осст в окном режиме не эффективен. Гоняй полноэкранно.
он не эффективен, если мышкой щелкнуть вне окна. если потом нажать на окно с occt -нагрузку дает. по частотам это видно. когда он не работал -было 1150, когда работал стала плавать частота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
carsar1 писал(а):
geepnozeex писал(а):я значит такое заметил - если tdp не увеличить сильно , скажем до 400 , то карта с tdp ~250 будет показывать меньшую производительность на одной и той же частоте.то есть с tdp ~250 карта не скидывает частоту , но fps будет меньше , у меня как то так получается.можешь назвать приложения, в которых снижается фпс? протестирую, а то все может быть.
ща проверял этот эффект при 200tdp и его не оказалось , то ли он есть при tdp мешьше 200 , то ли его вообще нет , а у меня было ложное воспоминание но точно помню что троттлинг начинается при ~70гр когда tdp ~250 - поэтому я прошил себе tdp 400
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
piuma писал(а):
Vodolaz, настройки оккт какие? сделай скрин. ахахах в хэвене 58, а в оккт 57 - ты серьезно?)
если в OCCT FPS залочен на 60 , то может быть нужно забить в OCCT ограничение fps на 999
ты когда-нибудь крутил хевен? там мощность не постоянна, она зависит от сцен в тесте - их там аж 26. прогони и посмотри уже сам у себя
вот мой график. "белых полосок" в gpuz нет вообще #77
Добавлено спустя 52 секунды:
geepnozeex писал(а):
ща проверял этот эффект при 200tdp и его не оказалось , то ли он есть при tdp мешьше 200 , то ли его вообще нет , а у меня было ложное воспоминание но точно помню что троттлинг начинается при ~70гр когда tdp ~250 - поэтому я прошил себе tdp 400
вы скажите, в каком приложении такое было. потестим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Klim D писал(а):
Я вам показал,что вы заблуждаетесь и излишне критичны и предвзяты.Вы продолжаете искать грязь там где ее и нет. Сначала повторите хоть 1 из моих резалтов в разгоне с валидацией на hwbot.org а потом я может быть вас послушаю про унылый разгон!
Ок кэп, ты меня вынудил на это Смотри, как должно быть на частоте 1100Мгц
теперь скажи мне у меня ли руки кривые
Особое внимание удели минимальному фпсу. Ты накрутил ползунков в АБ велчины ради,когда на деле у тебя ВК дрейфит в сложнпый момент от твоих проделок
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
carsar1 писал(а):
вот мой график. "белых полосок" в gpuz нет вообще
Вообщдето они есть у теебя, не такие "большие" как у меня правда ... Вот только ты карту гонишь видать совтово методом форсирования напряжния (сужу по гладкой линии напруги в графике), я же - биосом. Может в этом ответ кроется. Кроме того ты же видел, что между сценами в тесте проходит буквально секунда - считай что это и есть эти белые полоски)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
carsar1 писал(а):
вы скажите, в каком приложении такое было. потестим.
Вообщдето они есть у теебя, не такие "большие" как у меня правда ... Вот только ты карту гонишь видать совтово методом форсирования напряжния (сужу по гладкой линии напруги в графике), я же - биосом. Может в этом ответ кроется. Кроме того ты же видел, что между сценами в тесте проходит буквально секунда - считай что это и есть эти белые полоски)
у меня в биос 1.256 вшита напруга. насчет фризов из-за смены сцен -на второй твоей картинке нет этих фризов, значит не из-за смены сцен такое происходит. может у тебя 1015мгц нестабильные при том напряжении?
Member
carsar1 писал(а):
насчет фризов из-за семны сцен -на второй твоей картинке нет этих фризов, значит не из-за смены сцен такое происходит. может у тебя 1015мгц нестабильные при том напряжении?
дай ссылку, а то я не помню - у меня тут их вагон за сегодня))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Аффторитет писал(а):
Особое внимание удели ...
... разным процессорам. Нет, правда, с чего бы искать идентичность результатов в разных конфигурациях? У Klim хэвен вообще определяет его камень как 3х ядерный, вполне можно допустить, что он несколько пасует в сложных сценах, но отыгрывается, когда нагрузка спадает. От того низкий минимальный, но высокий максимальный фпс. Всё на уровне теории, если что.
Member
carsar1 писал(а):
в occt не играю)
Так никто не играет, однако осст это вершина качества разгона! Покажи мне человека, чья карта проходила бы осст и капризничала в играх - нет таких! А обратных случаев масса!
