Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Вот откуда ноги растут. Ну да конечно, оверы и ixbt от балды цифры поставили. Судя, по количеству видюх, что они затестили и странные результаты, типа 6950 горячее 6970 (в простое) или крос из 6950, опять горячее кроса 6970 (под нагрузкой), а одиночные 6970 и 6950 имеют почти одинаковую температуру. Ну не бред. Не серьезно, короче. Открой ящик и потрогай видюху. Теплая да? А то действительно. Что в лоб, что полбу.
Разлочил родной биос и поставил его. На биосе 6970 выявил неприятные последствия, изза чего - не понять. В тестах, в играх - все отлично, проблем вроде бы и нет. Зафискировал единичный случай зависания, полного в бфбс2, через 15 минут игры, ребут и спокойно играл час. Зато после нагрузки, видюха сбрасывает частоты, начинает остывать... Но напряжение оставляет 1.75, температура падает не до 40-43, а до 47-49 и спустя пару минут - комп просто ребутается. С чем это может быть связано - без понятия. Первый раз зафиксил с утра, после часа батлфилда, не обратил внимание. Второй раз днем - когда гонял по тестам, мониторил соответственно. Опять же забил. Третий раз буквально 10 минут назад - час с копейками в тду2, на максе, все отлично, только один раз заметил косяк, который скорее всего все-же изза игры, а не от биоса, замечал нечто похожее и раньше, со старой видюхой. Выхожу из игры, смотрю на ав... И опять все отлично, кроме того, что напряга не вернулась на 0.9, минута видюха тянет так и - ребут. Вшил разлоченный родной, буду смотреть так, надеюсь не будет подобного.
Слегка расстроился конечно, в свое время с 9500 как-то все хорошо было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
lev258, у меня к вам пара вопросов, уж не обессудьте 1. Написано, что замер температуры, энергопотребления и уровня шума был произведён в 3DMark. Это ведь опечатка, и тесты проводились в FurMark? Если нет - какая версия 3DMark? И какие настройки (разрешение, и т.п.)? 2. Возможно ли в обещанном втором обзоре упомянуть и R6950 Twin Frozr II, в плане субъективного сравнения уровня шума? (если с тестами в 3DMark всё же опечатка, то результаты инструментальных замеров вероятно можно будет примерно сравнивать между собой, хотя в обзорах этих карт замеры других карточек заметно отличаются) Мне, как владельцу оной, интересно, не прогадал ли Да и просто любопытно.
P.S.
Цитата:
потдержка DX11
Цитата:
полная потдержка MSI Afterburner
Цитата:
отлично потдалась разгону
Убил бы Искренне надеюсь, что вы, например, с Украины
P.P.S. Бегло просмотрел текст, ещё опечатки (скорее всего, далеко не все):
Цитата:
Диаграмма температур после разгона представлен
Цитата:
система собрана в корпус
- ?
Цитата:
дродолжительность теста
Цитата:
(при работе рабочего стола)
Цитата:
Растояние
Цитата:
Установка новой системы охлаждения Twin Frozr III, позволило снизить температуру.
Ели этой производительности Это то что совсем уж мозолит глаза, к пунктуации я не придирался Понимаю, что писали в спешке, но уж сейчас-то подкорректируйте
Последний раз редактировалось Norceno 01.04.2011 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
. Это ведь опечатка, и тесты проводились в FurMark? Если нет - какая версия 3DMark?
В 3дмарке 2006, настройки посмотрю завтра на работе, если не верите на слово могу выложить результаты MSI Afterburner, только завтра.
Тестирование идет в закрытом корпусе, а не на открытом сденде. Почему так? потому что паралельно со мной результаты пишутся для итальянского ресурса, а у них так принято.
Norceno писал(а):
Возможно ли в обещанном втором обзоре упомянуть и R6950 Twin Frozr II
результаты есть, но во время тестов я не присутствовал, завтра у ребят возьму. У меня на сайте есть обзор, но он старого владельца этого домена.
Norceno писал(а):
Искренне надеюсь, что вы, например, с Украины
у меня там есть родственики, хорошие люди
Norceno писал(а):
Понимаю, что писали в спешке,
в большой спешке, так как тестили 2 дня.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Sergey_Vas писал(а):
???? На MSI HD 6950 Twin Frozr III плата нереференсного дизайна.
Sergey_Vas писал(а):
является хорошо продуманной версией референсного образца HD 6950
это синоним, и он означает что данная карта, это доработаный референс. А именно установлена новая система охлаждения и т.д.
здесь форум орфографии или компьютерного железа, обзор писался в спешке, так как долго проходило тестирование, мне кажется главное результаты а не орфографические ошибки.
Последний раз редактировалось lev258 01.04.2011 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Eleron62 писал(а):
New Born писал(а):
emporevo писал(а):
New Born Зато с прошивкой куча гемора, также нет 2-х биосов, а как видно по последним 3-4 страницам данной темы второй биос очень важен!
Не правда. Все шьется легко и быстро при условии, что знаешь, что и как делать. Второй биос при этом не нужен.
правда, я пытаюсь прошить уже 3 недели так и не прошываеться способов 15 уже попробовал, ни хочет ни скриптом ни Atiflash ни через дос и как раз у меня нет перемычки.
А может, для некоторых, оно и к лучшему ?
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Lord_of_Shadows писал(а):
Все мои попытки разлочить R6950 Twin Frozr II/OC потерпели фиаско, прошивал готвый,прошивал свой моденый,кол-во процессоров не изменилось.
