вдруг начала немного артефачить на частотах, которые я для нее считал стабильными уже как полгода (711/891)... Правда перед этим поставил новые дрова 163.67 и HQ режим в настройках. Конкретно искажения изображения заметны очень в Supreme Commander, в виде мигающих текстур и моделей зданий, а так же иногда появляющегося шума в виде мух из достаточно крупных квадратов... Это началось после того, как я решил найти предел карты по частотам (запускал и на 730/940), может что-то похерил? Обычно помогает некоторое время работать на номинальных или даже заниженных частотах, так?
Забыл добавить, на перегрев не грешу, ибо карточка под водой (биошок прям ) , а видеопамять под обдувом вантековской карты. По Риве в пике 48 градусов по чипу и 40 эмбиент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
РСФСР писал(а):
Zalman VF700-ALCU, как замену стандартному охлаждению XFX 7900GTX EE
А Вы именно о GTX говорите? Ведь на Ваших фото 7900GT изображена.
Если речь идет о замене штатного кулера на карте с фоток, то Zalman VF700-ALCU будет и тише и эффективнее.
Пространства хватит, Залман загородит собой только соседний слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Спрашивал в теме про 7900GS, но ответа не получил, может тут помогут.
Вообщем есть карточка Palit 7900GS Sonic. Без вольтмодов работает на 610\1800. Пытался делать карандашный вольтмод на ядро. При вольтмоде на частоте 610МГц монитор уходит спать в первом тесте 3Д марк 2003 (самолеты). Без вольтмода все нормально. В чем может быть дело? Читал про защиту от напряжения, как ее можно обойти на данной карточке? Или может быть еще что-то посоветуйте?
Сразу скажу что на элементы питания налепил радиаторы и сделал обдув, так что перегрев исключен. ГПУ тоже не грелся выше 75С.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Град Креста
Один вопрос на минутку - какие дрова самые безглючные и быстрые на мою gf7900gt? Сейчас стоят 8.4.2.1. Вроде особо не глючит, бодрый галоп, но пришпорить его бы не помешало.
_________________ Dreams are good, realities are better
There are 10 types of people - those who understand binary and those who don't.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Град Креста
Dark Knight Ага, пасибо, значит самые новые - самые лучшие? А то раз поставил какието 94.хх - ну и гимор был. Я хоть не ловец попугаев, а вот фпс не упадёт в Салкере? Просто и так вроде всё стабильно, хочется и рыбку съесть, и... Когда октябрь настанет, закачаю. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды А, еще один вопросик. Вот погнал я свою видяшку до 550/1400, всё стабильно, а на 560 - риватюнер выдаёт сбой теста дров. Можно какнить прорваться? В смысле отключить тест - его роль выполню я сам.
_________________ Dreams are good, realities are better
There are 10 types of people - those who understand binary and those who don't.
Я разгоняю карту при помощи ATITool, там нет такой "проблемы". Тест можно, скорее всего, отключить и в RT, надо только почитать документацию и порыться в настройках.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Frgt 10 Во вкладке Риватюнера можно отключить тест:
Power User/Rivatuner/Overclocking/Global
DisableClockTest - в значение 1 ( для выключения 0).
Цитата:
This value allows you to disable clock frequencies test during overclocking. Don't change this value if you are newbie and you don't understand what you are doing.
На свой страх и риск, как видишь!!
Проскань резалты разгона на 7900GT в бенчах, у каждого разные резалты. Кстати Forsa 7900GT помню тут один чел из Екатеринбурга гнал очень и очень удачно, даже без вольтмодов ( ник не запомнил его правда )
итак карточка galaxy 7900 GS - один вертексный шейдер из восьми битый. (графика из-за него мерцает)
отключаю riva tunerom - все нормально.
вопрос - как перепрошить биос с октлюченным битом битого шейдера? )
Проблемка...gigabyte 7900 gt GV-NX79T256DB-RH который. Купил больше года назад. Сразу убрал родную турбину и поставил Zalman VF700-Cu. Работала год в принципе нормально. Я ее не гнал. Стал играть в TitanQuest - начали появляться артефакты в игре и игра подтормаживала на любом качестве. Причем процессор обрабатывал инфу, а видюха просто не отрисовывала. Как результат персонаж замирал на несколько секунд и оказывался уже дальше по курсу. Помимо артефактов стали появляться разноцветные точки на экране. Причем не только в винде, но и при загрузки компа (не винды). В биосе часть текста по другому стала выводиться (вместо одной буквы - другая) и иногда разными цветами. Причем чем дальше - тем больше этих точек появляется. Гарантия на видюху кончилась уже, но играть уже сложно с такими лагами.
Подключал оба питания, как и было в инструкции к ней сказано. Блок питания - 400 Вт - вроде должно хватать. На другом компе ставил видюху - ситуация повторяется.
AtiTest при поиске артифактов на картинке рисует желтые точки но не каждый раз.Посоветуйте - что можно сделать с ней.Гарантия на нее уже кончилась. Перепрошить? поменять частоты?
predator2001 Сделать можно только то, что можно. Да, уменьшить частоты, поэкспериментировать с таймингами памяти... Но что-то не припомню, чтобы это решало проблему такого рода. Похоже, карта свое отработала.
Фигово, год в прошлом августе брал ее за 9 тысяч. Ее чуть больше чем на год хватило . Со следующем поколением таже фигня будет. Имеет смысл покупать дорогую карточку? Я просто когда брал - расчитывал года на три жить без апгрейдов. Поэтому взял на тот момент то что было лучше (GTX для меня дороговато было). Со следущим поколением Geforce 8 тоже есть сюрпризы? Если скажем брать 8800 GTS? Не хочется просто тратить много денег если ее хватит снова на год. И кстати - на 8800 GTS встанет Zalman VF700-Cu? Понимаю что в тему про 8800 надо было писать
Если у кого-нить еще есть мнения как "оживить" карточку - буду весьма признателен.
Abdalla не подскажешь как изменить тайминги? Какой софт для этого нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
У меня возник вопрос: я купил видяху (профиль) в июне прошлого года. Сейчас она у меня в разгоне, где-то с авгутса прошлого года. Сколько ей осталось жить в таких условиях. (темп в простое 40, в нагрузке 62) И когда стоит сбрасывать разгон.
И еще у кого такая же видеокарта, какие тайминги посоветуете для памяти (память samsung)
Сейчас этот форум просматривают: SneViAl и гости: 58