Так никто не играет, однако осст это вершина качества разгона! Покажи мне человека, чья карта проходила бы осст и капризничала в играх - нет таких! А обратных случаев масса!
хорошая грелка, но не тест на стабильность разгона. у многих проходит occt, но вышибает в играх. собственно хевен и 3дмарк11\файрстрайк вообще не показывают стабильность разгона. я вот сейчас 10000 выбил в файрстрайке на своей старушке:lol: а в батле вылетел через минуту.
Member
Astartes писал(а):
Нет, правда, с чего бы искать идентичность результатов в разных конфигурациях? У Klim хэвен вообще определяет его камень как 3х ядерный, вполне можно допустить, что он несколько пасует в сложных сценах, но отыгрывается, когда нагрузка спадает. От того низкий минимальный, но высокий максимальный фпс. Всё на уровне теории, если что.
Вполне возможно, только глянь на нагреев гп и вмр и становится странно, странно настолько, что сдается, что в тдп упирается или иную защиту Вот carsar1 протестит хевен 4 на своих 1150мгцах и и5-3450 для сравнения надеюсь)
хм так-то да, в 1ом случае больше )) только один момент, графики хвинфо64 эти лютые просадки не видят, фризов на глаз нету. тут либо жпу-з чудная, либо ... накину напргуи при 1015мгц и проверю попозжя
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
carsar1 писал(а):
хорошая грелка, но не тест на стабильность разгона. у многих проходит occt, но вышибает в играх.
Ну хз ... пускай эти ребята отзовутся что ли, а то таких не знаю
carsar1 писал(а):
собственно хевен и 3дмарк11\файрстрайк вообще не показывают стабильность разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Аффторитет Температуру vrm у вас и Klim можно назвать одинаковой (71 и 74), температура gpu у вас сильно ниже, что можно списать на другие вентиляторы (профиль ведь не врёт, у вас Ноктуа вместо стандартных?), иную вентиляцию корпуса, меньшие частоты самого gpu. При таких условиях нет ничего странного в том, что температура vrm ниже gpu — радиатор vrm очень слабо реагирует на повышение воздушного потока от вентиляторов, в отличии от основного радиатора gpu и, собственно, по его же вине. Причин такого поведения может быть масса, но просадки самого чипа — последняя из вероятных.
В общем, попробовал так, как ты указал на скрине без ограничения по FPS. Поставил 1150 Mhz/1600 MHz. Показания утилиты MSI Afterburner, а в частности "Частота ядра" реально взбесилась Прыгала как шлю.а на пеньке от 850MHz до 1150 MHz в первые же секунды появилась ошибка... Дальше продолжать не стал, понял, что дело плохо. А в программе GPU-Z частота оставалась ровной. Правда TDP очень прыгал... Потом попробовал на стандартных частота проверить видеокарту. Дела тоже хреновые... Та же картина, но без ошибок.
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Последний раз редактировалось Vodolaz 28.09.2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.
3дмарк у меня проходит при 1200@1.25v батла и остальные игры полностью стабильны на 1150@1.25v а вот occt отрубает видеокарту хоть при 1200@1.25v, хоть при 900@1.25v. не буду же я ради occt снижать разгон, который мне дает реальный профит в играх уже 2 с половиной года )))
кстати вот тесты при 140w, 170w, 205w при 1150\1600 @1.256v вот 140ватт не хватает а между 170 и 205 разница на уровне погрешности. и нафига мне 300 ватт?) #77 #77 #77 а вот если ставлю 1.3v и 1250мгц, то 170w уже не хватает.
Member
Astartes писал(а):
Температуру vrm у вас и Klim можно назвать одинаковой (71 и 74)
да, однако все пошло с того, что ему не понравилось, что я назвал СО асус Директ Цу 2 на 280-290х г***ом. Он сказал мне, что у меня кривые руки. Сейчас мы покатали бенч хевен 4 и темпа ушла за 70С, в криис3 уйдет за 80С, в осст тесте за пару минут за 90С и куча ошибок. Все это при условии, что карта не ограничивается по тдп, ну или сама по себе не глюканутая. Если он считает, что такая СО хорошая и эффективная, то он редкостный [censored] ничего более лучшего не видевший. Вот например, Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12291404
carsar1 Вот собственно чел потестил на 1150Мгц с разными тдп и результат наколотил как и Клим почти в одном из случаев.
Последний раз редактировалось Аффторитет 28.09.2014 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57