Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Nigredo Что то я не вижу в графике более менее ровную загрузку ГП, Она там скачет от 50 до 90%, а пиковые 98% ничего не говорят о работе сли. И опять же такое ощущение что висинк включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Tipi-_tipnemo_72 так без V-sync это понятно. Сейчас я её отключил в игре - 100 фпс стало в тестировании (именно в игровом тесте Мафии,а не в одной из сцен игры). Но если я отключаю V-Sync у 680-ой,то результат примерно такой же. А должно быть как в тестах (пример: http://www.ferra.ru/ru/video/review/NVI ... tirovanie/ ) где "Настройки качества изображения, разумеется, были выдвинуты на максимум." ). Именно с включённой V-sync у 7990 и было 115 фпс.
Member
Tipi-_tip писал(а):
Мне кажется, что с включенным V-Sync выше 60 fps не будет показывать.
Сейчас просто некогда,а вечером поставлю 680-ую и протестирую ещё раз. Я никогда не отключаю V-sync и потому результаты помню наизусть. И 680-ая, и 690-ая дают 60 фпс. С отключённой - 100 фпс у 690. Посмотрю,сколько будет у 680-ой. Но на 7990 115 фпс было с включенной V-sync,разумеется.
Я думаю, что все тесты делаются с отключенным V-Sync, так как результат больше 60 фпс не покажет. А в какой игре было 115 фпс на 7990? недавно ставил игру на пк Ninja Blade, включал в настройках игры вертикалку, а в игре показывало больше 300 фпс. Пришлось в панели nvidia включать вертикалку, так как появляются в игре горизонтальные полосы и это не единственный случай.
Если при включенной у него 60 и без 100 то монитор 60 герц 100%, ваш кэп. Вероятно что на 7990 вертикалка в игре не работает, потому 115 показывает, у меня не в одной игре было такое что пока в дровах не включишь вертикалку, в игре она не работает. Какой смысл гонять тесты с вертикалкой, когда всё равно играют на 60fps, знаю единицы народу у кого 120гц мониторы. Сам бы взял 120гц, да не хочется играть с прыгающим фпс 60-120. Пока нет видяхи которая будет тянуть всё на 120fps, не вижу смысла его брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Как вариант - пробовать откат на драйвер 327.23 По крайней мере это был последний драйвер, на котором GTX6xx показывали максимальную производительность.
Member
Tipi-_tip писал(а):
Я думаю, что все тесты делаются с отключенным V-Sync, так как результат больше 60 фпс не покажет. А в какой игре было 115 фпс на 7990?
Так в Мафии же и показывало) Я просто не знаю других игр,где есть тесты видеокарт,кроме Мафии и ГТА,так как не играю почти. Монитор 60 Гц,2560*1440. Я бы скрины выложил,но в Мафии странно как-то - делаю скрин экрана с результатами теста (последняя картинка,где пишется,что "игра работает оптимально" и сведения о системе), а в paint'е сохраняется только чёрный квадрат.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Dead Squallit писал(а):
Вероятно что на 7990 вертикалка в игре не работает, потому 115 показывает, у меня не в одной игре было такое что пока в дровах не включишь вертикалку, в игре она не работает
Вот тут я это описал в тот раз: Все о AMD Radeon HD7990 (New Zealand 28nm) #11440054 Если только предположить,что в одной версии дров она была включена по умолчанию,а в другой отключена и её включение в игре не влияло на её включение "по-настоящему",тогда ваша правда. Сегодня поздно приехал,завтра-послезавтра протестирую на 680-ой. Но всё равно вопрос, почему на 680-ой с включённой V-sync выдаются не 30-35 фпс,а те же 57-60,что и у 690-ой, остаётся открытым.
Member
Dead Squallit писал(а):
physx включен? какие настройки графики? Если выключен, то вот и ответ, ибо физикс жрет более чем фпс. Делай скрины Fraps'ом
В настройках игры он у меня всегда выключен. Включал я его только когда были реальные СЛИ конфигурации,а не двухчиповые карты. Настройки графики у меня всегда одинаковые - всё на максимуме (вертикалка тоже включена).
Ну без physx 680ая тянет Мафию 2 на 60фпс стабильных, вот тебе и всё объяснение. Включи physx, включи SLI на 690ой и увидишь существенную разницу между 680ой и 690ой.
Nigredo писал(а):
Включал я его только когда были реальные СЛИ конфигурации,а не двухчиповые карты.
Разницы нет, 690ая это тот же SLI их 2ух 670ых, только на одной печатной плате.
Цену загнули совсем. Не вижу сейчас смысла брать GK110, подожду 880ые модели. Пока монитора 120гц нету и 690ой хватает для игр, да и судя по "некстгену" который будет ограничивать развитие в ближайшие пару лет, 690ой ещё на 1 год с головой хватит. Потом выйдет какая нибудь 890ая за 1-1,5к зелени, тогда можно будет взять, ибо 3к за новый титан, это совсем неадекватная цена. Постоянно ломить цену наверх не будут, так что цены на ряд 880ых будут такие же как сейчас на 770ые, иначе просто никто покупать не будет золотые видяхи.
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, krial, RW и гости: 35