Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Bougi писал(а):
У людей 2700 в лёгкую берёт.
Ё моё.. и много таких людей..? Я опять неудачник.. у меня нет артов в кубике волосатом только на 1200, дальше арты. да и в играх зависоны дровишек происходят иногда... по ядру 850 держит.. что тоже кисло
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
~DC~ #77
У меня 710 стоит напротив 3-й левой ноги U703. - на него 3,8ком?
ася в профиле.
арты точно по памяти т.к. сначала гонял с разогнанным чипом, а потом вместе с памятью.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите, карандашный мод для 3870 подходит для 3850 или нет? И правильно ли я понял: по желтой линии рисовать корандашом, по синим точкам меряеть сопративление, по красным мерять напряжение при влюченом компе?
_________________ Каждый по своему прав, а по моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
SISER лучше при выключенном т.к. любое неверное движение может коротнуть что-нибудь или можно нарисовать другое сопротивление.
желтая - риуешь карандашем, сопротивление соежешь мерять тоже по желтым.. просто по синим получается общее сопротивление видимо (не мерял).. короче лучше мерять именно там, где рисуешь.
при штатном охлаждении можно поднть до 1.4в только синим, при лучшем охлаждении можно поднимать много выше желтым.
т.к. напряжение меняется и на 2д и на 3д частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
Точно по памяти вылетает? При частоте ядра по дефолту с только разогнаной памятью?
точно, сейчас проверил 776/2710 в том же PREY, вылетел через 5 минут, еще раньше чем прошлый раз с разгоном ядра, шас выставлю 877/2710, и отпишусь через сколько вылечу, и какая температура будет на памяти
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
по лицу тапками если че не хлестать ...но есть вопрос .... появилась возможность сменить свою 1950про на 3850 ...стоит ли ? да\нет\почему ? много ли выиграю от этого обмена ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Mafia Подскажи для рефференс 3850 где точно нужно "рисовать", а то у меня от всех картинок что смотрел распайка отличается, не охота не там намуливать!
_________________ Каждый по своему прав, а по моему - нет.
Всем привет. Кто-нибудь шил биос из FAQ от HIS 3850 512 Mb? Я прошил в сапфировскую, в 3D всё супер и управление кулером тоже, выше 77 градусов по ядру не видел, но возникла проблема, в 2D режиме раз в неделю появляется зелёный экран и комп висит, как с этим справиться кто-то знает?
Member
Bougi писал(а):
Интересно, это предел GDDR 4
тут надо смотреть, я сегодня перед этим немного отмодил биос при помощи ATI 3850-3870 BIOS Editor v0.9 Beta, частоты не менял, а увеличил напряжение для "High Power 3D" с 1,3 до 1,33. хотя пару дней назад гонял Карбон на 850/2710 и не вылетал! и еще сегодня заметил после того как поднял напругу, у меня поднялась температура МБ (ты знаком с моей платкой, и знаешь что темпер меряется возле южного моста и 1го PCI-Express) c 29-30 до 34-35* (заметил потому, что залман 120ка завязанный на темп. МБ начал маслать на 100%, порог стоял 34* по Cooler)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
а у меня тут снова порблемы вот значит напомню вводные данные :
профильная система ,разогнан камень и память, разгон картоки вообще не проводился-как воткнул, так лишь и изменил скорость кулера
так вот ,после установки карточки стабильность система потеряла напрочь
на разогнанном конфиге изначально были глюки с 3dmark05 и cod4 ,заменил бп -глюки вроде бы пропали ,уже начал радоваться ,но появились зависания в cod4 -просто застывает картинка и повторяется какой-нить звук -обычное такое зависание в играх ,а вот седня при запуске чего-нить 3d ,либо во время работы 3d приложений появились зависания -иногда оставивив причудливую картинку на мониторе , система виснет, появляется надпись "no video signal" и все -только в ребут ,и то не всегда помагает -может зависнуть в винде ,сразу после загрузки ,а может пройти 2 часа кручения бублика и куба и зависнуть лишь в WH40K с теми же симптомами если откатить разгон -все работает вроде бы стабильно
казалось бы дело в разогне ,но ... если заменить видео на 7600GT -система снова работает стабильно в разогнанном состоянии...
и собственна вопрос - что делать? ну а если поточнее ,то насколько велика вероятность того что во всем этом виновата 3870? и может ли все ето быть вызванно глюками софта?
ps мдя , насчет стабильной работы с откаченым разгоном ет я поторопился
счас вот повисло все в WH40K -отсюда вывод- косяки с радеоном -ток вот какие ?
температура по логам riva выше 55 не подымалась ,радиаторы на памяти теплые...
Последний раз редактировалось orko 10.02.2008 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
404life
404life писал(а):
раз в неделю появляется зелёный экран и комп висит, как с этим справиться кто-то знает
У меня такое было с родным BIOS (карта как у тебя), подозрение на то, что в 2Д просто не хватает вольтажу, по-крайней мере такое поведение присуще при таких проблемах. Я просто поднял в 2Д до 1.214 и все прошло. При 1.14В висло тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
franc69 писал(а):
сейчас воткнул термопарку на память, прямо между термопрокладкой и модулем, на 850/2500 вроде уже больше часа, все путем, температура памяти 52* макс. была.
Что-то маленькая температура на памяти, игра что ли не нагружает по полной ? Я тут раньше отписывал по температуре памяти, вот сегодня ещё карту тестом на стабильность в бублике (MSAA 8Х) погонял. Память (на 2500) с 37* в покое прогрелась в тесте до 60*, при том что кулер раскрутился до 90%. Чип в тесте прогрелся до 63*. И это учитывая, что в корпусе температура 25*. Погоняй бублик, до скольки у тебя память прогреется ?
Member
orko писал(а):
система виснет, появляется надпись "no video signal" и все -только в ребут ,и то не всегда помагает -может зависнуть в винде ,сразу после загрузки ,а может пройти 2 часа кручения бублика и куба и зависнуть лишь в WH40K с теми же симптомами
во во симтомы одни и теже, только
orko писал(а):
может пройти 2 часа кручения бублика и куба
в бублике загрузка памяти "0" , я же писал что воткнул термопарку на память, и заметил (пока, надо досканально проверять), только за 50* перевалила память, так через пару минут сдохнет и вылетит (под вылетом, я имею ввиду выключение монитора), но пока это только предположения, надо проверять более досконально