Хм,слил сейчас заново биос с карты и глянул,вроде как в нем шейдеры разблокированы,но GPU-Z их не видит,значит ли это что MSI начала выпускать карты на которых стандартными средствами разблокировать процессоры нельзя?
Вы уже второй в ветке с такой проблемой.
BeyGadov писал(а):
Чисто для статистики, может кому пригодится. PowerColor HD6950 PCS++ AX6950 2GBD5-P22DHG 2Gb. По многочисленным обзорам с заводской разлочкой. Куплена 28 марта. Карта оказалась из "неправильных", заводские частоты подняты (880/1250), однако шейдеры не разблокированы (1408), несмотря на то что ковыряясь в RBE я сделал вывод что вшит биос от 6970. Три теплотрубки. Все попытки редактирования, замены и патча скриптом и первого и второго биоса прошли неудачно, карта не разблокировалась, из чего сделан вывод что дело не в биосе а в самой карте. Разгоняется неплохо (с ходу взяла 950/1450, больше мучать не стал), греется несильно (70-75 градусов под 11-м марком, 65% кулеров), шумит при этом сильно. PowerColor проблему официально признала и за бугром обменивает PCS++ с неразлочкой на разлоченные и даже на полноценные 6970. Пруф - http://www.facebook.com/notes/powercolo ... 1202786420
Возможно, GPU новой ревизии, c физически заблокированными процессорами, уже выпускаются.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Sergey_Vas писал(а):
Хм,слил сейчас заново биос с карты и глянул,вроде как в нем шейдеры разблокированы,но GPU-Z их не видит,значит ли это что MSI начала выпускать карты на которых стандартными средствами разблокировать процессоры нельзя?
Вы уже второй в ветке с такой проблемой.
Таких проблем много по сети всплыло, + эта проблема совмещена с невозможностью erase rom.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Malvado писал(а):
R6950 Twin Frozr II/OC был неудачно прошит и теперь не работает. Можно как то оживить?
Если ваш TFII из неправильных, то скорее всего нет, пока ждем новую атифлеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
TeXtremeT писал(а):
В метро фпс не плавный, игра идет какими-то рывками. Проца чтоли нехватает? Загрузка гп без тессел. на 80-95%))) И не нужно говорить что метро не процессорозависимо.
У меня тоже были фризы, но только в тоннелях, играл всё на макс + полная тесселяция.
severadr писал(а):
в общем непонятная ситуация. сейчас прогнал firefly forest из 6 марка 20 раз подряд. ни зависаний ни вылетов ничего. Захожу в батл бэд компани 2. 5 минут и зависание намертво. В журнале событий вот что пишет: Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Кто сталкивался с таким?видеокарта не прошитая, не разогнаная.
Разгон есть? У меня такое из-за разгона было в последней НФС, чуть убавил и всё в порядике.
Malvado писал(а):
переключателя биос нет Карта успешно прошилась, но я слажал, биос попутал от референса вместо патченого. Теперь комп не грузится, могу я как-то ее оживить?
У меня было тоже самое, прошил референс в свою и комп не грузился т.е. пытался, но сигнал на монитор не подавал. Восстановил при помощи второй карты. Так, что оживить можешь!
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
аналогично, поставил карту сменив 5870. Смена дров, откат прошивки назад, сток всей системы, выгрузка всего из трея - непомогает, чистка реестра тоже. Пришлось переустанавливать винду и вчера .. с прошивкой в @70 и разгоном минут 30-40 все ок Сегодня ее батлой тестить буду как следует.
так в том то и дело что она все марки и хэвэны проходит на 925/1450, а до переустановки винды стабильно висла через 20 минут в батле даже в дефолте без перепрошивки, сейчас минут 40 наверно поиграл - синька, откатился на 11.2 - висяк .. Я хз че ей надо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
.fx читал несколько веток по этому поводу. все грешат на punkbuster и встроенный звук Realtek. однако ни обновления, ни удаления устройств, не помогают. осталось только накатать чистую винду с лицензионного диска. позже отпишусь как прошло.
уже писал. еще раз. синьки ловил при перегреве платы. с обдувом бекплейта пропали. хотя у меня возникало чувство, что контроллер питания не может должным образом отреагировать на повышение нагрузки - как бы тормозит именно он ну и еще грешил на AB - UnofficialOverclockingMode = 2, сча UnofficialOverclockingMode = 1, порядок
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 02.04.2011 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Сегодня стал обладателем XFX 6950 v1.2 (референс) Сменил вместо 4870 1 ГБ. Удалил прежние дрова с помощью DriverSweeper, после установки новых один раз выпал "синий экран смерти", сейчас вроде работает нормально. Разлочил шейдеры (спасибо человеку который выложил архив с разлоченными биосами всех производителей). Прогнал 3DMark11 #77 Не маловат ли результат. Особого подъема fps не заметил в Crysis 2 и Assassins Creed Brotherhood. Возможно я что то накосячил с установкой дров.
Цитата:
Система Win7x64 Phenom II x4 945 @ 3.3 ГГц 2x2 ГБ DDR2 800 MHz Chieftec 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
EvnDavis, что-то маловато, прям как у 6870 . У 6950 в районе 5000 попок. У меня 49хх попок без разлочки и разгона и проц тогда был на @3400. Посмотри обзоры там тоже около 5000.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения