Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Georgia,Tbilisi
люди !!! хелп!!! вот такое ЧП......... купил карту 5970 и немогу поставить дрова , вернее они то ставятся но ненаходит разрешения на монитор 22 (1680-1050) . при перезагрузке инногда видит но включаю марк06 и резалт обалденный 1900........ что делать ,в чём причина????
_________________ Core i7 920 2.66GHz Rampage II Extreme XFX 5970 black edition CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T ZumaX-ZU-850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Млечный путь
У меня вопрос таков: После установки хеми в кросс к 5850 появились невзрачные полосы, которых ранче просто не было.Особенно ярко они проявляются в сталкере З.П.Как мне их убрать? И какими биосами вы посоветуете перепрошить обе карты ? Дрова "Католики" 10.5 Обе карты от сапфир. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Млечный путь
AV_74 писал(а):
♣WinG♣
♣WinG♣ писал(а):
невзрачные полосы
Очень "понятное" определение. Скрины в студию.
♣WinG♣ писал(а):
какими биосами вы посоветуете перепрошить
А зачем их перепрошивать-то?
Ну понятней некуда.Полосы всегда были и будут одинаковыми, если конечно это связанно с видеокартой.(может и нет) Ну а зачем, тогда многие перепрошивают(уж не только ли ради др.частот), и слышал, что именно перепрошивкой биоса-это лечится. В студию говоришь, я бы с радостью, вот только, как ни странно они там не видны. Блин как их убрать? И да кстати, я на днях перепрошил 5850 Asus`ом , а на хеми только первый гпу , но тоже Asus`ом, про второй гпу на хеми забыл, может из-за этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
♣WinG♣ писал(а):
Полосы всегда были и будут одинаковыми
Полистайте ветку и увидите, что полос разных-гора(даже со скринами увидите).
♣WinG♣ писал(а):
И да кстати, я на днях перепрошил 5850 Asus`ом , а на хеми только первый гпу , но тоже Asus`ом, про второй гпу на хеми забыл, может из-за этого?
Вот сами и ответили на свой вопрос: отчего и почему. Я поэтому и спросил:зачем? Без лишней надобности и определённых навыков не стоит туда лезть. Теперь попробуйте перепрошиться на БИОС из шапки темы, только делайте всё строго по инструкции. Удачи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Господа, скажите пожалуйста, действительно ли с новыми дровами 10.6 не работает второе ядро в BFBC2 на 5970 ??? По слухам так и есть. Я БК2 еще не установил, но теперь в раздумьях, а не поставить ли 10.4 с нуля и не париться? Так все таки, работают оба ядра или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
Бам-Бам не беспокойся, все работает, не только два, но и четыре... #77, сам проверь - в MSI AB на вкладке "Мониторинг" поставь птицу "Показывать в Оверлейном Экранном Дисплее" загрузку гпу, памяти, и тд
Последний раз редактировалось Evillkiller 19.06.2010 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Evillkiller Я не понял, как они у тя работают?? Я на 2ух системах установил...Бета и финальные 10.6, переставил систему...Нихрена не пашет. 50 к/с. Расскажи секрет как включил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
KissKaa Да ничего я не делал, только сейчас от мембера Бам-Бам узнал об этой проблеме и решил проверить еще раз, вот и фотку сообразил...
Посмотрите у себя на состояние опции catalist AI - галки в чекбоксе на этой закладке быть не должно, или с ATI Catalyst Application Profiles чего-нибудь не так. Я брал 10.6 с офф. сайта
Evillkiller, так ведь может быть такой вариант, что нагрузка отображается а фактически производительность в игрушке как single GPU. Или такого не бывает? Во всяком случае именно в первом Crysis кросс действительно не работает в 10.6 - это подвердили другие форумчане.
Нет, я охреневаю от 10.6. Побегал в Warhead, значит. Дошел до зимних уровней. Убил этого здорового Краба перед пещерой (которому нужно было стрелять в пасть). Прошел с командой через пещеру и вышел к кораблю. Перед кораблем решил покрутить башкой и оценить фпс. На глаз 30-40 не больше. Ну явно низкий фпс т.к. даже крутиться как то не очень комфортно. Запустил r_displayinfo 1 и что же. 60-70 фпс пишет! Выходит и в Warhead они ничего не улучшали. Просто обманули счетчик фпс, по ходу. А если бенч этим счетчиком руководствуется - то вот и отчитались о приросте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Бам-Бам писал(а):
А если бенч этим счетчиком руководствуется - то вот и отчитались о приросте
ну а с фрапсом совпадает? Я вот иногда пробую играть на трех мониторах в бфбс2 иногда и фпс нормальный (около 60) и вроде играбельно (плавненько так), но все равно при переключении на один монитор, когда фпс выше 150-ти играть куда комфортнее
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Рига
AV_74 писал(а):
♣WinG♣
♣WinG♣ писал(а):
невзрачные полосы
Очень "понятное" определение. Скрины в студию.
♣WinG♣ писал(а):
какими биосами вы посоветуете перепрошить
А зачем их перепрошивать-то?
Тоже поймал еле заметные строчные полосы после подключения телека на второй DVI, переустановка дров, прошивка нового бивиса, отключение телека и перестановка местами результата не дали. Теряюсь в догадках
Итак. Поставил 10.6 и новые аппликации 10.6 от 23 июня (18.06) Кризис пашет так же хреново как и с теми аппликациями, что от 16.06. Ставлю Бэд Компани 2.... (кстати у меня одного БК2 хреновенько шла с 10.6 и профилями от 16 числа?) ...или еще есть пострадавшие?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Бам-Бам писал(а):
...или еще есть пострадавшие?
Я решил вообьще не обновлять драйвера с 10.4 на какие-нить пока че-нить путевого не сделают...#77 Надоели уже эти ATI...млин, был бы какой-нить хороший программист, ради интереса посмотреть, реально ли они там че-нить делают или просто название версий меняют...#77