Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
ApA Прошил отредактированный бивис ХТ. Результат - нерабочая видяха (в принципе работает, но артефакты лезут просто жуть).
Обратно перепрошивал вслепую (на слух). Сейчас вернул свою видяху к жизни (прошил обратно родной биос). Всё работает нормально, как и прежде. Теперь вот думаю. Я ведь прошивал бивис r520xt.bin. А может пересохранить его в Рабите с расширением .rom. Как думаешь, могла ли быть неудачная прошивка только из-за того, что биос имеет расширение .bin (кстати вопрос относится ко всем).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Тюмень
Shader 3.0
Может редактор неверн редактирует, а может что-то в чипе ATIшники натворили.
Хорошо что я не успел прошить, а то у меня опыта по прошивке не так уж много.
Отписываюсь по разгону:
При 1.45V по чипу чип осилил 739МГц. темпа до 49С
При 1.4V = 729
При 1.375V = 702
По памяти максимум 684 при напруге 2.25V и 675 при 2.2V темпа до 37-39С.
В марках у меня мало из-за отстойной памяти+отстойная мать. Проц тоже подкачал валится в Prime 95 уже при 2.66ГГц а садомазу спокойно проходит при 2.76ГГц,
даже вольтмод не помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
NED не знаю че у тя там с видяхой...у меня на ПС лежит архив как я тебе в л.с. отписал...разархивируешь его в папочку...затем в Неро Бурниг заходишь и и выбираешь там создаешь там Воот СД (слева в менюшке будет), добавляешь те файлы что в архиве были и записываешься...грузишься с этого диска и пишешь flash.bat и все,больше ничего не делай...как все прошьется - перегрузишься и все..
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
WildFrost писал(а):
При 1.45V по чипу чип осилил 739МГц. темпа до 49С
Такого просто не может быть, видимо датчик глючит. Если не веришь - запусти 3D Mark 05 в непрерывном цикле и прижми палец к кулеру снизу и держи так полчаса - если за все это время не отдернешь руку, то либо у тебя в квартире 0*, либо ты - мазохист И вообще ты точно ту температуру смотришь?
И не верю я что у тебя видяха на таких частотах абсолютно стабильна, запусти АтиТул на полчаса и убедись сам.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
WildFrost писал(а):
Может редактор неверн редактирует, а может что-то в чипе ATIшники натворили.Хорошо что я не успел прошить, а то у меня опыта по прошивке не так уж много.
Я сегодня ваще первый раз прошивал.
ApA писал(а):
А ты частоты и напругу поставил как в GTO???И их надо ставить во всех вкладках (Default, OverDrive#1, OverDrive#2)
Да.
К чёрту сомнения! И ХТ-шный биос туда же. Сейчас перепрошью видюху собственным биосом с ХТ-шными таймингами (кроме тайминга Memory refresh rate, который так и останется GTO-шным). О резалтах отпишусь.
Вот и Я о том же. А у него ведь ещё и GTO2. А они вообще-то ниже чем GTO гонятся! А у него разгон до 739. Такие частоты не каждая GTO возьмёт, не то что GTO2. А темпа в 49гр. так и вообще даже для водянки фантастичная, при такой напруге-то/частот. WildFrost. А может Ты по "блату" достал видяху на новом 80nm-чипе??? Прямо с завода. Плиз. Достань мне такую-же. За ценой не поскуплюсь!
Shader 3.0 писал(а):
К чёрту сомнения!
Да!!!!
К черту сомнения!!!
К черту видяху!!!
Гори она Ярким пламенем!!!
Вместе с процом, материнкой и моником. И всеми этими новомодными штучками-дрючками!!!
Здравствуй каменный век!!!
Member
Всё, хорош! Манал я такие эксперименты. Не знаю как там Рабит 2.1 редактирует тайминги, но мне такое редактирование явно не подходит. Короче при прошивке собственным биосом с ХТ-шными таймигнгами (кроме одного, о котором я уже писал) винда даже не загрузилась. Нажал ресет и снова перепрошил "наощупь" родной биос. , видно второго раунда не будет (это я насчёт FEAR). Всё. Отбой.
