Всем Привет! У меня какая то странная фигня происходит , значит так:
Стоит Видео 6800GT , купил себе 7800GT от Гигабита , ставлю ее комп включается проходит загрузку но как я в меню выбора операционки выбираю винду монитор сразу уходит в ждущий режим и все , такая же херь и когда я пытаюсь загрузить безопастный режим , у вставил старую карту и снес Дрова , тоже нефурычит ну думаю блока нехватает ( хотя стоит 420 Ватт ТхерМалТаке) поехал на рынок купил PowerMann Inwin 460 Ватт , поменял и такая же фигня , поехал в гарантийку они у себя поставили и у них все пашет , а на моем компе нет я непонимаю в чем дело?? ПОдскажите ??
Но, в процессе снятия родного радиатора, случайно зацепил элемент с обратной стороны платы - и он оторвался. Контактная площадка цела, там даже ножки элемента остались. Карту в комп не втыкал - боюсь, что сгорит.
Нашёл на форуме похожий случай, там сгорел ОЧЕНЬ похожий элемент, но чуть меньше размером. Вот фотка:
Народ, но все же, помогите хоть чем-нибудь! Я в полном отчаянии с моей Palit 6600GT. Приходится сидеть на стареньком Радеоне 9000. Может у нее какие конденсаторы сгорели или чтото вроде этого?
Попробуй помараковать с цепями питания - может, проблема с ними...
Проверь путём понижения частот памяти\ГПУ - если артефактов станет меньше или хоть что-то изменится к лучшему - 90% что это цепи питалова... ...Ещё проверь тестером напряжения на памяти\ГПУ, где тестить - смотри на ветках по вольтмоддингу.
Пока это всё, что приходит в голову касательно Твоей проблемы...
Удачи! Добавлено спустя 23 минуты, 21 секунду
k666 писал(а):
Грешу на то, что в дроссель на 1,5 мкГн - тот самый поющий элемент
Грешник Ты, однако! ..Вот дроссель и поёт!
А может проще спилить у корпуса дросселя верх (низ, бок, и т.д.), пока не увидишь сам дроссель и залить компаундом?
...Всё-равно хуже не будет - номиналы дросселей Ты знаешь, если убьёшь дроссель - просто замерь диаметр обмотки и намотай такой-же по нормальному... Я-бы так и сделал!..
Помогите плиз, есть видеокарта Geforce 4 Ti4200 128Mb, она глючит, всякие артифакты зависание компа и подобное:weep:. Есть подозрение что наверно битая память. Как или чем можно проверить память ? Может есть прога какая ? И еще чипсет на ней греется давольно сильно, это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
24ern-off
Скорее всего кондёр этот - (я всё-таки думаю, что это был конденсатор) был в цепи стабилизации питания чипа/памяти. Одним меньше - не очень страшно.
Casey_ Решай сам ....твой видик, но паять там 2мин. Songo А еше какие ни будь действия предпринемал (термопасту менял и т.д.)
Да, поменял кулер с радиатором щас, то греется меньше, а вот глюки остались, термопасту тоже менял. А кстати видюха Sparkle SP7228 Rev:151A02. На обратной стороне при внимательном просмотре обнаружил, что отломан кандер С210 он внизу карты возле AGP слота стоит, что он делает незнаю и какой там должен быть тоже незнаю:weep:, мот из за него ?
Да интересно.... но всеже думаю, что эти "фигульки" не простотак
Случай из жизни:
Снимал радиатор с Радика9800Про- заодно смахнул малюсенький конденсатор так, что не найти.Стоял точно не на питании,
похоже какой-то корректирующий.Все работало, но на всякий случай прогнал Марки, так вот частота безглючная поднялась
на 20-30 мегагерц.Так что может быть всякое, лучше конечно поаккуратней работать, а то без схемы принципиальной потом
получается гадание на кофейной гуще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106