Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот разогнал Ривой 2.06 Сапфир 2600XT до 860/2040MHz(без вольтмода). Выдало в 05 - 12048(проц на дефолте - E6750). Когда гнал AMDGPUClockTool, то результат был меньше(не помню точно) и заметно. Гоните Ривой
Вот разогнал Ривой 2.06 Сапфир 2600XT до 860/2040MHz(без вольтмода). Выдало в 05 - 12048(проц на дефолте - E6750).
У меня из той же серии видимо, 860/2060, полет нормальный. Правда несколько смущает 70 градусов при нагрузке...
А, да, 8200 попугаев Сказывается влияние 2х-летнего компа с 2х-летней же осью.
2600pro 512m HIS в биошоке в висте половины текстур не хватает, а в penumbra и в ХР тоже. Что подскажете? Особенно по биошоку, больно хоцца хваленый 10 директ посмотреть. Каталист 7.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Снова проблемка с 2600ХТ 512Мб Сапфир. Каталист 7.10
Крайзис - периодически пропадает оружие, юниты полупрозрачными в текстурах...змля прозрачная становиться.
хероис майт анд майджик 5 - какие-то окна мелькают..появляються и сразу изчезают какие-то символы на пол экрана - раньше такого небыло с 7300ГТ.
Че делать?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Luchik писал(а):
Каталист 7.10 Крайзис - периодически пропадает оружие, юниты полупрозрачными в текстурах...змля прозрачная становиться. хероис майт анд майджик 5 - какие-то окна мелькают..появляються и сразу изчезают какие-то символы на пол экрана - раньше такого небыло с 7300ГТ. Че делать?
В CPU/GPU бенчмарке? Наблюдал похожую картину, при 1280x1024 med/hi, а на 1024x768 med без глюков почти. Демка, все-таки... Имхо, Catalyst подгонят следующий.
что посоветуете по качеству продукта и шумности (одно из главных в выборе)... а также такой вопросик извечный, стоит брать тоже самое, но с 512 метрами... буду играться и смотреть кино...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Запорожье
Странно, но в Риве настройка драйверов недоступна. Возможно из-за разлочки разгона из-под Catalist Control Center. Но после переустановки дров и сноса Catalist Control Center ничего не поменялось. Рива 2.06 Catalist 7.10
А есть где-нибудь описание пошагового разгона рассматриваемых карт? Если есть, дайте ссылочку. Разгон через Catalist Control Center по памяти очень ограничен, да и по ядру 850 явно маловато. Последний нравится только тем, что теститует частоты под Вистой, а Рива нет. AMDGPUClockTool сразу в чёрный экран и ребут при превышении возможных частот.
_________________ Главное, чтобы от разгона мозги не закипали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
SkorpEaGLe
там в Сане есть карточка от MSI 2600XT с пассивным радиатором, я вот взял такую.
http://description.sunrise.ru/goodsdesc ... aranty=36* Рядом желательно повесить на ноге от Zalman FB123 какойнибудь тихоходный 12см вентилятор и будет счастье, ну или на крайняк комплектный из Zalman FB123 92x92мм
погналась с 700/1400 до 860/1750
прирост с 10100 до 11600 попок в 3dmark'05, порядка 15%. Не густо конечно.
edcop2 настройка драйвера в риве работает кажись с nVidia. А с ATI надо низкоуровневым разгоном.
И ещё подскажите вот такую вещь:
1) После старта винды карта работает на сниженных частотах, видимо для экономии электроэнергии. Так вот после манипуляций с разгоном и до следующей перезагрузки частоты карта больше не снижает. И если разгоняешь карту то в 2D она пашет на полных частотах, и соотв. греется. Нельзя заставить её никак всегда в 2D снижать?
2) Я кажется слышал что некотрые производители кладут в комплекте переходник DVI>HDMI или какой-то похожий. Мне это показалось? Если нет то какие карты ими комплектуются(в моей MSI были только аналоговые шнурки для TV)
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Последний раз редактировалось Шкед 11.11.2007 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
SkorpEaGLe писал(а):
стоит брать тоже самое, но с 512 метрами...