Junior
ApA
Я сам удивляюсь такой низкой темпе, смотрел ATITool-ом лог файлом под марками (03,05,06). В комнате 21С.
Воду для компа я собирал очень грамотно почти полгода.
Ватеры на CPU, чипсет, и GPU от Gektorа. Два болших, модифицырованых хорошо продуваемых радиатора, немного шумно,
но на лето пойдет.
Корпус IW Q500 сильно изрезан и напичкан 120-ми на 5V. Ватер от Gektora на видео один из лучших.
VRM греется при таком разгоне нехило до 60-65С. На памяти радики от Залмана те что из набора продающегося отдельно,
покупал два набора и клеил те что повыше, помассивнее.
Могу выложить фото и скрины, но не знаю как.
P.S. Видимо с плохим разгоном памяти придеться смириться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Shader 3.0 писал(а):
Хм, я припоминаю что в DOOM3 можно как-то активировать встроенную демку. Сейчас поищу инфу.
Проще некуда, только лучше использовать не встроенную дему(она слишком короткая, помещения крошечные и мало монстров), а демку с ixbt, качаешь ее с http://www.ixbt.com/comm/temp/ixbt1.rar , распаковываешь в ?:\Path_To_Doom3\base\demos. Скачав, жмешь Ctrl+Alt+` и в консоли пишешь timedemo ixbt1
WildFrost писал(а):
Воду для компа я собирал очень грамотно почти полгода. Ватеры на CPU, чипсет, и GPU от Gektorа. Два болших, модифицырованых хорошо продуваемых радиатора, немного шумно, но на лето пойдет. Корпус IW Q500 сильно изрезан и напичкан 120-ми на 5V. Ватер от Gektora на видео один из лучших.
Ну с таким мощным охлаждением ничего удивительного что чип у тебя так гонится и еле греется..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Junior
Прошу прощения за дезинформацию.
Выяснилось что помять долго не работает на частоте 684МГц толко 675.
Про темпу. Сеичас погонял GPU 53С. В комнате сейчас как ни странно потеплело 24-25С.
Видимо днем был холодный ветер, а окно у меня всегда открыто и радиаторы находятся близко к полу, где попрохладней.
Сегодня играл 3 часа в CS Source с насторйками на полняк температура по логу была 44-46С при том что рабочий режим видеокарты 720МГц 1.4V.
Все марки гонял в разных режимах и по долгу 720 GPU 675 по памяти - никаких артефактов. Всё абсолютно стабильно.
Как видно 739 при 1.45в это предел дальше на любой напруге артефакты, зато 720 при 1.4в абсолютно стаб., т.е. чтобы чип осилил доп. 20МГц
нужно поднять напряжение на 0.05В что много по доп. тепловыделению и сила тока возростает до 38А по ATItool.
Завтра переустановлю винду и прбенчу на 720\675 и 739\675 выложу рез-ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Shader 3.0 писал(а):
А как ты предлагаешь тестить? Хм, я припоминаю что в DOOM3 можно как-то активировать встроенную демку. Сейчас поищу инфу.
Ctrl+alt+~ timedemo demo001 2 прогона дэмки Резалты по второй 1280х1024/4AA-16AF/HQ/Оптимизации-off Хотя слабовата игра для тестов. Да и OpenGL смущает. Хотябы Риддика нет? Вообще напиши мне в личку какие гамесы у тебя есть. А Я выберу те которые стоит тэстить и главное можно ли их тестить. С FRAPS не хотелось бы заморачиваться. Только всё что до 2004г. не надо. У меня-то большинство последних гамесов имеется, да и не только последних.
WildFrost писал(а):
Воду для компа я собирал очень грамотно почти полгода.
Даже для "хорошей воды" должно быть около 55-59 градусов при такиг напругах/частотах
WildFrost писал(а):
VRM греется при таком разгоне нехило до 60-65С
Нормально. Нехило это 80-85гр.
