???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Потому что он не нужен. Карта не перегревается и не шумит и так. Поэтому 2D-режим не отличается по частотам и напряжениям.
Silverr Я не имел ввиду ваши утверждения, не беспокойтесь
Arcam писал(а):
Лотерея, у когото низкая, у когото высокая, мне не повезло, в простое 70 градусов по чипу, в работе вся карта прогреваеться так что тепло чувствуеться рукой на расстоянии может и правда поменять
Никакой лотереи - только дефект карты. В гарантийку ее!
А я вчера купил 8800GTS от MSI.Выбор был между LeadTeckом и MSI, причём цена одинаковая.
По поводу 83*С-это нормально.У меня на х1950хт кубик прогревал GPU до 98-99С* и ничего...жила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Подскажите какой прогой отредактировать в биосе GTS 320мб обороты кулера (хочу сделать постоянные 65% чтоб карта меньше грелась и уменьшить порог начала раскручивания кулера с 80* до 70*)? Биос считал с помощью Нибитора 3.2, частоты там менять можно, а вот кулером управлять почему-то нельзя..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
USB писал(а):
alljam писал(а):
83 градуса в мохнатом кубике это запредельно
А я вчера купил 8800GTS от MSI.Выбор был между LeadTeckом и MSI, причём цена одинаковая. По поводу 83*С-это нормально.У меня на х1950хт кубик прогревал GPU до 98-99С* и ничего...жила
И какая температура? Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду Abdalla
По поводу 83*С-это нормально.У меня на х1950хт кубик прогревал GPU до 98-99С* и ничего...жила
Конечно. Не срабатывает термозащита - нет проблемы.
Arcam писал(а):
А у тебя карта какой фирмы?
Palit. Но это неважно. Различие только в цене (поменьше) и наклейке (очень скверная), которую пришлось удалить (ну не нравится мне эта механическая лягушка ).
Последний раз редактировалось Abdalla 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Тверь
Abdalla писал(а):
С чего вы взяли, что это удастся сделать?
Я написал что хочу...
Abdalla писал(а):
АндрейК писал(а): полностью убран 2D режим? Потому что он не нужен. Карта не перегревается и не шумит и так. Поэтому 2D-режим не отличается по частотам и напряжениям.
Я не столь категоричен, все таки в 2D 65-67 градусов это не мало. Тем более комп включен целый день, и зачем мне спрашивается дома такая печка, когда этого не надо???
Последний раз редактировалось АндрейК 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Понятно... Я знаю, что в BIOS'е есть возможность выставить два уровня производительности, снизить напряжение питания ГП, но сомневаюсь, что это работает, а проверять не хотелось бы.
АндрейК писал(а):
все таки в 2D 65-67 градусов это не мало
Так какие проблемы? Сделайте пару профилей в ATITool с разными частотами: один для игр, другой для простоя. И переключайте эти профили автоматически, через 3D-detection. У меня в простое карта имеет частоты 90/75МГц. И нагрев при этом значительно меньше. Но я делал это для того, чтобы снизить обороты кулера, сделать его совсем бесшумным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Magnetto писал(а):
С помощью Rivatuner попробуй подправь, выкачай данные из EDID и создай свой драйвер.[/off]
Пробовал, ни в какую не хочет, после добавления данного режима (1280*800) грузится и ВИСНЕТ просто на десктопе.... Все же сегодня попробую поправить ини файл для монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Итак, хотел раньше рассказать, да форум не работал.
В пятницу днём моя 8800gtx от асуса приказала долго жить.
Рассказыаю как было по пунктам:
1- Поставил винду xp с бета драйвером 100.87. С этим драйвером рива тюнер не работает, так что для разгона решил юзать ати тул.
2- Поставил ати тул. В колонку 3d выставил частоты стабильные 630-1035. Смотрел монитором ривы и в играх- разгон не работал.
3- поставил сдуру эти частоты для всех режимов в ати тул. В мониторинге ривы разгон заработал.
4-Запутсил tdu чтобы снять ролик для форума, про физику скатывания с горы:) Записал, лагов не было замечено.
5- начал смотреть ролик, и увидел желтые полосы на трети экрана, которых не было в игре..
6- ребутнусля и вуаля! Артефакты в биосе на весь экран. Быстренько вшил первую ревизию биоса и поехал проверять её к другу. Проверили- никакой разницы. Все те же арты на весь экран.
7- в санрайзе отстоял очередь в час для сдачи ее в сервис, 30 минут ее тестили, 30 минут стоял в очереди на запись на выдачу, 2 часа гулял, 30 минут ждал выдачи:)В итоге мне досталась xfx 8800gtx ee(600-950).
В общем, я был удивлён что меня не заставили ждать 21 день и сразу всё выдали- санрайзу- респект.
TO ALL: Учитесь на моих ошибках. Не юзайте ати тул для разгона. Только для проверки на артефакты. Сохраните кучу нервов, времени итд. Не в каждой конторе карту обменяют за 4 часа на еще лучшую:)
Надеюсь мой опыт спасет чью-нибудь 8800 от p.s карта хоть на коробке и нарисована на зеленом текстолите- досталась мне на черном. Греется на 8-9 градусов больше асуса:(
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Последний раз редактировалось SkYL1NeR 21.03.2007 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Есть у кого Asus EN8800GTX? Не пробывали прошивку v60.80.13.00? Я прошил и прошивка почему-то частоты чипа и памяти понизила, пришлось откатится на BIOS Version 60.80.08.00.44. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
SkYL1NeR писал(а):
Не юзайте ати тул для разгона
Я давно писал,ещё в разделе GF7900.
SkYL1NeR писал(а):
Поставил винду xp с бета драйвером 100.87. С этим драйвером рива тюнер не работает
а я ривой 97.44 разгоняю и ничего!
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Цитата:
Я давно писал,ещё в разделе GF7900.
Ну а я еще раньше, когда она убила мою первую 1900xt Была надежда что нвидю она не убъет...
Цитата:
а я ривой 97.44 разгоняю и ничего!
Ну 97.92 тоже отлично ривой гонится. Но это не вариант. В 100.xx явно больше производительность:( Так что приходится думать.
В итоге получается что проще зашить стабильные частоты в биос и ривой кулер контролировать..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Питер
Arcam писал(а):
Кулер раскручиваеться с 60% до 100 % но температура 90 и то я думаю это не предел, сама плата ужас какая горячая, и кстати стал сильнее греться южный мост , хорошо я на нем поменял радиатор ( как чувствовал )
А видяха кулера на южнике не мешает просто у меня см профиль места нет а так что нить на южник поставил бы