В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
И так, X1950XT 256DDR3@675/1008 разгон на дефалтной напруге при волосатом кубе.
Стоковое охлаждение(100%): ГПУ: 73 Эл.пит.:59 Окружение: 49-50
Accelero S1+2x120 1600Rpm: ГПУ: 48-49 Эл.пит.:56 Окружение: 34
По поводу Accelero S1.
+
Замечательное охлаждение ГПУ, окружения и элементов питания(Эл.питания в моем случае плохо охлаждаются из-за расположения одного из 120мм куллеров).
-
Радиаторы на память намазаны соплями, и если после наклеивания он спадет то при повторном приклеивание отвалится. Пришлось намазать ArcticSilver 5, держится норм.
Держатели для радиатора сверху карты делают новозможным ровное закрепление куллеров. Без держателей опасно т.к подошва радиатора реально меньше рамки вокруг ГПУ, можно сделать скол.
В комплекте нету крепления для вентиляторов. Помогли 4 пластмассовых хамутика.
Вечерком попробую разогнать еще и довести ГПУ до 70-75 градусов.
З.Ы.
Сильно ли снизится эффективность радиатора из-за небольшого водного камня(как бывает на алюминиевых водопроводных каранх или других, ал. поверхностях) на алюминиевых пластинах радиатора?
У меня такой вопрос. Недавно приобрел Radeon x1950xt. Пытался запустить на ней Civilization4 и другие игры. Некоторые игры идут нормально, а некоторые вылетают ( тестил недолго- около получаса) а цивилизация минут через 5-10 вылетает и появляется какая то надпись что программа допустила ошибку! Это видюха бракованая или эти игры не поддерживают ее? Переустанавливал Windows- таже фигня. Может это от того что винду активировал какой то прогой
Member
Gnomm, ИМХО:
1) Пробуй самые новые драйвера.
2) Пробуй убрать разгон если что-то разогнано.(Память, Проц).
3) Проверь температуру через РиваТюнер, АтиТул. Если ГПУ больше 80 или регуляторы питаня больше 70 попробуй соорудить дополнительное охлаждение.
Если не помогает, то лучше карту отнести в сервис центр.
Member
Что-то в Марке 2к5 у меня результат не Ахти 10956 в попок при 675/1008 система в профиле. Как понимаю все упирается теперь в проц. До скольки надо его гнать чтоб все сново упиралось в карту? Система в профиле.
Member
franc69, Угу прикинул, смысла гнать карту дальше нету, только ради спорта )) даже если я добьюсь стабильной работы Проца на 3.0, все равно мало будет Кстати хорошо бы сделать в первом посте заметку о том, какой надо проц от AMD и Интела, чтоб все упиралось в карту для разного разгона карты и в данной статистике конечно не брать ТОП процы, а брать среднячков с разгоном т.к таких большенство. Я думаю тут много таких, которые жмут из карты все соки, а упор идет в Проц.
Дело в том что у меня материнка ASRock 775Dual-VSTA где одновременно уживаются AGP и PCI-E. На материнке нельзя в ручную регулировать напряжение процессора, проц был немного разогнаным, я скинул настройки SMOS Setup и вылетов вроде пока не было. Может дело кроется в недостаточном напряжении на процессоре? До этого у меня стоял Radeon 9500 (сейчас x1950 xt ) и все работало нормально.Блок питания тоже заменил ( было 350В стало 500В). До этого все работало нормально на данной конфигурации в разгоне! А сейчас в разгоне что то не пашет. Видюха как то грузит процессор по особому чтоли, что из за нее в из за разгона проца вылетает игра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
MTJ ты погони проц с видюхой по дефолту, чтобы 10500 - 11000 получить, а потом видюху выставь на свои 675/1008 и будет само то, сбалансированно боле менее
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69, оки спасибище с работы приду этим и займусь.
Gnomm, нагрузка на процессор с новой видеокартой больше.
Цитата:
До этого все работало нормально на данной конфигурации в разгоне!
- это какая конфигурация? профиль не заполнен. Могу посоветовать скачать с файлового архива программу для теста процессора и оперативки snm(s&m) в настройках выставить нагрузку на процессор и память на 100% у процессора выбрать все тесты кроме первого, тесты HDD отключить, если в разгоне будут появляться ошибки, то придется тебе разбираться с процом и памятью, а не с видухой.
Member
Пришел вчера домой, со скрипом заставил свой 144 Оптерон работать на 2,91 Температура в комнате 29-30 температура проца 56 в садомаза. Работает стабильно... садомазо проходит гонял часа 2. Попки увеличелись с 109хх до 1297. Правда оперативка была не как 500Mhz 2.5-3-3-5-1, а как 415 3-5-5-7-2 это он автоматом определил такие таминги . Приду буду гнать еще. чтоб оперативку всетки до 500 задрать, поможет это еще поднять попки вверх или нет х.з.
Результаты разгона карты 1950XT@675/2016 и проца 2k5 3D Mark: 7.4 Catalyst NGO
2.21Ghz- 109xx
2.91Ghz- 1297
Member
franc69, неплохо то не плохо... только на этом все заканчивается У карты еще запас приличный по разгону, а проц уже все... в соседней ветке спросил про поднятие напряжения до 1.7 на камушек, может и получиться 3.0Ghz сделать.
Можно сделать вывод, что с разогнанной до 700-730/2000-2100+ 1950XT полноценно работают только начиная с AMD Athlon 64 X2 5400 а у Интелов почти любой Core2Duo т.к почти все гонятся 3Ghz+.
З.Ы
Моя гонка за попугаями подходит к финишу. Буду ждать Барселоны, а там глядишь и новая видуха подвернется.
всем привет! недавно купил x1950xt sapphire 256 в стоковом варианте частоты 621/900 память hynix 1.0. вопрос в том что удается разогать всего до 661\945 больше не гонится. при раьоте на больших частотах если гнать через атитулс то система зависает на частоте 688. если при разгоне через риватюнер частоты дерижит но через несколько минут также зависает. да и при разгоне в ати овердрайв при 661\945 экран периодичеки гаснет и обороты турбины подскакивают до макс. подскажите что сделать! блок fsp450 драва каталист 7.8 и греется сильно до 90 градусов. может блока не хватает???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20