Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Кстати, при таком разгоне темп-ра выросла всего до 71С. Эх так и не терпится воду поставить, имхо темп-ра выше 50С подниматься не будет, а это еще + разгон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
zorch писал(а):
не шибко гтх280 быстрая, интерестно как она в разгонеу меня гтх260 при 691/2448 стоковое охлаждение, Q6600@3300 показала в винтаж перфоманс11851 всего9611 видео39388 проц
у меня стоит печ260 от гигабайт разгон 720/1512/2500 ( на сток охладе) в вантузе GPU-12300(с копейками) CPU - 34000 с копейками.
настройки вантуза перфоманс. в 06 марке чуть больше 16000. все настройки перфоманс.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
mose Зачем повседневно? Я это написал, чтобы сообщить общественности (кто не в курсе), что вентиль в двери напротив видяхи лучше делать на выдув, а не на вдув. Так охлаждение более эффективное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Buld@zer писал(а):
Я это написал, чтобы сообщить общественности (кто не в курсе), что вентиль в двери напротив видяхи лучше делать на выдув, а не на вдув. Так охлаждение более эффективное!
Зело сумнительно. Я сказал бы, что у тебя потоки воздушные в корпусе неоптимальны - карта свой выхлоп умудряется засасывать и по кругу гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Buld@zer. Ты прорезал дверь? Давай фотку. У меня стоит кулер, который дует НА видяху, но параллельно он обдувает оба моста (хорошо греются при разгоне проца) и захватывает память. Но он стоит не в двери, а между ней и видеоплатой на штуке, которую я Slayer Moon - у показывал. А в двери сделаны дырки (много ). Если я его переверну, то часть отсасываемого горячего воздух будет разбиваться о крышку и возвращаться обратно в корпус. + температура MB поднимется. Вот я и думаю... Уже башку сломал, т.к. разбирать все по 10 раз - лень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А если у меня корпус в котором на боковой стенке стоит 360 мм вентиль и только на обдув всей матери и того что на ней - его то я не смогу другой стороной поставить, да думаю и не к чему это. Вот конкретно бы у видяхи бы закрепить сбоку (или где там эффективнее) вентиль на 120 как-нить, чтобы отдувал горячий воздух. Скобы какие-нить, вобщем хз.
Member
To All
Все фиксируют PCI-E в 100 или 101MHz. А кто-нить пробовал ставить больше? Там 105, 110? Дает это что-нибудь для GTX260/280. Ведь пропускная PCI-E должна возрасти.
Я когда-то пользовался такой, когда видюхи были не такими длинными. А щас она просто не достанет до чипа на GTX260/280, придется какой-то воздуховод городить. Да и шумновата она. Иметь на столе истребитель тоже не ice.
Выложи фото боковой стенки. Очень хочу на 360мм вентиль посмотреть
Member
Slayer Moon писал(а):
только не представляю как оно "работает" =( Фоток уже в закреплённом виде нету ?
Фотки только вчером, если надо. Вентиь крепится болтом за одну из 4 дырок, позиционируется по прорези на фиговине железной и располагается параллельно этой плоскости. Блин, если проще, то кладешь вентиль на железяку, продеваешь сквозь прорезь и дырку в вентиле болт, позиционируешь вентиль и затягиваешь гайкой на болте. Железяка перекрывает часть воздушного потока, но незначительно. Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд
Himik_15 писал(а):
Есть небольшой прирост в марках если ставить 100-115МГц, но он небольшой и скорее всего такую частоту лучше ставить для стабильности в разгоне!
Я читал (и делаю так), что для стабильности надо фиксировать частоту на 101. Буду пробовать поднимать ее
У меня корпус MCStacker 832,так в нем в боковой стенке 4 гнезда под 120 мм вертушки на ВЫДУВ, сверху на крыше еще одна 120ка на ВДУВ. Внизу в районе корзины для винтов 80ка на ВДУВ. На задней стенке корпуса родная 120ка на ВЫДУВ. Ну и на блоке бп еще вертушка нижняя ысасывающая.
Хм...нет на вдув. А это на выдув тоже должно быть? Просто по-мойму в обзоре на 3Дньюсе писалось,что верхяя дыра на вдув. Честно говоря,я конечно могу и ошибаться,но я просто прикинул ... к носу,вроде поток сверху свежего,потом вытягивается через бочину. Но это все чисто гипотетические предположения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Buld@zer писал(а):
По поводу охлаждения GTX 260 на стоке: 1. Без доп. обдува: темп-ра ядра - 77С. 2. С вентилем в двери 120 мм на 1200 об. напротив видяхи на вдув - 73С. 3. С этим же вентилем только на ВЫДУВ - 67С.
Делаем Выводы, господа.
И я уже писал - на выдув - скидывает 5 градусов минимум , обороты побольше и вообще идеал будет.
Блин купить что ль самый тихий пылесос ? и на выдув подключить ?
Интересно сколько сбросит. ?
Мож в субботу попробую с пылесосом подключенным на выдув ! Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды на мой корпус гляньте делалось с использованием библиотек bolgarka.dll и lobzik.dll
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Sotona_RUS писал(а):
У меня корпус MCStacker 832,так в нем в боковой стенке 4 гнезда под 120 мм вертушки на ВЫДУВ, сверху на крыше еще одна 120ка на ВДУВ. Внизу в районе корзины для винтов 80ка на ВДУВ. На задней стенке корпуса родная 120ка на ВЫДУВ. Ну и на блоке бп еще вертушка нижняя ысасывающая.
Очень советую пересмотреть направление воздушных потоков.