WildFrost писал(а):
Видимо с плохим разгоном памяти придеться смириться.
Это да. Фамильная черта всех GTO2 на 1.26ns памяти.
BloodyWerewolf писал(а):
только лучше использовать не встроенную дему(она слишком короткая, помещения крошечные и мало монстров), а демку с ixbt, качаешь ее
Только вот ты не упомянул что весит она 66Mb. У меня-то она имеется, а вот у Shader 3.0 наврятли.
BloodyWerewolf писал(а):
Ну с таким мощным охлаждением ничего удивительного что чип у тебя так гонится и еле греется..
Не всё равно странно. Ведь напруга и частоты нехилые.
WildFrost писал(а):
Завтра переустановлю винду и прбенчу на 720\675 и 739\675 выложу рез-ты.
На 720\675 можешь не выкладывать. А вот на 739\675 хотелось бы взглянуть. В чём можешь оттестится?
WildFrost писал(а):
Сеичас погонял GPU 53С.
Вот!!! Это уже похоже на более реальные цифры. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды WildFrost.
FSP Epsilon 700W.
Впечатляет!!!
Member
ApA писал(а):
2 прогона дэмкиРезалты по второй1280х1024/4AA-16AF/HQ/Оптимизации-off
Можно будет потом как-нибудь посмотреть, что это за демка. Сейчас на винте места нету, чтоб DOOM3 устанавливать. А нормальных игр у меня сейчас нет. Риддик может будет недели через две. Просто самому влом тратиться на игры, а у друзей так вообще одно старьё, т. к. современные игры здорово лажают на их системках. А вообще я жду Gothic 3 и все остальные игры для меня неболее чем минутное увлечение. Так что самой показательной игрой для меня сейчас является Обливион. Но в нём мы врядли чёнить потестим (качать демки по 50 метров - это не ко мне).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Вопрос к помянявшим стоковое охлаждение на зальман. У вас 3д приложения не подвисают? Просто у меня висли некоторые игрухи. И тут недавно просёк как от этого избавляться. Прогреваю ГПУ до 60 градусов АТИТРЭЙТУЛОМ и не выключая запускаю игруху. Потом выключаю АТИТРЭЙТУЛ и всё нормально - играю часами. Скорее всего это связано с управлением карты вентилятором. Когда чип прогревается до определённой температуры видяха пытается повысить обороты кулера, которого нет, и тут висяк. А при прогретом чипе видяха "думает", что кулер работает на нужных оборотах и забывает про него и ни каких зависонов. Причём установка вентиля на постоянные обороты проблему не решает, всё равно виснет. Так вот, как совсем отключить слежение видеокарты за кулером? В риве галку с enable low level fan control снимал, не помогает. Где ещё эта фича может отключаться?
PS Очень чувствителен к этой теме HALFLIFE 2 (non episode one). У кого есть данная игрулина, потестите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
zaharich писал(а):
Будет меняться только после прошивки биоса от XL
Вообщето без прошивки в XL, там этих ползунков вообще не будет!!! А проблема у него в видяхе. Некоторые Sapphire не изменяют напругу даже если их зишить бивисом от XL. Вкладки в ATiTool появляются но напруга всё равно не меняется. Остаётся только шить биос от XT. Или пробовать этот метод http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800GTO.zip Хотя последний может и не помочь Но прошивка в XT точно помогает. Только выстави частоты/напругу как у GTO на всех вкладках.
nalevis писал(а):
Вопрос к помянявшим стоковое охлаждение на зальман. У вас 3д приложения не подвисают?
Нет всё OK.
nalevis писал(а):
Так вот, как совсем отключить слежение видеокарты за кулером?
В ATiTool создай профиль с регулировко FAN на 0% и поставь этот профиль на загрузку . Но таких проблем которые ты расписал ни у кого нет, ни в номинале, ни в разгоне. Может неакуратно Zalman поставил? Резиновые прокладки поставил? Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
zaharich писал(а):
Почему бы не подключить залман к стоковому разему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80