Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
провел тест температур,60% более менее нормально на звук,а при 64-66% хочется убавить на 60%,но протестил температурные показатели и получил очень удивительные результаты, например при 60% вентиля получаю 69 градусов в Call of Duty 7 Black Ops в пике на верхней карте,при 64% уже получаю 62-63 градуса а если 66% ставить то примерно 59-60\55 градусов выходит в пике,при этом на 64% вентиля ещё ничего такого близкого к дискомфорту нету,а значит пока на 64% вентиля при 60 останусь. Меня почему то температурные показатели сейчас волнуют сильнее звука,хотя месяц назад было сооовсем наоборот в Assassin's Creed II например в пике 64\56 градусов,мини-разгон правда убрал временно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
кто нибудь чисто из спортивного интереса- дотрагивался до задней решётки gtx 570/580 во время игр? Думаю что вы не сможете этого сделать т.к болевой порог наступает при 50 градусах.
Я ради интереса померил термопарой температуру воздушного потока оказалось что он равен 74 градуса! При температуре ядра 90 градусов при 1.07 на ядре при 900 мгц. ( на моей gtx 570). кулер стоит в режиме авто и его обороты равны 77% Вот интересно- при какая будет темпа воздушного потока у печ 580 при тех же настройках? Думаю что больше 80 градусов!
До этого я считал что мой блок питания - горячий. оказалось что вовсе нет. темпа выходящего из него воздуха всего 43 градуса
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Кстати- по сравнению с gtx 470 моя печ 570 работает существенно тише в играх. и в стресс тестах тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Svenson Специально для вас!!! От гуру. 1)Перезагружаем комп , чтоб система была чистая ото всех попыток снятия защиты. 2)Запускаем бублик например с моими настройками, и видем 30фпс. #77 3)Выключаем бублик, закрывакм его. Дальше создаем ярлык гпу-з 0.5.1 с параметрами /GTX500OCP, и запускаем этот ярлык. Программа начнет грузиться, но не загрузится и пропадет, все правильно так и должно быть, она отключила защиту. #77 4)Запускаем бублик с теми же настройками, и смотрим на фпс у меня он стал 140, ждем 10-15минут а не как вы 1 минуту, у вас система масивная она долго прогревается, и выкладываем резалт. #77 5)Перезагружаем комп дабы вернуть защиту карты на место.
Надеюсь так доходчиво объяснено?
Последний раз редактировалось bartx3 28.01.2011 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
krasnov77 3пункт об гпу-з надо бы в фак добавить 580осп не пашет, а при 500осп многие пишут мол прога не запускается, но на сам деле свое дело она делает, защиту отключает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
airserega писал(а):
кто нибудь чисто из спортивного интереса- дотрагивался до задней решётки gtx 570/580 во время игр? Думаю что вы не сможете этого сделать т.к болевой порог наступает при 50 градусах.
Во-во. Вообще, на кой черт там эта решетка вообще нужна, кроме как создавать дополнительное сопротивление воздуху?
Я проверял. Теплый воздух. Играл во многие игры (БФ2, Метро2033, Кривис вархэд, мафия2 и т.д.) выше 66-67 градусов не поднималась температура. Разгон карты 850/4200 (Я/П) Обдув корпуса нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Ааааа...... без защиты 400 ватт, с защитой было только 310. (CPU в idle - а так еще + 100Ватт). У меня БП только 520 ватт. Не хочется рисковать Рискнул - при 100% CPU и GPU ПО ИБП показало 490 ватт (это с монитором ватт 30). Все не так плохо!
Последний раз редактировалось Rubin 28.01.2011 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
bartx3 писал(а):
night_f0x А нефиг экстримальный разгон на воздухе делать. Для этого есть вода.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Не, вода тут не поможет .. гнал вообще на балконе с принудительным охлаждением ( напольный вентиль врубил на всю, открыв крышку корпуса ) t не поднималась больше 41C при этом.... Думаю даже вода тут не справится...гигагерц на постоянку для данной карты 50 на 50 смерть ...