В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Groove75 Я вообще не понимаю проблем с корпусами. Если у человека нашлись деньги на 560-ю и проц, который ее прокормит, то при цене корпуса от 2-х до 4-х говорить как-то смешно. А если габариты комнаты не сильно позволяют разгуляться, так в нормальном корпусе охлад будет эффективнее стендового и размеры только кажутся большими, а реально это + 20% к древнему стандартному ATX с верхним расположением БП (но тогда об этих проблемах никто и не подозревал) + шумоизоляция.
А бигтауэр ТТ Еврика такой маленький-маленький, ну кроха прост
Так еще же нужно грамотно организовать вентиляцию, чтобы не менее 2 вентилей стояло на выдув и один на вдув. Хотя многие, в погоне за тишиной, ставят минимум пропеллеров.... Но извините, хотите мощный комп или ставьте водянку или миритесь с шумом. Чудес не бывает, и от мощных горячих компонентов, надо отводить тепло. А потом жалуются, видюха до 80 жариться и артефачить начинает
vital_xbc писал(а):
скоро лето, точнее оно уже периодически жарит.
Вот именно, если у вас нет сплита, то летом компу будет очень не сладко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Groove75, не обязательно покупать дорогие корпуса. Вон мой старый (по моим убеждениям на 50% китайский) FSP SD05 держит достаточно хорошие температуры (29-32 градуса простой, крайзис 2 мульт - 64 после пары часов баталий, комбустор прогревает до 70 с небольшим, толком не помню уже, в бублик не играюсь после спецеффектов у знакомого на 9800GTX+). Правда пришлось вентиль изнутри вынести наружу, но это дело 10 минут и пары болтов vital_xbc, боковой большой вентиль очень даже помогает разгребать обстановку внутри корпуса (видимо парадокс, но в закрытом корпусе у меня на 2-3 градуса меньше) #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
RedBl@de писал(а):
боковой большой вентиль
Куда направлен поток на боковом?
RedBl@de писал(а):
комбустор прогревает до 70 с небольшим, толком не помню уже, в бублик не играюсь после спецеффектов у знакомого на 9800GTX+)
Точно... Комбастор, греет мою MSI до 80 в экстриме. А сегодня играл в рулетку с бубликом- выиграл , больше нехочу - разогрел карту до 99гр(скрин не снимал_кощунство) далее побоялся ...Бублик удалил... Короче, корпус буду менять однозначно **************** Далее - баловство не окончилось: Решил обновить биос карты - родной: 70.24.0A.00.00 (200) на - двоюродный: 70.24.11.00.00 (201) Пока полёт нормальный...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
ANDRONFRAG писал(а):
Куда направлен поток на боковом?
Полностью на видеокарту + северный мост, частично снабжает кулер ЦП воздухом. + в скором будущем собираюсь десятку какую докупить, на выдув поставить под видеокартой. Пускай горячий воздух выдувает, а то слышал, что в нагрузке в области между звуковухой и видео могут появляться мёртвые зоны для обдува (даже с боковым 22см карлсоном)
ANDRONFRAG писал(а):
разогрел карту до 99гр
Ничего себе, чтобы у вас референс, либо палит одновентильный показал, если с Twin Frozr II до максимума прогревается. Ах, да, забыл сказать, БИОС у меня родной стоит (40% оборотов не выделяются, выделяются лишь на 54+)
Advanced member
Groove75 писал(а):
А что за биос, и чем лучше родного?
Пока сам тестирую, минусов нема...
Цитата:
Разгон
MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC
Цель была поставлена – это 1 ГГц. Поначалу я не обнаружил возможности изменять напряжение и был слегка обескуражен. Без его увеличения карта категорически отказывалась преодолевать барьер. Попутно я выяснил, что для активации этой возможности необходимо установить последнюю версию утилиты MSI Afterburner 2.1.0 Beta 6. И дело пошло на лад. При этом температура карты была в нормальных пределах, при тестировании стабильности утилитой MSI Kombustor. Однако в некоторых играх наблюдались рывки и фризы. Дальнейшие мои попытки что-то с этим сделать не увенчались успехом. Отчаяние было близко, но в одной из тем форума MSI я нашел якобы стабильный BIOS версии 201. После прошивки ситуация заметно улучшилась и фризы исчезли.
взял тут, что бы логти не кусать,решил сам попробовать-проверить...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Chisinau
полный ужас. Поставил новые драйвера 270.61 Nvidia и не могу ни в одной игре играться... фризы повсюду. даже постоянный рестарт драйвера. и блокировка игры.... На 266.66 играл отлично, но установил NFS Shift 2 и только фризы в игре и такие уведомления #77 ..... думал ладно поставлю новый драйвер...... аха ... ище хуже...
Ах да MSI GTX 560 Ti TFII OC дефолт
Последний раз редактировалось RelaxMan 27.04.2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
RelaxMan, CCleaner, удаление дров вручную, установка свежих дров с нуля, либо переустановка винды. Вроде бы уже обсуждалось в теме. Думаю, что производитель тут не при чём
Advanced member
Toffi писал(а):
ANDRONFRAG, отпишись плиз как с новым БИОСом вести себя будет
Разгон улучшился по памяти и чипу... Системник мой, горячий воздух плохо выносит наружу, а так результаты: 950/1900/2350 v1050 полная стабильность...(прирост от разгона памяти в синтетике и играх рульный, на другом биос (200), просто вышибало!) Чипу 1000гц ненужно(такие частоты очень сильно греют VRM карты, а вот память на таких(4700мг) частотах трудится отлично(IMHO)
инфа
Цитата:
Видеопамять общим объемом 1 ГБ набрана восемью микросхемами стандарта GDDR5 производства SAMSUNG (K4G10325FE-HC04) со временем доступа 0,4 нс, что позволяет им работать на эффективной частоте до 5000 МГц. Поскольку частота работы чипов памяти с заводским разгоном составляет 1050 МГц, что равняется 4200 МГц эффективной частоты, то это позволяет надеяться на хорошие возможности ручного разгона видеопамяти на MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II.
Дальше чего вылезет отпишусь... P.S. многие карты MSI TF II идут с новым биос:MSINV238MS.201 Version 70.24.11.00.00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
ANDRONFRAG, ок, спасибо!
У меня карта февральская, BIOS старый (0А.00.00). Буду шить, заодно уменьшу минимальный порог для кулеров СО до 30% чтобы не слышно было. Пока разгон 980/1960/4700 1.062v максимально стабильный в ОССТ, посмотрим что изменится.