Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
NSLK вертикальная синхронизация включена в игре? хотя и без нее и с ней должно пахать, хз трудно сказать почему такая трабла, у мя ни разу на фаре глюка такого не было.
Vasilis вертикальная синхронизация выключена, у меня как раз именно в этой игре такая фигня. Попробовать еще частоты экрана снизить? есть 59, а дальше уже 50ГЦ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
NSLK писал(а):
Vasilis В настройках разрешения экрана выбрано: 1920x1080(рекомендуется) частота 60Гц, а как же тогда надо?
Это разрешения и и в игре?Возможно ,или скорее всего,что сама игра это не поддерживает.Игре несколько лет,и я не помню чтобы тогда уже было популярно такое разрешение.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр Дата выхода игры 21.10.2008 С верт синхр тоже самое. На старом монике 1280х1024, то же окно и перезагрузка. Переключил на DX9, пока все нормально, посмотрю че дальше будет, директ стоит обновленный. Может сама игра такая косячная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
опытным путем выяснилось что на моем рефернесе(сомниваюсь) 5850 напруга на память 1,63 на чип 1,14 с ЗАВОДА с РОДНЫМ НЕ МОДН0М биусом ГПУ_З бреши МСИ АБ брешит.... софтвольтмод работает тока накидывает 0,03-0,06 сверху
Кто нибудь знает, следствием чего является окно сообщения " вне допустимого диапазона" в far cry2 , экран становится черным, некоторое время еще идет звук игры, затем заменяется шумом и комп перезагружается. Такое может происходить через разный промежуток времени, после запуска игры.
Как ведут себя ДРУГИЕ игры? И заполните профиль. Кстати - больше похоже на неправильный разгон(нехватает напряжений, на чём именно - нужно смотреть, но скорее всего проц. мосты память) Или БП такой, или в розетке ТАКОЕ... Про разгон ни слова... не верю что нет никакого разгона.... P.S. а пока нет никакой информации - ответ - ПОТОМУЧТО P.S. 2 Кстати - подразумевается что ИГРА - не ломанная, с последними обновлениями. DirectX и драйвера последние(стабильные)...монитор и разрешения - тут ни при чём, кстати, это же и подразумевает что вы искали в форумах по ИГРЕ и/или обращались к разработчику(издателю) игры.
naHuka писал(а):
Начните с ядра, дойдя до максимального стабильного значения (сохраните или запишите его) сбросьте на дефолт и затем начинайте экспериментировать с памятью. По окончанию экспериментов с памятью выставляйте выявленное значение ядра и будет Вам счастье
абсолютно оторвано от жизни... каждые 100 мегагерц по памяти добавляют примерно 5-7Вт потребления. Гнать - лучше на разогнанном уже ГПУ... да и человек просто ошибся форумом... кстати на 5830 разгон памяти ещё меньше дайт прироста чем на 5850. самый большой толк от разгона на 5870(при одинаковом разгоне в %%)
Добавлено спустя 2 минуты: AZZOT ого... так вот в чём проблема то!!! давай тогда вынимай свою карточку и фоткай со всех сторон - очень странно... и как выяснил то?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
dax8201 а методику тестирования РАЗГОНА - не я придумал. - если результаты падают - значит разгон не правильный... а фризы в хэвэне - это что-то новое... на каких частота происходит?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Allex... всё везде нормально при разгоне, а вот в хивене у меня чем больше разгон тем сильнее фриз между сценами, ощущение как будто это скриптом прописано, минимальное торможение между сценами на дефолте, при 970|1250 местами может встать изображение аж на 1секунду и мин фпс из-за этого соответствующий.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Allex... писал(а):
AZZOT ого... так вот в чём проблема то!!! давай тогда вынимай свою карточку и фоткай со всех сторон - очень странно... и как выяснил то?
цешкой... я как то писал что у меня на память 1,63 просил поглядеть мультметром у кого есть такая возможность, результата 0 дык вот продолжил наблюдение, на чипе в простое 1,01 лано фиг сним думал глюк, включаю марк, а там 1,141, ГПУЗ миниторит как по паспорту, хотя моя 9800 с биусом от 250 (в биусе зашито 1,2 на деле 1,05) теже кажет 1,2 ЗЫ а что там фоткать? голимый референс ничем не отличатся по крайней мере на мой глаз ЗЫ может асус там ченить намутил и сделал мод на заводе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
9119 Это по моему упрощенный вариант от Powercolor,где то в сети было превью о том что Powecolor готовит облегченную версию 5850,тут по идее все упрощено - удешевлено по максимуму. Думаю система питания тут не для разгона.
На самом деле это все теория,на практике уверенно сказать сложно,но для разгона я бы не рисковал.
_________________ Pro Evolution Soccer
Последний раз редактировалось bani 01.10.2010 18:40, всего редактировалось 1 раз.
dax8201 а при 9700/1200 или 900/1250 - есть фризы? больше на общий переразгон похоже... кстати кушать карточка с таким разгоном будет примерно 220-250Вт. 18-20 А - может там уже и БП не совсем хватает? 9119 НЕТ - не референс. брать или не брать - решать только вам. и никому более. единственное - гарантия не просто приветствуется - она необходима...
Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд: AZZOT ну тогда как минимум - точки замера... может ещё кто-то спалит карточку проверит.
AZZOT в каком смысле софтина? она кстати берёт напряжение не из вольтметра - а из регистров... кстати - а может у тебя брак? там же номинал напряжения задаётся резисторами - может один отпал???