Будь внимателен, если будешь брать 512Мб, проверь тип памяти. Карта с 512Мб gddr2 будет гораздо медленнее той что с 256 gddr3. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Шкед писал(а):
И если разгоняешь карту то в 2D она пашет на полных частотах, и соотв. греется. Нельзя заставить её никак всегда в 2D снижать?
Можно биос отредактировать и прошить с нужными 3D частотами
Member
итак, сам не посмотришь наверное так никто и не сказал бы
Из след производителей 256Mb 2600XT: Asus, Gigabyte, MSI, His, Palit, Powercolor, Sapphire, Gecube переходник DVI->HDMI кладёт только Sapphire. А учитывая что уже 2 человека с такими картами удачно погнались по памяти свыше 2000Мгц, то наверное это лучшая карта с учётом установки на неё что-то типа Zalman VF-700 или VF-900.
сужу вот по этой фотке из каталога Санрайза: http://description.sunrise.ru/files/57/ ... 800/05.jpg Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд bvv-cp мне надо чтобы в 2D она снижала частоты, это будет происходить если я свои разгонные частоты зашью в BIOS?
Карта с 512Мб gddr2 будет гораздо медленнее той что с 256 gddr3.
- это и ежу понятно , вопрос в другом, нужно для такой видяхи 512 метров памяти, конечно это не ло-энд, где 512 - это фарс и гламур и нафиг не нужны, думаю, что 2600ХТ вполне неплохо будут играть даже современные игры, само-собой не на хай, но все же, есть ли необходимость в 512 метрах для 2600ХТ???
Шкед да, видел данное произведение, но что-то оно мне не понравилось, поэтому и спрашиваю, как на счет тишины сапфир или гекуб... просто нет желания ставить в корпус еще вентиляторы... а как она без дополнительного охлаждения ведет себя при твоем разгоне??? сильно греется, глючит???
bvv-cp я почему уточняю на счет 512 памяти, просто меня как-то озадачило, что мой находящийся в ремонте 1900хт с 256 метрами памяти оказался медленне по попугаям чем 1900 про с 512 метрами, конечно не трагедия, но все же... причем и по процу и по памяти и по платформе, моя система была круче... конечно, здмарки это не безаговорочный показатель, но ведь тесты проводились на одном и томже приложении... вот и хочу заранее выяснить "все" о 2600ХТ, если вдруг не отремонтируют мою 1900хт... а топ буду брать уже следующего поколения, типа R700, надеюсь АТИ одумается и сделает все, чтобы наравных конкурировать с НВ, а еще лучше, если порвет как во времена R4** и R5**...
Member
SkorpEaGLe я давно, со времён как пошли Gigabyte 6600 с пассивом, ставлю всем исключительно такие пассивные карты. И доп вентиль сбоку. Во первых гарантированно не слетишь с гарантии из-за замены кулера. Да и выходит тише, дешевле и эффективней чем тот же Zalman VF-700.
Что касается пассивной MSI, то впечатления хорошие. Обдувается вентилем на 800 оборотов и греется градусов до 55.
А без доп. вентилей я такие карты не ставлю и другим не советую Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд bvv-cp а в какой программе модифицировать BIOS лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
хм.. запустил последний everest
посмотрел инфу по графическому процессору:
и походу все стало ясно почему несколько ниже производительность у Palit 2600Pro:
Пиксельные конвейеры 4
TMU на конвейер 2
в простое Объединенные конвееры показывает 120, при запуске 3D сбрасывает в 80...
???
Member
xxl_izh писал(а):
хм.. запустил последний everestпосмотрел инфу по графическому процессору:и походу все стало ясно почему несколько ниже производительность у Palit 2600Pro:Пиксельные конвейеры 4TMU на конвейер 2
по 2 TMU на _каждый_ ROP, т.е. 2*4=8
Шкед писал(а):
а в какой программе модифицировать BIOS лучше?
в WinHex и т.п... как править можно прочитать в FAQ
Последний раз редактировалось bvv-cp 17.05.2008 7:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32