Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 124 из 238<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Unwinder, спасибо за пояснение...
ApO, рекомендуют 500, но если БП нормальный, то точно хватит.
Цитата:
Q: Какой программой сохранить биос? А:atiflash, Ati Tool (информация не проверена)

Проверена..., не сохранить. М-да, последний RaBiТ (2.2.1) 2900 тоже "не знает"...
Pantacle, flashrom-ом будешь шить?

Jose Marti
Фото: 1
Unwinder писал(а):
Для ATI это нормально. Спросите их драйверописателей, почему их OpenGL драйвер меняет название по семь пятниц на неделе и обзывается то atioglxx.dll, то atioglx2.dll. В базе файлов RT только первое имя присутствует.

Спасибо за пояснение :) После nVidia-вских Forceware это было немного странно.

Member
YUA
Шить надо ATIFlash-ом. http://nickfire.com/joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=29
Только как снять свой биос?

Member
ПОиграл в кризис . На хайт настройках и 1680 на 1050 было 20-30 фпс ( дх10 судя по артефактам от разгона) На медиуме но текстуры хайт ( они не поменялись по ходу игы , мож они и отвечают за дх10 ) было 30-50фпс . Вот так вот . Поц 3.2ггц

Member
Pantacle, меня интересуют те же вопросы, что и тебя... :beer: Но, похоже, никто не знает про сохранение биос и софтвольтмод на 2900. :( Отправил сейчас вопрос Jordan'у на мыло - он писал статью про 2900 и, может быть, давал ссылку на им сохраненный биос. О прошивальщике спросил не случайно - flashrom шил у меня без проблем, а вот atiflash глючил. На nickfire.com прошивали 2900PRO в 2900ХТ готовым биос при помощи atiflash3.43.

Member
YUA
Верно мыслишь=) Я тоже ему хотел написать, но после того как сам поищу.
Карандашного мода не существует, не хватает грифилька, паять не буду-гарантия и руки мешают. Я уже думал прошить до ХТ, у неё вроде напруга побольше чем у PRO.
Хотя бы nickfire.com биос взять и отредактировать, но его тоже никто не понимает =(.
Добавлено спустя 43 минуты
YUA
Нашёл 3 биоса, один-HIS`овский подходит и для нас как говорят.
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
Осталось узнать, чем его можно править.
А вообще впервые сталкиваюсь с таким "пассивизмом" обладателей сабжа, никто ничего не знает, никто ничего не делает, прям и не овера =((((

Advanced member
nepoklon у одного знакомого, тоже в крайзисе артефакты посыпались, помогла только переустановка дров.

Member
Pantacle, на воздухе и без вольтмода в разгоне и так проблемы с охлаждением... :wink: Кстати, какая темпа у тебя (на стоке и в дефолте) в простое?
11 биос от ХТ и 3 от ПРО с techpowerup.com давно скачаны, только нечем посмотреть, блин... :(
Прикол: версия биос от ХИЗ 2900ПРО совпадает с версией от ГеКьюб 2900ПРО - 010.060.000.000.026210.

Member
YUA
Ну я бы не сказал, что у меня были проблемы на стоке и без разгона, скорее с шум не нравился.
Уже не помню температуры. Могу сказать только водяные=)
Например сейчас радиатор от СВО вытащил на улицу, в простое 25*С, под нагрузкой 37*С (при этом корка на 3.6 1.58 выдаёт в простое 19*С, а под СиМ по показаниям КореТемпа 45).

Member
есть карта повер колоп hd2900 pro 512 мбайт памяти, поиграв в крусис, сама карта сильно горячая, плюс запах паленого пластика, это норм????

Junior
Очень интересны результаты в тестах двух 2900про в кроссе в марках 03,05,06. Весь нет перелазил и не могу найти. Подскажите плиз так как на следующей неделе собираюсь брать две 2900про или одну 8800 ультру.

Advanced member
sergeii да вроде бы и не было таких тестов. Я бы одну 8800GT подождал, а потом ещё одну бы купил

Member
sergeii
IMHO, только 2х2900про, если питалово есть хорошее, потому что про до ихти без проблем пойдут.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4203453#4203453
Здесь только 06 марк, кросс себя показывает в тяжёлых режимах.
А так поищи тесты 2900 хт в кроссе, и отталкивайся от этого. (ибо про, читай ХТ) =)

Member
menok, любой "нештатный" запах - это не нормально. Обдувать надо обязательно, тем более на стоке и так все ревет... :x
sergeii, видел ссылку Unwinder на CrossFire - 2900XT или 2900PRO - не помню, да это и неважно. Наверняка есть и еще материалы.
Pantacle, получил ответ от Jordan - он сливал биос при помощи atiflash3.41, вот так...
Я не знаю, как atiflash сохранять биос, да и хотелось бы посмотреть его и другие, иметь возможность редактировать. DOS-утилита в этом не помощник... :(
Похоже, у людей проблемы с охлаждением и без разгона!

Последний раз редактировалось YUA 27.10.2007 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergeii писал(а):
результаты в тестах двух 2900про в кроссе в марках 03,05,06.

если резалты двух ХТ в кроссе тебя устроят, то можешь на хвботе мои посмотреть (да и другие тоже), линк в подписи ...

Последний раз редактировалось Marat - Ufa 27.10.2007 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сегодня купил 2900про, завтра буду пробовать кросс в паре с 2900хт.
А пока разгон меня обрадовал, прошла 06-ой марк на частотах 850/950 и это явно не предел - очень неплохо как для карты за 260$ (гиговая у нас стоит 320$).

Jose Marti
Фото: 1
YUA писал(а):
тем более на стоке и так все ревет...

Скока раз было сказано зависит от общей шумности компонентов корпуса и от стенок корпуса. У тазиков или открытых стендов да наверное все слышно. У меня до тех пор пока отопление не включили дома, кулер крутился в 2Д вообще на 25% и я даже понять не мог крутиться он или нет, сис.блок стоит на полу возле батареи, после включения отопления в 2Д на 31%. И все равно за 9700НТ на 2800об/мин её НЕ СЛЫШНО. В 3Д слышу только изменение тональности и рост оборотов. Более четко все слышно ночью.

Member
Фото: 565
Pantacle
сайт www.mvktech.org или .net или.com.там есть все прошивальщики. Все дрова. Почти все биосы и еще огромный набор всякой полезности для видеокарт и не только.

Member
Пришло время демки CRYSIS!!! И что?! На средних настройках при низком разрешении играть не очень комфортно... ((((

Member
chivik777 писал(а):
Пришло время демки CRYSIS!!! И что?! На средних настройках при низком разрешении играть не очень комфортно... ((((

хм у мя практически все на максимуме кроме двух и норм, 1280 на 1024 анизотропия на 2х,
правда видяха при этом нагревается аж жесть фпс приблизительно 10-20

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 124 из 238<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа