Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
ВОт скажите мне, какая видео лучше из 5900ХТ и скока можно на ней попок получить, естественно с разгоном.
Как они вообще разгоняються?
Я вообще забил на нвидию со времён GF4Ti, а вот щас смотрю, тут по 6000 попок жмут...
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Я не могу прочитать все эти 120 страниц времени нет если не сложно помогите сделать выбор:
128Mb FX 5900XT TV DVI [Albatron 5900XTV] Retail
128Mb FX 5900XT TV DVI [Gainward Power Pack! Ultra/1100ХT] Retail
128Mb FX 5900XT TV DVI [Prolink 256bit] Retail
128Mb FX 5900XT VIVO DVI [MSI 8937 VTD-128] Retail
или всё таки Sparkle
Да вот эти видюхи могу взять хоть щас а спаркл надо поискать поэтому хотел узнать мож какая из них будет такая же как спаркл а может какая лучше. Есть ещё вариант 128Mb FX 5900 TV DVI [ASUS V9950SE/TD] Retail
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
На сколько мне известно - на MSI память стоит 2,5нс а на спарклах с красным текстолитом 2,8нс, но по сути скорость памяти слабо добавляет производительности этим карточкам... А разгон ядра, наоборот - очень сильно влияет на их производительность... Всё зависит от того какая тебе попадется - они все, даже от одного производителя, гонятся по разному... Я себе спаркла из 15 штук выбрал...
_________________ Sparkle 5900FX БИОС W5D
550*820 медн. радиат. на чипе пам. с аллюм. радиат. Вольтмод ядро 1,7В память 2,9В доп. обдув. 3D-Mark 2
sverd Верно! У меня и с залмном ядро только до 480- дальше автотормоз врубаеться! Хотя без залмана дальше 450 не шло, а стабильно только 440 было!
А у меня до 520 и пашет, если фаркрай не запускать... так на тестах даже автотормоз не страбатывает... и память до 1040 но артефактов мама не горюй... Максимум который удалось с ядра выжать было 560...Правда не на долго... Похоже что после 500-520 нужно уже думать о водном охлаждении... Так в варианте теста делал обдув еще двумя доп. кулерами.. один даже рукой держал прямо около чипа.. не помогает на 530 за пару минут нагревается так что к радиаторам рукой не прикостнуться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Piter
DenisSDV Слушай а у тебя залмановский радиатор сильно грееться? У меня задняя часть еле нагреваеться, передняя теплая, но не горячая! Хотя пастой хорошо промазал везде. Но у меня на видяхе сидит 90*90 вентиль + еще один на ребре жесткости корпуса
Я столько напихал в корпус вентилей и радиаторов, что у меня в простое у проца темп-ра 29-30, а под нагрузкой максимум 40, но это под очень сильной нагрузкой. Может из-за всех моих вентелей и залман не горячий?
Последний раз редактировалось maxx23 19.04.2004 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
kosty12 про Асус здесь достаточно написано. Читай.
Я могу только сказать, что биос от асуса понравился ( из-за того что нету деления частоты и автотормоза нету)
Слушай а у тебя залмановский радиатор сильно грееться?
та часть что снизу находиться греется сильно.. особенно то что под чипом... тепловодная трубка так вообще обжигает... пальцем можно только пару секунд держать... к как ты вентиль на видео поставил.. и где у корпуса ребро жесткости????
Member
DenisSDV вентиль стоит так же как у тебя сначала большой стоял! Я его к радиатору на болты посадил. Он дует хорошо, даже южному мосту на маме достаеться- он намного меньше греться стал. Радиаторы на памяти тоже чуть теплые.
А ребро жесткости
http://www.inwin-ru.com/product/images/IW-J535-left.jpg идет почти по центру корпуса свеху-вниз!
Вот я к нему прицепил так, что он дует на видяху снизу - со стороны чипа
И два эти вентиля в корпусе такое устраивают.....!
Плюс на корпусе вентиль на вдув ( спереди ), и на выдув тоже стоит. Температура в корпусе не поднимаеться выше 20, средняя 15-17.
Цитата:
та часть что снизу находиться греется сильно.. особенно то что под чипом... тепловодная трубка так вообще обжигает... пальцем можно только пару секунд держать...
Странно, у меня задняя часть еле теплая, а спереди горячая но руку держать можно очень долго! Трубка тоже не очень горячая. Может плохо пастой промазал или нижний радиатор плохо прижал. Но вроде нормально все притягивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Guk писал(а):
З.Ы. А вообще это идея запалить свой FX и с доплатой поменять на 6800, вот только сколько придется доплачивать? А вообще щас FXы будут хаять сильно, особенно сама нвидия, ведь 6800 надо продвигать, а у него практически ничего общего кроме цены с FX не осталось, вот и повторится история с NV30, ака 5800.
Так к осени (пока у нас гарантия) и НВ 40 подешевеет, так что нормкально. По крайней мере дешевле, чем новую покупать.
Мне вот интересно, насколько мой Гигабайт 5900хт к октябрю подешивеет (хоть 100 уёв стоить будет?)
Сейчас этот форум просматривают: Laur601, tonygks и гости: 15