F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Вот скачал FurMark(multi-GPU)v1.8.2 и прогнал свою систему на производительность.Получил следующие результаты. тест на произ-ть,обычный режим score:1477points t-71c FPS min-22 max-34 avg-25 тест на произ-ть супер тяжелый режим score:641points t-73c FPS min-12 max-13 avg-12 тест на про-ть супер тяж.реж.с пост обработкой score:1168points t-81c FPS min-20 max-21 avg-20 тест на пр-ть супер тяж р-м с displament mapping score:1090points FPS min-18 max-19 avg-18
Вопрос:эти результаты как?нормально или нет,если можно то скажите что и где плохо,если плохо конечно. зы.видяхи пашут на частоте 730 Зыы тест на стабильность сам отрубается или как?
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
Troub1es Может конечно глупый вопрос, но все-таки (больше не хочется ошебится). Прикупил я MSI GeForce 8800 GTS OC 512 Mb, старую другу продам. Вопрос какую видюху б/у можно искать в пару? Только 8800 GT? Или любую из: 8800 GT, 9800GT(X)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Вопрос... где-то уже читал, но все же задам. 260GTX core 216 65nm и 55nm будут в SLI работать без лишнего гемора? И какую лучше основной поставить? 55nm? espectro где-то между 260GTX и 275GTX, ближе к первой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Igogoboy espectro в тяжелых играх вроде S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Метро 2к33 прирост будет практически двукратный в прочих играх 60-80% есть редкие случаи неработы SLI, например в GRID он нормально заработал только на драйверах последнего полугода. до этого на некоторых трассах были лаги, в GTA4 некорректно отображаются тени от фар (не проверял давно пофиксили или нет) производительность будет:
rockafeller писал(а):
где-то между 260GTX и 275GTX, ближе к первой)
зы все вышесказанное с огдядкой на сбалансированность системы - вам свой c2d потребуется разгонять
Igogoboy писал(а):
Прирост ~50%. т.е. в сумме 150%. Это в идеале.
где вы начитались этих сказок? в интернете?
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
может и странный вопрос, но все же - в каком порядке собирать SLI? имею ввиду вот что - сначала поставил одну карту, затем на нее драйвер и следом втыкать другую? Или сразу обе карты воткнуть и на них обеих драйвера ставить?
Доброго времени суток всем.Прошу ответить на вопрос,у меня материнка на Х58 и видео карта ASUS NGTX295 Series двух палубная.Вопрос такой будет ли работать SLI с видео картой 295 только новой одно палубной и которая разогнана заводским производителем (EVGA GeForce GTX 295 CO-OP Edition)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Troub1es писал(а):
разные чипы. g80 и g92. в Sli работать не будут
Значит я например к основной GTX285 не смогу вставить вторую в SLI 8800GT? Точнее от этого будет толк или нет? Или надо обновлять биос карт? Или в данной паре вообще нет смысла? Ставил например к своей GTX295 однопалубной, вторую в SLI GTX285 - никакого толку не было. Прироста производительности 0! Ни на глаз, ни по тэстам!
Значит я например к основной GTX285 не смогу вставить вторую в SLI 8800GT? Точнее от этого будет толк или нет? Или надо обновлять биос карт? Или в данной паре вообще нет смысла?
Если только 285 как основная , а 8800GT на физику . Никакой речи о СЛИ быть не может .
troyanec989 писал(а):
Ставил например к своей GTX295 однопалубной, вторую в SLI GTX285 - никакого толку не было. Прироста производительности 0! Ни на глаз, ни по тэстам!
И тут 3 SLI не получится . 295 двухчиповая карта . Если воткнуть вторую 295 будет толк . Будет QUAD SLI .