***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Что-то вот только сейчас задался вопросом - а как определить какая мне видюха досталась - упрощенная,новой ревизии,или из первых?По gpu-z - рев.В1,БИОС 62.00.45.00.04, Device ID - 10DE-05E3?Releaze Date jan 15,2009.Обрадуете?
всем привет!
стоит GTX 295 от XFX (хотя насколько я помню, наклейка "издателя" не несет в себе смысловой нагрузки в линейке 295 кроме как по вопросу комплектации, которая, кстати, у XFX оказалась на удивление беднющей)
в соседний слот поставил старую 8800 GTS для обсчета физики, где она есть. корпус закрытый, средняя температура в корпусе, согласно материнскому датчику - 45 градусов
проблема в следующем: через пару часов игры в Crysis (все выкручено на макс, кроме АА) карта, по данным GPU-Z (максимальные показания датчиков)раскочагаривалась на главном ядре до 96 градусов, рачивая при этом турбину до 4000 оборотов (97%)
вопрос: так и должно быть или стоит отсадить 8800 на полку, а крышку кузова открыть? на текущий момент получается, что жестко продуманная система охлаждения карты выкидывает основной поток четко в угол системника, частично задевая отверстия на боковой крышке, но основной поток все же упирается в угол
есть у кого еще такие проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Ну было ж в новостях,что будут выпущ. более дешевые верии 260 и 285,с меньшим кол-вом слоев на текстолите,упр.схемой пит. и т.д.Попытался порыть в новостях ,за февр.нашел о 260-ой http://www.overclockers.ru/hardnews/31999.shtml ,а 285 - ни слова,у меня глюки,или 285 тоже хотели урезать?Извиняюсь ,пора бежать.Спасибо.
всем привет! стоит GTX 295 от XFX (хотя насколько я помню, наклейка "издателя" не несет в себе смысловой нагрузки в линейке 295 кроме как по вопросу комплектации, которая, кстати, у XFX оказалась на удивление беднющей) в соседний слот поставил старую 8800 GTS для обсчета физики, где она есть. корпус закрытый, средняя температура в корпусе, согласно материнскому датчику - 45 градусов проблема в следующем: через пару часов игры в Crysis (все выкручено на макс, кроме АА) карта, по данным GPU-Z (максимальные показания датчиков)раскочагаривалась на главном ядре до 96 градусов, рачивая при этом турбину до 4000 оборотов (97%) вопрос: так и должно быть или стоит отсадить 8800 на полку, а крышку кузова открыть? на текущий момент получается, что жестко продуманная система охлаждения карты выкидывает основной поток четко в угол системника, частично задевая отверстия на боковой крышке, но основной поток все же упирается в угол есть у кого еще такие проблемы?
Такие тем-пы нормальны, в FurMark у меня 105 градусов, может работать сколько угодно под такой тем-пой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
но, стоит отметить, что такую температуру я наблюдал только в бубликмарке, а так, даже с приличным разгоном, в играх больше 92 не бывает (когда в комнате 25). Да и тех-же 92 бывают оочень редко, в среднем 80-85
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Такие тем-пы нормальны, в FurMark у меня 105 градусов, может работать сколько угодно под такой тем-пой
105 - ничего не нормально. По данным самой Nvidia это максимальная температура. У самого сейчас GTX 295 gainward, жутко перегревалась. Rivatuner показывает температуру в простое 75 при нагрузке растет сначал 92, затем прыжками до 100 и 105 - reboot. Разобрал видяху. Термоинтерфейс высох напрочь. Заменил на пасту Noctua , промазал все что можно. Теперь номинал 55 вместо 72 и теже 72 под нагрузкой. 105 -это всегда ребут! Боковуюкрышку откорпуса пришлось снять, для отвода тепла от боковых ребер радиатора.
Очень прожорливый монстр. Если ему дать нагрузки ввиде 1600*1200 , 16АА, то при не хватке питания вас ждет тот же ребут. У самого сначала стоял Chieftec CFT-700-14C. По сумме выходит 672W 56A. по 18А на один 12В. Реально мало. Бублик на 1024*768проходит еще. 1600*1200- ребут. Воткнул один 8пин от блока напрямую и один 6 пин с добавчоного(блок модульного типа)Бублик проходит 1600*1200 но через раз.Со сглаживанием не потянул. Поменял блок питнаия на HIPER HPU-4M880. Там в канала 12В имеют по 30А. Сразу все проблемы решились. бублик на ура 1600*1200 + 16АА. Надеюсь моя информация пригодится. Думаю стоит добавить в FAQ вопрос о питнии 295-ой
105 - ничего не нормально. По данным самой Nvidia это максимальная температура. У самого сейчас GTX 295 gainward, жутко перегревалась. Rivatuner показывает температуру в простое 75 при нагрузке растет сначал 92, затем прыжками до 100 и 105 - reboot. Разобрал видяху. Термоинтерфейс высох напрочь. Заменил на пасту Noctua , промазал все что можно. Теперь номинал 55 вместо 72 и теже 72 под нагрузкой. 105 -это всегда ребут! Боковуюкрышку откорпуса пришлось снять, для отвода тепла от боковых ребер радиатора. Очень прожорливый монстр. Если ему дать нагрузки ввиде 1600*1200 , 16АА, то при не хватке питания вас ждет тот же ребут. У самого сначала стоял Chieftec CFT-700-14C. По сумме выходит 672W 56A. по 18А на один 12В. Реально мало. Бублик на 1024*768проходит еще. 1600*1200- ребут. Воткнул один 8пин от блока напрямую и один 6 пин с добавчоного(блок модульного типа)Бублик проходит 1600*1200 но через раз.Со сглаживанием не потянул. Поменял блок питнаия на HIPER HPU-4M880. Там в канала 12В имеют по 30А. Сразу все проблемы решились. бублик на ура 1600*1200 + 16АА. Надеюсь моя информация пригодится. Думаю стоит добавить в FAQ вопрос о питнии 295-ой
Так 105 градусов у меня в бублике, карта чуток разогната до 648/1400 в обоим процессорам, в любых играх 100 не бывает никогда. Но при 105 никаких ребутов нету, тестировал по несколько часов, всё работает. Это что-то у вас видимо было с блоком питания, у меня FSP 600W его хватает всегда, у него каналы по 18A. Есть только один 6pin PCI-E коннектор правда 8pin на для другого GPU подключил через 3 переходника к 4 обычным молексам, но всё нормально, провода обычного сечения и при этом даже не тёплые, значит ток небольшой идёт.
В простое тем-па ~65-70, вентилятор замедлен до более тихих 33% через BIOS.
Кстати карта во всех играх, кроме бублика, c моим разгоном холоднее чем одночиповая старая 8800GTX@621MHz.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 25.05.2009 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Bhaal[Triada] а вам всем не кажеться странным, что практически у всех у кого +105 по чипу на гт200 бывает выше не растет ? У меня на 280 при 25% кулера (случайно забыл как то врубить авто) было +105, дак держалось в течении 11 минут покая не ужаснулся и не врубил 100% кулера. У тебя вот ровно +105 часами держиться, как ты говоришь, по твоим же собственным...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Так троттлинг на такой температуре идёт, карта сама себя не даёт разогреть выше 105 и выйти из строя при более высоких температурах, если бы в играх троттлинг шёл, то это было бы плохо, надо было бы как-то менять систему охлаждения, снижать разгон, а тут однако в играх и 100 нету никогда. Во всех марках тоже 100 нету, так что и там троттлинга нету.