Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
evgenii084 писал(а):
Падение производительности с синей полосой. То есть в стоке буст 1900мгц и 14200 в FS 3dmark ,а на андервольтинге при бусте 2020мгц 13280 FS ,но полоса синяя в гпу з.
Производительность падает, если просто тянуть точки на кривой. Нужно поднимать всю кривую, потом править.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
JONY34R писал(а):
После установки видекарты msi armor gtx 1060 в корпус температура проца в играх стала на 10 градусов больше.
Это знакомая каждому ситуация. Рассеиваемый тёплый воздух скапливается внутри корпуса, и т.к. тёплые потоки устремляются вверх они неизбежно проходят через радиатор процессора и как следствие подогревают его. По этой причине многие даже прибегают к undevolting'у - http://people.overclockers.ru/d1my4/200 ... ervolting/ При слабой вентиляции в корпусе могут страдать и жесткие диски.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Брест, Беларусь
d1my4 писал(а):
Производительность падает, если просто тянуть точки на кривой. Нужно поднимать всю кривую, потом править.
У меня падает производительность, когда опускаешь точки слева от нужного вольтажа. Нет никаких вылетов при малой нагрузке. Карта Palit 1060 Dual 3Gb 1061D. Моя кривая: буст 2000МГц при 975мВ под нагрузкой, слева и справа кривая поднята одинаково - на +200МГц
Вложение:
002.jpg [ 356.46 КБ | Просмотров: 2644 ]
Palit support писал(а):
У версии 1061D меньше количество тепловых трубок и площадь основного радиатора, это компенсируется дополнительным радиатором на подсистеме питания, однако система охлаждения видеокарты не рассчитана на пассивный режим.
Насчет меньшего количества тепловых трубок в версии Palit 1061D по сравнению с 1060D не согласен. У меня Palit GeForce GTX 1060 (3GB) Dual 3 Гб 1061D, там 3 тепловые трубки как и у версии 1060D. Просто на фото сверху средняя трубка закрывается выступом пластика кожуха. Извиняюсь за плохое качество фото, под рукой только старик телефон Samsung 2008 года был. Фото карты сверху и снизу:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Владельцы Gaming X 6G, какая у вас версия биоса? Только что прошил версию 86.06.E0.00.27 с techpowerup, но может есть новей.. Частоты поднялись на 50мгц, хоть и мелочь, но приятно..
Кстати нафига потёрли мой вчерашний пост? я понимаю, тематика сайта и т.д, но про кукурузу и так вроде все в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ALL Ясно, у меня обычный гейминг 6г, не Х. Стояла версия 86.06.0E.00.36, потому и думал что для Х такая должна быть или новей. Сейчас уже можно софтинкой проверять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
Зум Спс. Прошу владельца Palit super jetstream поделиться биосом. На techpowerup не нашел. Насколько я понимаю отличий в элементной базе от версии Dual нету? Только охлад? И можно смело шить?
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Gigamal Можете взять
отсюда https://yadi.sk/d/2Aosv6GevWqyU (слит через GPU-Z 1.11.0) либо отсюда https://yadi.sk/d/cxMAxo9fvYen3 (слит через Palit ThunderMaster 2.23) наименования файлов присвоены софтом автоматически версия одна и та же - 86.06.0E.00.16 от Palit Super JetStream 6Gb, p/n NE51060S15J9-1060J в базу данных techpowerup отправлено, проходит проверку, когда будет опубликовано и будет ли вообще - бог его знает прошиваетесь на свой страх и риск, карты все-таки не совсем одинаковые, это не JS на SJS шить
Последний раз редактировалось Кофейник 22.09.2016 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Gainward GeForce GTX 1060 6GB (клон Palit Dual) Есть писк при fps >90. Нет писка при включенной верт синх (60fps лок). Но самое досадное, что есть писк при Fast Sync, что странно
Досадно, чего теперь, везде с старой вертикальной синхронизацией сидеть? Это как-то совсем не задел на будущее - слушать дикий писк от компа.
Есть еще неделя с небольшим на возврат, вот думаю может в Регарде обменять на что без писка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Добрый вечер. Скажите, есть сравнительные тесты 6 гб и 3 гб версии в равнных условиях (не с максимальными текстурами)? Особенно интересует не на кошмарных настройках а на просто максимальных. Разница в текстурах моему глазу не заметна, и для меня это не главное. Смущает что в 3 гб версии меньше конвейеров и процессоров. На сколько она медленней в равных условиях ?
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30