ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
flooder писал(а):
Вкратце: некто, имеющий доступ к закрытым (или даже внутренним) тулзам и документации AMD, утверждает, что показания ASIC Quality в GPU-Z нужно интерпретировать ровно наоборот - чем процент "ASIC Quality" выше, тем чип хуже (имеет большие утечки и требует установки меньшего напряжения, чтобы вписаться в нормы мощности). Чип с низким значением "ASIC Quality" имеет утечки меньше, требует большего напряжения, но потребляет при этом меньший ток.
Сам я замечал, что показатель "ASIC Quality" какой-то малоадекватный, но можно ли на 100% доверять ли приведенному выше заявлению, пока не знаю. Момент с требованием большего напряжения для чипа с меньшими утечками мне как-то не до конца ясен.
Насколько верное его суждение я не знаю. Но вот судя по тому что я читал, у народа с низким ASIC карты гоняться лучше. У меня 80.9 асик. Без поднятия работает тока на 1030. 1100 работает тока +100мв и никак иначе. На oc.net , чувак с асиком в 81 так же уперся в 1030 . Карта на повышение напряжения реагирует вяло. Как почти у всех гоняться до 1100 и выше на сток напруге меня вообще удивляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Mit4ell писал(а):
Так и elpida хорошо гонится - до 1500 МГц без артефактов
Это для майнинга надо, карты с эльпидой на одинаковых частотах дают на 10% меньший профит, почему так получается не знаю, но это факт. Возможно и в играх каких-то разница будет.
Это для майнинга надо, карты с эльпидой на одинаковых частотах дают на 10% меньший профит, почему так получается не знаю, но это факт. Возможно и в играх каких-то разница будет.
Т.е на 10% меньше FPS? Странно как-то, вроде бы с широкой шиной частота играет меньшую роль. На стоке кстати, максимум 1400 выжимал, поднял напряжение на 0.05V и спокойно 1500МГц взял.
Vladimirt писал(а):
Насколько верное его суждение я не знаю. Но вот судя по тому что я читал, у народа с низким ASIC карты гоняться лучше. У меня 80.9 асик. Без поднятия работает тока на 1030. 1100 работает тока +100мв и никак иначе. На oc.net , чувак с асиком в 81 так же уперся в 1030 . Карта на повышение напряжения реагирует вяло. Как почти у всех гоняться до 1100 и выше на сток напруге меня вообще удивляет.
На стоке брал 1050; с +100мв добрался до 1175, но охлаждение слабо справляется - 90С как-то совсем не радуют после пары минут Furmark'a. Asic - 70.9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Mit4ell писал(а):
Т.е на 10% меньше FPS? Странно как-то, вроде бы с широкой шиной частота играет меньшую роль. На стоке кстати, максимум 1400 выжимал, поднял напряжение на 0.05V и спокойно 1500МГц взял.
Тут дело не только в частоте, но и в таймингах памяти.
Т.е на 10% меньше FPS? Странно как-то, вроде бы с широкой шиной частота играет меньшую роль.
Нет, эта разница только для майнинга, т.к. он работает со случайным доступом в память. В играх разница если и есть, то настолько мала, что вряд-ли ее можно измерить.
Скоро приедет сапфир трикс http://www.computeruniverse.ru (стоит на таможне пока). Сапфиры и на этом сайте закончились, смотрю..) Остались только другие нереференсы. П.с. Кстати при первом заказе с этого магазина есть фишка, как -5 евро на все, для этого нужно ввести промо-код FWNIQ6R, мелочь, а приятно. Доставка стала не 2000 тыс, а 1600 (примерно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 2
Поставь +50% повер и возможно оптимизма у тебя поубавится) Поставил повер +50 ,изменений ни каких как было 1110/1400 стабильно в тесте метро ,так и есть .стоит поднять напряжение хотя бы +20 то частота чипа начинает гулять от 996-1060 становится не стабильно .+100 черный экран ,а если поднять напряжение до +150 через (Sapphire Tweak Utility) то стабильно и на частоте 1220 ,почему так происходит непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
msi p45 писал(а):
и зачем жм использовали? есть разница с термопастой?
По привычке - так же делал на 7970 ДК2. ИМХО, тут тепла гораздо больше чем в камне, потому и прослойка должна быть поэффективнее. Тем более что контакт кристалла прямой (никакой крышки в процах нет). Сам оверский бог велел..
В майнинге нет FPS там хеши, а исследование в играх по этому поводу ещё никто не проводил.
Ну так бы сразу и говорили про майнинг. Профит же вещь абстрактная. В майнинге максимум 850-880 выдает. Кстати, а до какой частоты hynix'овая память гонится? C Elpida максимум 1625 выжал.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Vladimirt писал(а):
Завидую) На какой скорости кулер?
На 100%, Furmark же. В играх где 70-80% кулера хватает, чтобы карта не троттлила. А так, конечно, охлаждение куда серьезнее нужно, хотя после 570gtx особо не удивлен - она тоже не отличалась холодным нравом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Mit4ell писал(а):
Ну так бы сразу и говорили про майнинг. Профит же вещь абстрактная. В майнинге максимум 850-880 выдает. Кстати, а до какой частоты hynix'овая память гонится? C Elpida максимум 1625 выжал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
Vladimirt писал(а):
Тут вот такая штука есть. На карты с высоким ASIC ставят вольтаж ниже - вот они и гоняться хуже. С низким асиком - вольтаж уже на стоке чуть задран. На одинаковом вольтаже - имхо высокий асик выиграет )
PioNeeR_ma А лаком места с элементами не заливали? а то мало ли - прольется жм туды?
Сейчас этот форум просматривают: Evgeny66, Yurkin и гости: 32