Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Хехе как же я раньше без тебе ривой гнал .. .. вопрос был про частоты какие лучше ставить для шейдерного блока .. .. а че за фигня с марком 01 у кого какой резалт .. чет здаеться мне что 39 к маловато ..
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Киев
blackphantom Спасибо. Я как-то и не догодался посмотреть на тайваньской страчке Асуса, после российской сразу на глобал метнулся.
И сразу в догонку есть еще один вопрос.
Раз уж видеокарта поддерживает PCI-Express 2.0, то стоит ради этого брать материнскую плату с поддержкой PCI-Express 2.0. Или я ничего особого этим не добъюсь, кроме дополнительных затрат на материнку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
order Вот блин, теперь жалею, что взял GT за 7800, когда можно было подождать 2 недели и взять GTS почти за те же деньги. Не думал, то разница в цене будет такая маленькая.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
xKSAx писал(а):
Раз уж видеокарта поддерживает PCI-Express 2.0, то стоит ради этого брать материнскую плату с поддержкой PCI-Express 2.0. Или я ничего особого этим не добъюсь, кроме дополнительных затрат на материнку?
если существующая мать на VIA чипсете могут быть глюки, а если на интеле, то не стоит брать. А вообще заполнять профиль надо, перед тем как задавать такие вопросы
Последний раз редактировалось blackphantom 16.01.2008 13:14, всего редактировалось 1 раз.
blackphantom Спасибо. Я как-то и не догодался посмотреть на тайваньской страчке Асуса, после российской сразу на глобал метнулся.
И сразу в догонку есть еще один вопрос. Раз уж видеокарта поддерживает PCI-Express 2.0, то стоит ради этого брать материнскую плату с поддержкой PCI-Express 2.0. Или я ничего особого этим не добъюсь, кроме дополнительных затрат на материнку?
вроде где то читал обзор что от 2.0 ни горячо не холодно, польза будет только в SLI, тк и так пока канала хватаел
Народ,чем лучше/хуже Asus 8800GT 512 на синем текстолите по мимо охлождения и чем они реально отличаются??? Просто есть возможность поменять свою (тоже Asus но зелёная)! Ответте побыстрее,пока карты на руках! Зарание спасибо!
order Вот блин, теперь жалею, что взял GT за 7800, когда можно было подождать 2 недели и взять GTS почти за те же деньги. Не думал, то разница в цене будет такая маленькая.
ну вообще по деньгам это 25% разницы, а прироста такого от GTS точно не будет, если только ради "что бы был ТОП" бабло лучше на проц потратить и память
ИХМО GT - зе бест!! по цена/качество
Последний раз редактировалось order 16.01.2008 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Народ,чем лучше/хуже Asus 8800GT 512 на синем текстолите по мимо охлождения и чем они реально отличаются??? Просто есть возможность поменять свою (тоже Asus но зелёная)! Ответте побыстрее,пока карты на руках! Зарание спасибо!
ты бы ссылки кинул, а то синий красный голубой .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Киев
blackphantom Да в том то и дело что я подбираю себе новую систему, и следовательно в профиле нечего писать. А то что у меня сейчас описывать нет надобности, оно никакого отношения к новой системе иметь не будет. Да и стыдно такое описывать
- эт мне пофиг,у меня вода.Как у тебя с разгоном,и работает ли на ней софт-вольмод???
я пока с видео не парюсь. тк дома ща 3 системника, 1 мой, два других : образовались после апгрейда + родительский, ща со всем этим добром пытаюсь разобраться(пропатчить и про апдейтить гг )
на своем сходу 333*9 (при первой же загрузке после сборки) видео на дефолте - 06й кажет 12957 попугаев мне пока за глаза. монитор обычный 19. так что при его разрешении ни для одной игры больше не надо. софтвольтмод ближайший год скорее всего делать нее буду. если бы проца хватало то и его бы не гнал (далеко не все под 4 ядра оптимизированно)
а про топ/не топ я придерживаюсь при выборе цены/качества ULTRA в 2 раза GT не сделает, при том что GT ща в 99% для всего хватает
так сказать я бережливый овер бабки есть, но какие нибудь экстрымы за 1К никогда не возьму ради 10%-20%
2 xKSAx незачто, удачи зы мб в этом месяце 22 монитор возьму - тогда будет хоть какой то смысл в разгоне видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Может кому будеть интересно - заменил стоковое охлаждение на профильной карточке ZOTAC AMP! на Залман 7 Фаталити на 7 вольтразница в нагрузке всего 5 градусов ... при 12 вольтах (~3000 оборотов) 10С градусов разницы , но шум невыносим Подскажите еще карты какие есть еще кроме АсусГласиатор с хорошим альтернативным дефолтным охлаждением
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
Имею Asus 8800GT 512(референт) Температура в простое 46-50. В играх выше 80 гр не поднимается. чип/шейдеры/память стоят по умолчанию, в 3Dmar выдаёт 12160, несколько раз прогонял и ничего. Но вот стоило не много поднять 637/шейдер не трогал/938 и после полу часа простой игры посыпались артефакты во весь экран. Сброс и всё нормально,работает. Подскажите разве это нормально что после такого разгона артифакты(память на видюхе Qmonda?кажется так,но не Самсунг точно)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
order
Цитата:
ну вообще по деньгам это 25% разницы, а прироста такого от GTS точно не будет
из 2000 разницы вычитаем 1000+ на охлад (т.к. на gts его хватит на любой разгон без вольтмода) и получаеться что всего за 1000 получаев 128 против 128 пр, никакого гемороя со сменой охлада (держим в уме гарантию) + гарантированного лучщий разгон... (3 фазное питалово)