Народ, кто-нибудь играет в Battlefield BC2? У меня на моей карте фпс ниже, чем на старом 6850, на новых дровах в том числе (щас тока что сравнил). Как это вообще понимать?
долго ли ещё будут допиливать дрова к HD7850 ?сейчас стоят 12.8 а то начинаю жалеть что взял эту карточку артефакты в некоторых играх в nfs the run просто ужас..текстуры мерцают the amazing spider man вообще в городе до 8фпс проседает и мерцают текстуры домов что то как то прям не радует в гта4 хотя бы допилили прогружение текстур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
jeddi писал(а):
если вертушки будете менять, тогда сапфир.
Sapphire в любом случае, ибо охлад у него идеальный для этой карты, тишина полная, это если учесть, что у меня в корпусе нет вентиляторов вращающихся более 1000 оборотов, слышно только под фурмарков. Дросели не пищат.
jeddi при первой гонке у меня норм всё когда вторая гонка начинается..на мониторе происходит жесть..текстуры деревьев мерцают,на экране треугольно образные формы мерцают,тени так же глючат но не думаю что проблема в карточке
Всем привет Есть парочка вопросов, какая максимально допустимая температура в видеокарте А, 2Gb ?? При каких температурах в нагрузке можно начинать паниковать? Какой прогой лучше всего протестировать?
Сейчас протестировал в ATI tool свою Powercolor 7850, температура под нагрузкой 81-82 градуса! Это сильно плохо? Подскажите пожалуйста что делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
mantikora опишите полностью. при каких уловиях такая температура. детальнее: в каком приложении такая тем-ра, скорость кулера в оборотах и %, наличие корпусных вертушек, разгон елси есть и т.д.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
mantikora опишите полностью. при каких уловиях такая температура. детальнее: в каком приложении такая тем-ра, скорость кулера в оборотах и %, наличие корпусных вертушек, разгон елси есть и т.д.
Ну тестировал в ATItool, там загрузка видеокарты 100% Кулер кажется был на 67 процентах при максимальной температуре 81-82 градуса. В корпусе 2 кулера, разгон видеокарты не делал. Проц i5 3570 Мать Asus Socket1155 iH77 P8H77-V LE ATX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Господа, ситуация такая, имею карту 7850 XFX. Номинал как у всех- 860/1200, гоню через sapphire trixx, ибо он дает повысить напругу. карта в обычных играх работает нормально на 1290/1550 (на 1300 уже не хватает поднятия напруги, ибо прога дает всего лишь 0.1В добавить, а память на 1560 уже артефакты сыплет). Все было бы круто и замечательно, однако решил я тут MSI Kombuster побаловаться. на дефолтных настройках он не так, чтобы особо сильно греет видео- 75 в разгоне. Однако, при установке высокого разрешения, post-fx, 8XMSAA и прочая температура доходит до 100 и драйвер идет в ребут, при этом шум от карты какой-то невменяемый (воздух, не свист или гул вентилей). Попробовал на +0.05В и частоте 1200 - это собака таки уходит в ребут. В обычных тестах и играх температуры выше 75-80 в самом сильном разгоне не наблюдал. Можно ли с чистой совестью забить болт на ситуацию с burn тестом? без повышения напряжения вполне реально карту эксплуатировать 1100/1500, там температура даже на длительном burn тесте не уходит выше 87 ( и это даже не на 100% вентиля), в играх обычных до 75, не выше. Вот сижу думаю, на какой частоте стоит карту юзать- на 1100/1500 без повышения напруги и гарантией того, что ни при каких условиях ее температура не поднимется выше 88 градусов, или на 1290/1500 с повышением напруги но потенциальным перегревом (хотя в кризисе и bf3 выше 75 даже с таким разгоном я не видел, только burn in из Furmark так греет и то только с самыми жесткими настройками)... Прошлый владелец гнал выше 1300 по чипу (как я его понял), правда он юзал не оригинальный охлад XFX, а свою водянку.
Прочитал все сводки с поля боя и немного прифигел... 7870 буду брать, но где-то к концу осени и не раньше, глядишь и карта будет дешевле и дрова допилят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Ruffneck_ писал(а):
Прочитал все сводки с поля боя и немного прифигел... 7870 буду брать, но где-то к концу осени и не раньше, глядишь и карта будет дешевле и дрова допилят!
к концу осени уже ПЕЧ660 будет 250 бачей стоит, в такую цену лучше будет ее взять, ибо ниже 300 бачей 7950 не опустится.
к концу осени уже ПЕЧ660 будет 250 бачей стоит, в такую цену лучше будет ее взять, ибо ниже 300 бачей 7950 не опустится.
Зимой, вроде, будет 8ххх серия от AMD, тогда и возьму 7870. 7950 хотел бы сейчас загнать за хмары , но нет времени физически... А, 7870,- это ништяк на года 3...